Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Обозрев дискуссии в ЖЖ
хулиганка
gipsylilya
Кстати, я отлично знаю, что многие мужчины считают, что секс продаётся за еду (тоже задаюсь вопросом о том, как же проходило их детство). Поэтому многие мои друзья в реале (не ленитесь подтверждать, кстати :) ), кто когда-либо приглашал меня поесть за его счёт, слышали от меня две фразы:
- Ну ты понимаешь, что ебаться мы потом не будем?
и более изящное:
- Ну ты знаешь, что у цыган обед делят, чтобы дружить, а не чтобы трахаться?
При этом бывали случаи, когда за обед по какой-то причине платила я. Угадайте, что мне говорили в таких случаях мои обожаемые друзья :D От них отличился только Лёша Сергеев из "Живой воды", который в той же ситуации вместо ритуальной фразы сказал:
- А дай ещё рублей писят на коктейльчик?
:)

  • 1
Что-то не припоминаю такого)

Говорила, только в очень мягкой форме, а то у тебя лицо сильно интеллигентное :) ты, наверное, забыл? В тот день я ещё, кажется, в парке на судьбу плакалась

тогда не помню, дело давнее) может и не понял)

видимо, я переделикатничала :D

вот ей-богу ни разу таких мужчин в реале не видала!
все кормят за свой счет просто так)
наверное, я ужасно голодной выгляжу!
один друг недавно сказал: я у тебя сегодня занял денег, потому плачу я!
я совершенно удивленно ответила: а предыдущие полтора года почему ты платил?
он: готовился к сегодняшнему дню, наверное!

вот вчера дочери (11 лет) объясняла, почему и как принятно себя вести в случае приглашения на обед в ситуации когда А)мальчик нравится и можно продолжать б) нравится, но продолжать не будешь и в) друг и продолжать будешь 8)))) когда платить, когда разрешать заплатить за себя и так далее. долго мучалась с формулировками, когда же и что... 8) но фразу (адаптированную к возрасту, само собой) говорить научила 8) про то, что хоть я и поела на твои, но спать буду у себя 8))) примерно так.
А то ее мальчик позвал в МАКС (шведский макдональдс такой местный), а она не знает, что делать....
а вобще ситуация настолько типична, что просто не перестает удивлять... те же люди, пообедав у меня в гостях, не считают, что кто-то кому-то что-то должен, а вот если они меня выгуляли на вечер - то за милую душу даже очень считают... считали, когда это было-то последний раз? 8)))
вторая половина жесток до икоты - только сам. при совместном бюджете это прикольно, но приятно 8))))

А вот меня клинит на подобных ситуациях. Т.е. кормить меня - пожалуйста, но вот понять хочет мальчик что-то за это или не хочет, и если хочет то как ему потактичнее сообщить что не светит - не чувствуется и каждый раз мучительно вычисляется. Ну кроме хороших друзей с которыми и так всё ясно

Как всё сложно... Платит тот, кто пригласил. Приглашённый делает попытку заплатить за себя, но если она не принимается молча запоминает, что в следующий раз приглашает он.

Для меня быть такой последовательной слишком сложно! Я очень хаотична по жизни

Кстати, я отлично знаю, что многие женщины считают, что секс вообще за что-то продаваться должен. Причем детство у них у всех разное, но вот почему то они считают, что ну ты им (то бишь мужчина) даешь забесплатно (ибо хуле, они тебе одолжение же сделали), а вот ты им (то бишь женщинам) за секс обязательно должен что-нибудь обеспечить: деньги, машину, квартиру, семью или хотя бы пироженное.
Вообще-то, было бы в мире откровенно прекраснее, если бы люди понимали что торговля телом (даже в принимаемых обществом рамках) - вещь довольно мерзопакастная.
И пока женщины/девушки в массе с этой мыслью не свыкнуться - мужчины к ним в массе будут относиться так как относятся и по сей день.
ЗЫ
Я, кстати, обычно барышням много одолжений делаю. Не чтобы они там были в долгу или мне там от них что-то надо было. Скорее наоборот - из куртуазных соображений. Приятно же чувствовать себя Мужчиной и понимать что ты выше ее мелочных подсчетов всяких долгов о которых ты и не вспомнишь. ) Шовинизм, да.

А что делят у цыган чтобы трахаццо?

Кольца на свадьбе.

Ужос! Средневековье какоето!:)

такое ощущение, что мы из разных миров с тобой %)
у тебя мужчины и секс за еду, и легче денег на гинеколога, чем от него откажутся...
видимо, я только с ангелами общаюсь и общалась %)

"у меня" мужчины как раз не секс за еду, потому что лишние после фразы "ебаться не буду, так обожру" просто отваливаются
но это реалия совершенно точно не только "моя", это распространено по России, вообще-то

Эт чисто русская традиция!
В Японии поначалу боялась принимать приглашения, а потом поняла, что там мужчина ещё и платит за то, что с ним поешь или подарок дарит.
Европеец тож в постель не потянет за обед, обидится даже за намёк на это.

Может мы много голодавшая нация? Сместились акценты и ресторан - эт не общение и эстетика в первую очередь, а "кормёжка"...как бы не был богат чел, он вышел из голодного детства.

