Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Неформалов новой формации опознать и легко и трудно
oil
gipsylilya
Трудно потому, что они, на первый взгляд, не подчёркивают свою неформальность яркими нарядами и оформлением лица-волос (как готы, эмо, панки и т.д.)
А легко потому, что сейчас девушки в удобной, иногда свободной и почти никогда не облегающей одежде, в обуви без каблука или на маленьком устойчивом каблуке, с волосами распущенными или уложенными в максимально простую причёску, с минимальным макияжем или без него, часто с рюкзаками вместо сумочек, короче, одетые просто и удобно и вместе с тем с мелкими, подчёркивающими индивидуальность фишечками являются явным меньшинством в толпе точёных и не очень фигурок, туго обтянутых курточками, джинсами с заниженной талией, сапожками на шпильках.

Скромность одежды, которая могла бы быть гарантом незаметности, в результате стала чуть ли не вызывающе выделяющейся. И когда две такие девушки (а это в большинстве именно девушки) видят друг друга в толпе, они чётко определяют друг друга, и знают, что у них сходно позитивно-цинично-противогламурно-дружелюбный взгляд на мир и человечество, сходные вкусы в кино и литературе и может быть музыке, творческое хобби, иногда приносящее деньги и нацеленное на уникальность и индивидуальность, хотя такого никогда не произносится вслух, и всё это отличается от мэйнстрима - и потому они неформалы, неформалы, у которых даже нет названия.

Да, наверное, и не нужно.
Tags:

  • 1
Это прямо про меня. Но я никакой не неформал! Я просто так хожу. А иногда хожу по-другому.

Это вы думаете, что не неформал. Потому что не вполне осознаёте, что в меньшинстве. В вопиющем.

В Германи так "неформально" выглядят 90% девушек и с одной стороны это не говорит в их случае ни о чём общем, с другой этот "неформализм" доведён до такой степени, что на них просто страшно и неприятно смотреть... надеюсь в России до такого уровня это никогда не дойдёт...
just my 2 cent...

В России простота не означает неухоженность, а на ухоженную девушку не может быть неприятно смотреть, имхо

Мне просто некомфортно в открытой одежде. Вот обтягивающую люблю, хотя тоже под настроение.

*преисполнилась гордости*

Так вот как мой взгляд на мир называется: "позитивно-цинично-противогламурно-дружелюбный"! Спасибо! :)

А, например, костюм и шпильки? Тоже ведь просто и не вызывающе. )))

А это вполне стандартный офисный стиль

как-будто меня описала ))
хотя раньше, лет в 14-15 я активно хипповала в своём родном городе)

Реалии российские или, пардон, московские? :)))

Насколько я заметила по блогам, в других крупных городах такая же примерно ситуация.

Хм. А ведь да.
Я только что осознала, что как в подростковье, так и сейчас пру против течения )
Правда, не всегда получается, разумная гибкость тоже нужна.

Так я, оказывается, неформал новой формации?

Точно! Стопроцентное попадание. :)

Утащу в избранное)

Не потому, что узнаю себя в этом (все-таки слишком много у этого разбора исключений), а потому, что очень интересно) Спасибо)

И у нас в Турции та же картинка: эти неформалы есть, и таковыми мы себя и осознаем. Но узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа - иногда приходится маскироваться под офисный стиль, если для дела! :)

Я неформал. Впрочем, кто бы сомневался... ;-))

это про меня.
я всегда одеваюсь так, как мне удобно и как мне хочется.
И никогда не использую макияж, из-за чего, кстати, бабы на моей последней работе последовательно считали меня а) лесбиянкой (потому что не крашусь и одеваюсь просто и удобно), б) алкоголичкой, в) закодированной алкоголичкой (когда убедились, что я не пью спиртное), в) кривоногой (разубедились, когда увидели меня в коротком платье), г) синим чулком, д)транссексуалом

какие странные вокруг люди, правда? :)

Edited at 2009-02-18 10:19 pm (UTC)

Да.
Ещё они любят говорить: ну какой же мужик на тебя взглянет, пожаль себя, оденься поинтересней :)
И удивляются, если знают, что ещё как взглянет :)

удивительно, не правда ли? то что в Европе считается "нормой" у нас тянет на неформат...
просто когда основная масса гламурно-черно-лаковая, простая и удобная незатейливая одежда выглядит чуть ли не вызовом общественному вкусу!

Я бы не сказала, что она совсем без затей, индивидуальность именно что подчёркивается, но так как бы скромненько
Да, удивительно

Чего-то меня такое "обобщение" совсем не порадовало. ну нельзя же всех под одну гребенку, а? Вот как не в облегающей одежде и без макияжа - так сразу позитивно-дружелюбный стиль, так сразу творческое хобби и проч., а как в облегающей одежде (особенно если комменты почитать еще), так сразу без индивидуальности, неинтересная, все мысли о помаде и т.д. Как будто бы не может быть собственного уникального стиля у девушки, у которой помимо интеллекта и , как говорят, интересного богатого внутреннего мира, есть еще и хорошая фигура, которой нравится носить точно сидящую по фигурке одежду, изящную и удобную, элегантную и не вполне обычную... Мне, например, нравится похулиганить, "разбавив" строгий офисный брючный костюм яркой блузкой необычного кроя или интересным аксессуаром типа, например, пояса в виде мужского галстука. Шпильки я, правда, не ношу, потому что мне нужно много ходить из-за работы (глупо же носить то, что неудобно), но носить красивые сумочки и делать приятный глазу макияж я люблю и в косметике разбираюсь, мне нравится ухаживать за собой и хорошо выглядеть... А джинсы и брюки с заниженной талией - мои любимые, т.к. в них мне удобнее, чем в стандартных? Я что, из-за этого сразу не позитивно-дружелюбно и бла-бла-бла?

Не знаю. Мы с вами как бы не знакомы. Я собственно и не интересуюсь внутренним миром ненеформалов.

Ой, меня засекли:-)

У меня остался вопрос - как выглядят молодые люди?

Примерно так же, только вовсе без макияжа.

какое правильное наблюдение, и сформулировано точно и без лишних слов. Вы очень хорошо пишете, читаю уже часа 2, оторваться не могу. спасибо за Ваше творчество.

  • 1
?

Log in