Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Шоу мыльных пузырей
татка
gipsylilya
За дошколятами очень радостно наблюдать. У них всё "в первый раз", их захлёстывает буря эмоций, которая краешком затрагивает и тебя, порождая воспоминания о таком же количестве незамутнённой, лучистой, всепоглощающей радости от познания мира.

Злата мыла руки, и ей пришло в голову надуть мыльный пузырь из кулачка - это она умела делать уже давно. Посмотрев на это дело, я вспомнила, как мы в детстве выдували пузырь между рёбер ладоней, и показала Злате. Пузырь так получался ещё больше - с голову младенца, и дочь пришла в восторг. Один, другой, третий... в какой-то момент Злате пришло в голову дуть снизу вверх, чтобы пузырь сначала взлетал и дольше потом падал. Под один из таких пузырей она подставила ладонь. Руки были мыльные, и поэтому пузырь не лопнул, а осел на ладошке полусферой. Злата взвизгнула и тихонечко потрогала полусферу пальцем другой руки. Палец был, опять же, мыльный и аккуратно вошёл внутрь пузыря, не уничтожив его. Злата даже замерла от удивления и боялась пошевелиться - вдруг всё-таки лопнет? Она тихонечко вытащила пальчик и накрыла пузырь ладонью. Он и тут не лопнул, а превратился в широкий короткий цилиндр. Злата стала потихоньку разводить ладони, чтобы растянуть цилиндр, и в какой-то момент он... нет, не лопнул, а распался на две полусферы, диаметром как раз с её ладошки. Злата повернула руки ладонями вверх и пристально всмотрелась в пузыри. Её лицо просто излучало чувство чуда.

- Мам, смотри, совсем как две капли росы... гигантские... или нет, как две капли росы на руках у феи. А фея - это я! Да, мам?

Она поднесла к лицу правую ладонь и легонько дунула. Полусфера превратилась в мыльный шарик и изящно отлетела от руки. Таким же образом Злата отпустила и второй пузырь.

- Вот это пузыри! Целое представление нам тут устроили. Да, мама?


  • 1
Это же готовая зарисовка! На какой-нибудь конкурс типа "Чудо в повседневной жизни" :)

До чего же она чудо!

Да, радостно! Они ж все инопланетяне еще!

  • 1
?

Log in