Вот у американцев интересное отношение к расплате за совместную трапезу мужчины и женщины: каждый платит за себя, без вопросов.

Американцы меня приглашали здесь в кафе - но предупреждали, что они угощают.
С людьми малознакомыми, не проявляющими эротических поползновений, я естественно буду расплачиваться сама за себя. С проявляющими - посмотрю по контексту.

Формула предупреждения - "если тебе хочется меня угостить, спасибо - но, надеюсь, ты понимаешь, что это меня ни к чему не обязывает?"

У американцев эт автоматически...меня как-то босс пригласил в дорогой ресторан и после решения деловых вопросов ушёл заплатив ровно половину...за вторую половину я отдала полмесячной зарплаты...ему-то эти деньги - слёзы, а мне много...с другой стороны без его приглашения я бы не пошла в такой дорогой ресторан.

Всю эту специфику лучше знать...
Зато в Нью-Йорке коллега по работе подала в суд на моего знакомого, когда он за неё заплатить порывался в ресторане...дискриминация мол!

по жизни...

...начинаю чувствовать себя японцем =(

Помоему это вообще эротическая фантазия девушек:))
Нет, канешно вы правы в том, что если мужчина вас кудато зовет, то он вас хочет. При этом не надо забывать, что мужики хотят всех б/м приятных девушек которые им попадаются:)) А соблазнить тем что покормил так эт наверное гдето ближе к проституции...

К сожалению - это быдлячие реалии России и только, больше нигде в мире. (насчёт голодающей Африки не скажу)

Сразу видно человека, побывавшего во всех странах, кроме голодающей Африки.

В России в рестораны не хожу, контингент какой-то криминальный...
В кафе ещё можно и тока с подругой :)
Наверное - эт наследие голодных 90-стых...Открывает такой "король жизни" дверь японской иномарки перед тобой и цедит: "Садись накормлю!"

Теперь уже есть и такие, где не криминальный...
От меня чего-то хотели всегда совершенно независимо от еды. Т.е. кто-то мог с удовольствием отвести девушку-студентку в ресторан, чтобы накормить и пообщаться, а кто-то сразу начинал с неприличных предложений.
Но в основном-то в обоих случаях сидели где-нибудь на лавочке. Я тогда плохо понимала, зачем ходить в рестораны. А теперь уже всё, боятся или не хотят :( .

хм, не думал что Украина в этом плане так сильно отличается:))
Судя по всему это таки мифф который придумали толи мальчики шоб иметь девушек толи девушки шоб иметь повод:)

Главное не проверять истинность мифа на своей шкуре.
Представьте культурный шок японок, приехавших на постсоветское пространство :)

У них как раз шока не будет - воспримут как местную традицию:))

"Отдамся за еду" :)))

не сталкивалась лично с таким никогда.

Придумал давно для http://levgilman-lock.livejournal.com/ , но обнаружив этот пост, решил - сюда уместнее (а туда - открытым постом со ссылкой сюда - пост "Достоинство").


Представьте ситуацию: в голодающей стране - масса девушек, воспитанных в благополучные времена в таком духе: нормально - ходить на танцы, искать парней, знакомиться, целоваться, принимать приглашения; платит всегда парень - таков этикет; нетерпима чрезмерная доступность, высоки стандарты требований к парню по части уважения; ебаться до свадьбы - нежелательно, но уж если да, то непременное условие - долгие близкие отношения.

Парни - благополучные иностранцы, но того же языка и (хотя бы приблизительно) той же культуры:
может быть - туристы, наезжающие регулярно, с благополучных времён, возможно - обросшие местными знакомствами, всяко - знакомые с местными нравами;
может быть - военные (но всяко не ненавистные оккупанты), чьё пребывание связано с голодом общей причиной;
могут быть и богатые соотечественники, но вряд ли.

То, что раньше было для девушек легитимным развлечением и поиском будущего мужа, теперь становится примитивным шкурным интересом, ну и для семьи тоже: взять деньги - постыдно, унести с собой еду - тоже, но можно тайком; но прежде всего - поев с парнем, отдать семье свой паёк.
Внешне стремятся соблюсти усвоенные нормы, потерявшие прежний смысл; со страшной силой вкладываются в привлекательность по прежним понятиям (по всем меркам, включая поведение; скромность - выгодная тактика) - конкуренция велика, везёт немногим. Возникает всякое - и между собой, и с семьёй, и с местными парнями.
Некоторые бросают это занятие, некоторые обманывают себя, что всё в порядке, за отсутствием привычной формулировки, что же тут такого.

Парни в массе порядочные, чувствуют неловкость оттого что девушки так уязвимы, боятся ненароком оказать давление, многие из-за этого перестают ходить к девушкам (в варианте с туристами - и перестают приезжать), говорят обо всём этом между собой, с девушками - заговорить об этом не могут. Познакомившись с девушкой и пару раз угостив, часто уже не могут бросить её в голоде, осуждают тех кто поступает иначе, так часто доходит до свадьбы, и намного быстрее нормального - невозможно долго подкармливать девушку под видом развлечения без ущерба её достоинству. Это притом что девушка часто не нравится. Это ещё более отваживает от знакомств с девушками (в варианте с туристами - и от страны).

  • 1
?

Log in