Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Интересная штука
quiet
gipsylilya
Российские журналисты всё время пытаются "отмазать" известных людей от цыганской национальности.

Например, долгое время было модно объяснять, что группа Gipsy Kings ("Цыганские короли", англ.), не подумайте дурного, такое название имеет всего лишь из-за постоянно-гастрольного образа жизни. Вроде бы, только после их прилёта в Россию, где они во время интервью небрежно роняли "мы, цыгане" журналисты смирились с собственной версией музыкантов, что Kings - перевод их фамилии на английских (клан Reyes составляет костяк группы), а Gipsy - ну тут вообще, как говорится, без комментариев.

Потом отмазывали Рона Вуда. Ему на днюху кибитку подарили, и журналисты давай спрашивать: а на что вам намекают? А на что мне намекать, говорить мистер Вуд, я же цыган, из тех, что на баржах кочуют (water gypsies), то есть уже не кочуют, но кочевали, когда я был маленький. Но российские журналисты не дали запачкать славное имя музыканта, они всем дотошно разъяснили, что water gypsies - это исключительно англичане, живущие в баржах, а ничего, недайбоже, цыганского мистер Вуд не имел виду. "Цыганский" альбом "Slide on" с цыганской же группой "Лойко" он записал без задней мысли, одну из трёх самых распространённых цыганских фамилий носит случайно, а так - ну кто посмеет обвинить мистера Вуда в том, что он похож на цыгана? Только очень злой человек.



п.с. Я знаю, что фамилию Вуд носят не только цыгане.
п.п.с. Я знаю, что на баржах кочевали не только цыгане.

Но что, чёрт побери, мешает уточнить у мистера Вуда, не связан ли подарок с этничностью (кибитка всё же не баржа, заметьте), не связан ли его нос с этничностью и нет ли здесь яою цыганский ли он Вуд или так, мимо проходил?

  • 1
Кстати, с прошлого поста хочу тебя спросить - ты сказала, что фамилия Смит у английских цыган распространена, и это понятно, а вот как часта у российских цыган фамилия Кузнецов?

Как ни странно - редкая.
Хотя российские цыгане в основном барышники и актёры

Тогда не странно. ;)

С какой-то этничностью его нос, безусловно, связан :)) Вот только список "на кого он похож" может быть оооочень длинным (хотя, конечно, никто не мешает туда включить пункт "цыган") :)))

Ну, в принципе, он может быть евреем.
В конце концов, иногда совпадения бывают просто совпадениями.

Кстати, пройди по ссылке :) если знаешь английский.

И цыганский анекдот:

- А говорят, Ронни Вуд цыган!
- Кто говорит?!
- Вуд говорит!!!

С такой физиономией можно ещё быть, например, любой средиземноморской народности :))

А про анекдот клёво! :))

Да, по ссылке сходила. Против таких аргументов не попрёшь! :))

Ну, в принципе, он может быть индейцем!

Да ну, не может. Они в кино "про индейцев" как-то так выглядят, а на самом деле ничего подобного.

В России это делать - кретинизм в квадрате, учитывая то, какую роль цыгане играли в культуре дореволюционной России, что всё таки в первую очередь это прямо символ романтики.
"О "Цыганах" одна дама заметила, что во всей поэме один только честный человек, и то медведь. Покойный Р. негодовал, зачем Алеко водит медведя и еще собирает деньги с глазеющей публики. В. повторил то же замечание (Р. просил меня сделать из Алеко хоть кузнеца, что было бы не в пример благороднее). {375} Всего бы лучше сделать из него чиновника или помещика, а не цыгана. В таком случае, правда, не было бы и всей поэмы: ma tanto meglio" {"Но тем лучше". - Ред.} (Соч. А. П., т. XI, стр. 206)." Наше всё.

Алеко - молодец, як на мэнэ...

А что это за цыгане, которые на баржах кочевали?
Мы ведь знаем, что т.н. морские цыгане существуют только где-то в Азии и это вовсе не цыгане...

Были такие люди одно время в Британии. Как цыгане, так и местное население.
Пройди по ссылке и подумай над словами He has always said he has Romany gypsy descent :)

Мне больше понравилось "He has Romany gypsy roots and always said he wanted one.":)))

Я по памяти цитировала.

странное у них в головах происходит.
может, это у них связано со стереотипным представлением о дикости цыган? и поэтому все, что стереотипу не соответствует, подвергается сомнению?

серьгу бы ему)

Рон Вуд - мой любимый гитарист. И то, что он - цыган, только, добавляет колорит. Хотя, мне, вообще-то, все равно, кто он по национальности. У всех настоящих блюзменов - корни от негров: Роберта Джонсона и Мадди Вотерса))).

Да, Ронни цыган и все тут! Рассказом о своем происхождении и баржах на Темзе он начинает свою автобиографию. А российские журналисты порядочные дураки. А вот Вуди не дурак, русскую Катьку таки подцепил :)

А еще есть финская версия Ронни Вуда - Энди МакКой :D
http://farm3.static.flickr.com/2153/1553788542_34e4cc1b82_o.jpg

Ладно, что обрезанный, при пейсах и с израильским паспортом - лишь бы не еврей...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account