Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Как Кошастый в цыганский табор ездил
лытдыбр
gipsylilya
Кошак вон в феврале в цыганский табор ездил. К бабушке с дедушкой. К русским бабушке с дедушкой, поскольку его разного рода цыганские предки живут совсем в других местах (папа - так вовсе в Дрездене). А вот русский дедушка со своей бабушкой - в цыганском таборе под Тулой. С этим табором связано одно из его самых ранних воспоминаний о цыганах. К бабушке приходила соседка-цыганка, вся такая котлярка, и между делом каждый раз предлагала:
- Валь, купи рояль! Ну, купи рояль!
Рояль этот она в конце концов за так отдала. Саша спрашивал у бабушки - а откуда же у тёти Раи рояль?!
- Как откуда? Она институт культуры закончила. На нём играть училась.

Котляры - они сказочные ребята :)

Дедушка с бабушкой встретили Кошастого удивительно бодренькими. Дедушка активно говорил о политике (кстати, он за легалайз), бабушка сновала по хозяйству. С бабушкой по дому сновал крохотный белый козлёнок. А в центре дома стоял плазменный телевизор. Бабушка на кроликах заработала! Когда Кошастый к ним ехал, он полагал, что пенсионерам надо будет подбросить денег в качестве родственной помощи. А в результате денег ему пытался подбросить дедушка. Кролики, оказывается, удивительно прибыльный товар.

А соседи-цыгане, заслышав фамилию Кошастого, оживляются. Помнят ещё двух братьев, основавших табор. Хотя это было, кажется, сто лет назад... У котляров - долгая память!

  • 1
Да, интересно всё переплелось...
Особенно с кроликами)))

Что-то не поняла.
Почему русские бабушка и дедушка живут в цыганском таборе?

Захотели, и живут. Что такого? :) Они там не единственные русские.

Edited at 2009-04-14 09:59 am (UTC)

А рояль не предложили? :)
Мелкая сельхозживоность действительно очень прибыльная - до тех пор пока не начнет болеть. Моя бабушка зарабатывала в деревне на курах (до истерики по поводу птичьего гриппа) лучше, чем мама и папа в Москве. А кролики у нее жили хорошо три года, а потом начали болеть и от них пришлось отказаться (лечить их и дезинфицировать помещения вышло бы по тем временам дороже).

Не, ну они же умные люди, какой смысл предлагать рояль, не давая в нагрузку грузовик? :)

А можно где-нибудь фото табора посмотреть?

  • 1
?

Log in