Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Стибрино с Луркоморья
хулиганка
gipsylilya
Напрямую о большинстве активных членов ру_чайлдфри:

"Чайлдфри - это такие люди, которые не хотят иметь детей, и очень хотят об этом поговорить" :)

п.с. Самый труёвый ЧФ всё же был Януш Корчак. Его на поговорить об этом не тянуло. Хуже того (я думаю, в ру_чф многие это бы восприняли как предательство), он был педиатром и педагогом, и вообще детей любил.

  • 1
ЧФ - это люди, которые сознательно не хотят иметь детей, по убеждениям. У Януша Корчака просто не сложилось. Неужели ты думаешь, что ему не хотелось своих детей? ))

Во, я тоже не поняла, почему Лиля Корчака в чайлдфри записала, да ещё в труёвые.

Вообще-то он говорил, что не заводит детей, потому что не чувствует себя вправе в таких ужасных для еврейских детей обстоятельтвах (в Польше первой половины XX века процветал антисемитизм, даже по отношению к евреям-христианам, которые тогда уже были). Что это, как не сознательный отказ?

ок, а не женился он тогда почему? Просто не случилась у него любовь, вот и дети не случились. А ведь он был еще совсем молод, когда положил свою жизнь к ногам детей.
Нет, буду спорить с тобой, Лилечка. Никакой он не ЧФ. ))

А я, пожалуй, присоединюсь к комментарию megaholder.

> Вообще-то он говорил...
Ссылку, ссылку!

Правильно говорил! Труъ ЧФ!

А ещё он выступал за лицензирование деторождения, что формально не есть чайлдфри, но в сегодняшнем контексте - не знаю уж как в тогдашнем - идейно теснейшим образом ассоциировано с чайлдфри.

Корчак не заводил детей сознательно. У них в роду были безумные (отец сошел с ума, и это не было еденичным случаем), Корчак считал аморальным передавать ребёнку такой груз наследственности.

только вчера там о них читала. И ведь очень верно: там разговоры сплошь о воспитании, подгузниках, кормлении - только с негативной стороны =)))

УУУ, а я что-то большое вроде многотомного труда ожидала.
Кстать, ссылочка из профайла на "Про голые длинные ноги (студенческое)" работает не туда.

Упс :)

А как называть того, кто, безотносительно собственного желания иметь или не иметь детей, непримирим к господствующему представлению, что родить / повысить рождаемость - априорно хорошо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account