Дружить со своим ребенком. Я последнее время часто слышу мнение, что если с ребёнком дружить, то невозможно его воспитывать, ты для него не авторитет. Не разделяю. Я очень авторитарная мама, но с ре своим дружу. Я уверена, что каждый ребёнок должен услышать от мамы: "я всегда на твоей стороне".
Личная жизнь. Да уж :) Это у меня самое важное. И самое бурное.
Рекламный бизнес. Часть моей работы. А вообще моё участие в нём началось неудачно. Надо было сделать бизнес-план для академии, и я сделала бизнес-план рекламной студии. Сам план был зверски раскритикован, и задание провалено... студия некоторое время благополучно работала :)
Балканы. Я знаю, почему я с ними ассоциируюсь, но они сами почти ничего не значат в моей жизни. Самое главное, что они мне дали - саму Эмирку.
Терпение (в семье). Мне не нравится больше эта идея. Ничего хорошего оно не даёт, разве только в небольших дозах. Гораздо важнее принятие друг друга.
Электрички.В них вечно какие-то приключения. Правда, обычно не со мной, а вокруг. Просто удивительно, сколько интересных людей можно увидеть в электричках!
UPD:
Квас. Хех, ну про квас и грузинов я рассказывала, да? А ещё те, кто меня угощал, могли заметить, что это один из моих любимых прохладительных напитков. А ещё однажды квас попытался сделать в домашних условиях мой брат. Через несколько дней он обнаружил нас с Муэрте хмельными и весёлыми. Иными словами, квас удался, но не совсем так, как ожидалось.
Мониста. Не ношу :) Но чётко знаю, что нефиг их навешивать на каждое женское цыганское изображение. Носили их далеко не все цыганки, и притом исключительно выйдя замуж. Девушки носили бусы. Помните об этом, прошу!
Азербайджанская кухня. Люблю :) пристрастилась благодаря Кошастому. У него привычка водить меня именно в азербайджанские кабачки.
Артек. Моей жизни коснулся исключительно через детские советские фильмы и через воспоминания юноши В. но уж что это были за воспоминания! Если вы вдруг их ещё не читали, поищите в моём профиле :)
БМВ. Кажется, это автомобиль.
Ребёнок в душе. Я не верю, что у взрослых людей в душе сохраняется некий ребёнок. По-моему, это просто особенности характера, некоторые привычки плюс чсохранившиеся участки той личности, которой они сами были в детстве. У всех эти участки сохраняются, никто не меняется полностью. Даже те, кто изменился настолько сильно, как я.
UPD: от
Активистская деятельность. Естественная часть моей жизни. Особенно "пропаганда". Когда я увидела, какую эмоциональную реакцию вызывают банальные этнографические факты - вот тут-то я и стала великим пропагандистом! Ну, а кроме неё, занимаюсь вопросами соединений друг с другом разных людей по теме, распространением инфы внутри, вопросами образования, материнства и детства. Довольно скучная, рутинная, малоэффектная и медленноэффективная работа.
Шокировать публику. Иногда меня внутри щекочет такой чёртик и шепчет "ну давай, ну ведь смешно будет, ну давай чуток позабавимся!". А иногда оно совершенно непроизвольно происходит. Как с историей о кровавой бане, которую я выкладывала как проходную байку и с большим удивлением обнаружила, что публика таки шокирована.
Романипэ. Он или есть, или нет. Он живёт и внутри, и снаружи. Естественная часть жизни. В подростковом возрасте было большим открытием, что я в нём и с ним живу, не замечая того.
Тяжёлое детство. Было. И, к сожалению, постоянно ко мне возвращается.
Цыганский язык. Начала говорить довольно поздно и, как я писала уже, мне попытались впихнуть сразу несколько наречий, чтобы выяснить, какое на мне лучше приживётся. В конечном итоге я выбрала "рус-романи", из-за большей выразительности и схожести с русским. Теперь мне его хвалят.
Кицунэко. Я с ним живу :) У него и "ня", и "кон-кон" в кармане не залёживаются.
UPD: от
Антропология. Очень интересуюсь. Потому что пока так и не нашла на этом свете ничего интересней людей.
Украина. Родина дедушки.
Раннее развитие. Терпеть не могу, когда этим термином называют раннее обучение и клеймят. Это как спутать рыбу с крокодилом и обвинять рыбу в том, что рептилия. Йоп.
Родня по мужу. Люблю ан масс. Папа мужа в Дрездене. Мама мужа тоже в другом городе. Младший брат появляется редко и вежлив. Дедушка с бабушкой тоже где-то там. Дочка - просто солнышко русалочье! Хорошие, короче, родственники.
Национализм. Иногда меня обвиняют в цыган-национализме, иногда в русском национализме, иногда в русофобии (частенько присоединяя это обвинение к первому). Но не считаю себя ни первым, ни вторым, ни третьим.
Кризис. У меня такое впечатление, что преследует меня по жизни. Особенно финансовый.
UPD: от
Море. В этой жизни видела только Балтийское. Не впечатлилась. Вообще люблю отдыхать больше в лесу, чем у воды.
Блондинка. Смотрит на меня из зеркала... если я не забыла помыть голову :)
Чёрный. Такого цвета почти вся моя не-летняя одежда. Нет, дело не в моей мрачности :) а в цыганской моде и в том, что я в чёрном выгляжу особенно нежной и хрупкой. И блондинкой.
Золото. У меня на безымянном пальце - очень старое обручальное кольцо. Ещё одно, гораздо новее, как брелок, прицеплено к одному из кошельков - трофей.
Душа. Буддисты используют это слово совсем не так, как РПЦ.
Страсть. Я бы сказала - страсти. Потому что в моей жизни их много :) Что поделать - темперамент такой, почти любое чувство наполняет меня всю.