Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Игра в слово - 2
папуша
gipsylilya
Суть такая: каждому, кто попросит в комментариях, я дам слово. О нём надо написать 10 фактов в своём блоге, вместе с условием, т.е. продолжить игру дальше.

ansy_666 загадала мне ИГРУШКИ.

1. Из игрушек раннего-раннего детства чётко вспоминаются только три: барабан, пластмассовые часики в виде курочки и кукла по имени Ира, вещи для которой вязала мама.

2. В детском саду любимой игрушкой было маленькое деревянное пианино.

3. У меня было две дешёвых барбеобразных куклы: Хельга и ещё одна, имя которой не помню. Так вот именно вторая мне нравилась больше: её пропорции были ближе к пропорциям взрослой женщины и у неё были волосы на всей голове (хотя и жёлтые, что я не люблю). У Хельги волосы были только по серёдке, поэтому из причёсок ей можно было делать только одну - начёсывать волосы на плешивые бока, и она была ужасно худая. Почти всю одежду я шила на куклу-блондинку.

4. Лет с 13 слово "игрушка" ассоциируется у меня с компьютерными играми. Это я пошла на английский - я там была единственной девочкой в группе, а почти у всех мальчиков дома был комп. Играли они все в основном в РПГ и очень активно их обсуждали.

5. Не могу не вспомнить фильм "Игрушка" - очень серьёзную комедию, которая ещё в детстве произвела на меня огромное впечатление. Свою первую газету я сделала вручную под влияением фильма.

6. Лет в десять я сделала кукольный домик из коробки из-под обуви, тряпочек, какой-то ерунды. Не помню, зачем, но внутрь этого домика мы с младшей сестрой ставили пустую гильзу, наполненную растительным маслом, засовывали в неё ниточку и поджигали. Получалась "масляная лампа". Жалко, что от жара стенки гильзы расходились, и масло подтекало на любовно выкрашенный пол.

7. Среди моих любимых игрушек в преподростковом возрасте были пуговицы. Я делала из них тортики, накладывая их одна на другую пирамидкой. Сверху клала пуговицу с ножкой, и называла её "фрикаделькой". Что такое фрикаделька, я не знала, но полагала, что что-то вкусное. Из пуговиц я также складывала контурные и мозаичные одноразовые картинки. Могла так играть по три часа.

8. Лет в 13-14 я сделала себе игрушечный шалащ, в котором сложила игрушечную печь, на которой обжигала вылепляемые из глинистой земли игрушечные миски.

9. В детском лагере я сшила на каркасе куклу-Укупника, вызвав немалый шок у преподавательницы мягкой игрушки.

10. Моя дочь мечтает стать дизайнером игрушек и обильно их клеит из подручных материалов. Кого-то мне это напоминает...
Tags:

  • 1
Давай, попробуем)

А у меня в детстве вот какая была любимая игрушка:http://rnmelnikov.livejournal.com/56740.html

игрушки... барбеобразных кукол у меня не было, потому что когда они появились, родители мне кукол уже не покупали ( и вообще игрушки, кстати) - мне уже было 14 лет, а "в этом возрасте уже стыдно в куколки играть!"
Впрочем, в этом возрасте куколки меня интересовали с иной, эстетической точки зрения. Я любила придумывать для них одежду и пр. К счастью, у меня есть младшая сестра, и ей-то как раз покупали кукол в количествах. А я на них шила одежду, делала подушки, одеяла и матрасики, и прочее. Особенно сестра радовалась, когда я сделала несколько "королевских" платьев.
А что касается домика из обувной коробки - о, это, наверное, было у всех. Только у меня была не обувная, а из-под магнитофона, больше. Я ее оклеила изнутри кусками обоев, сделала окошки и двери, снаружи - белой бумагой и нарисовала на ней кирпичную кладку, а на крыше - черепицу.
словом, прелесть была, а не домик.)

кстати, поучаствую еще раз

а можно мне тоже? ;)

спасибо (уползла думать)

А я не очень любила играть в большие куклы, зато обожала в пупсы. На даче у меня была целая квартира с мебелью, посудой, плитой, стиралкой... Одежду я им делала из бумаги.
Ещё у меня были вертолёт, револьвер и 2 машинки. И много настольных игр. Был пластмассовый конструктор с винтами и гайками, и я завидовала тем, у кого был алюминиевый...
И была логическая игра, в которую я с мамой играла уже взрослой.

Подобаються мені ці ігри, ех....

Дякую, Ліліт. Поміркую:).

можно мне слово?

я тоже хотела бы поучаствовать. Жду слова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account