Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
О наркотиках
kham
gipsylilya
И об этом меня частенько спрашивают

1) Я против употребления никотина, алкоголя и ганджубаса.
2) Я за легалайз, поскольку вреда от ганджубаса не больше, чем от никотина и алкоголя, вероятность смертельного исхода меньше, зависимость такая же, как от вполне легализованных клмпьютеров, а легализация хотя бы в некоторой степени позволит контролировать качество продаваемого и потребляемого продукта, а также ввести "культуру употребления", каковая имеется для никотина и алкоголя.
3) Я ЗА ПРОПАГАНДУ ПРОТИВ УПОТРЕБЛЕНИЯ, хотя бы ЧРЕЗМЕРНОГО, никотина, алкоголя и ганджубаса. Я считаю, что каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО НА ЭТОТ РИСК нанесения самому себе тяжкого ущерба, но ВЫБОР ЭТОГО РИСКА ОБЯЗАН БЫТЬ ОСОЗНАННЫМ. "Я знаю, что сигареты могут убить мне лёгкие. алкоголь - мой мозг и печень, а ганджубас - развинтить нахуй мне нервную систему, и я согласен рискнуть" - и тогда никто не виноват, кроме этого человека.

Можно начинать кидать тапками или розами.
Tags:

  • 1
Полностью согласен)

Полностью разделяю. Единственный тонкий момент: табак, в отличие от травы и выпивки, не помутняет сознания. Поэтому курить можно всегда (если это не наносит вреда окружающим), а вот употребление спиртного и травы следует строго ограничивать в некоторых случаях - например, за рулем или при обращении с оружием.

Если речь идёт про Курение сигарет при вождении автомобиля - мешает вождению. Прикуривание, пепел, огонь, дым(особенно если попал в глаза)... А ежели вождение происходит без курения сигарет, то желательно хотя бы останавливаться каждый час, для "заправки" сигаретой, а то это приведёт к стрессу...а это прямая угроза вождению.
(я не борец против курения...)

Будь моя воля, я бы хотел бы, что бы каждый водитель, кто за рулём рискнул выпить рюмку - лучше бы выкурил напас травы. Но ещё лучше конечно, что бы был трезв. Употребление чего либо за рулём автомобиля, это конечно - не гоже.

(...я скорее против вождения) ;)

Правильно, ага

Миленькая компашка:) Присоединяюсь!
Лишь бы нас всех не засуспендили за такую точку зрения:)

:) Ну если меня не засуспендили за педофилию после того, как я вывесила своё фото в бюстгальтере посередь Финского залива, то авось и теперь минует чаша сия :)

Аналогично; просто до смешного аналогично :-)
Мы можем создавать партию за легалайз против наркотиков.

Кстати да, от травы вред не такой уж и сильный.

Всё ту правильно сказала, подписываюсь. *кидает розочку*

+1
Даже с учетом того, что с мая 2008-го не курю и с мая 2006-го не пью, а гандж - это что-то из студенческой молодости.

а я против легализации.
Я даже за запрет алкоголя, хотя из-за того что, как опытным путём доказано, всякие идиоты керосин и денатурат начнут пить, этого уже не повторят у нас.

Вопрос не в том, вредна ли трава в принципе для большинства людей. Есть еще один аспект. Трава провоцирует некоторые психические заболевания. То есть, не употребляя, человек мог бы проскочить... психиатры даже хотели использовать ее, как некий "лакмус", но отказались от этой идеи, как от некорректной.

С Новым годом! (Извините, зашла песни послушать)

Ну, здесь мы не лучше и не хуже всего остального мира. Изучение истории показывает, что во всех странах, где вводили сухой закон, происходило практически одно и то же.
А по сравнению с тем, что творилось, скажем, в Америке, у нас и вовсе все было тихо и благочинно.

Согласен со всем, наверное.

Я за лигалайз. Весь Питер курит, на легализацию, нужно, как в анекдоте, пять копеек. А когда пол-Крестов сидят за коробок травы - это идиотизм.
Моя подруга снимала комнату в коммуналке, где были два товарища (помомо остальных соседей): алкаш и тихий травокур. Алкаш нажирался, кидался на людей и блевал в чужие тапки. Травокур сидел на кухне, ангельски улыбался и рассказывал байки всем мимоидущим. Понятнно, что на фоне алкаша он и впрямь был подарком.
Другое дело, что с умом надо подходить ко всем бякам - и траву не вёдрами фигачить и водку литрами не трескать.

За Питер вообще страшно...то что там курят с пелёнок, я конечно не считаю особо каким то плохим критериям. А вот то, что там и амфетамин с коксом доступен в больших кол-вах...вот это плохо. Причём всё это дело из Питера идёт уже дальше по России(Москва точно вся там затаривается...как очевидец говорю). Но по сути...кто чем хочет - пусть тем и ставится, а те, у кого есть голова на плечах, они всё сами поймут. И вот вторые нам и дороги. А на первых...пфф...да хоть цианид пусть по вене пускают)) Я против насилия, но это их выбор и люди реально заблуждаются, думая что наркоманы - жертвы "кого-то там" и "чего-то там". Если наркоман говорит "Да срал я на этот мир..." то это так и есть.

Порт, что делать.
В современном мире наркоман - это действительно осознанный выбор - всем и всё известно, уже давно нелеп образх барыги, ласково пудрящего мозги невинной жертве.

Роза. 'Gypsy Curiosa'


Re: Роза. 'Gypsy Curiosa'

Полностью поддерживаю.
Тут есть еще один момент: к хорошей конопле, если курить ее в меру, практически невозможно привыкнуть. По результатам исследований табак ничуть не менее вреден, однако привыкаемость к нему практически стопроцентная. И я не понимаю, почему одну отраву для организма мне курить не только разрешают но и всячески стимулируют рекламой, а за пару сигарет с другой равноценной отравой могут посадить на 5 лет...

Re: Cannabis Sativa "Lowrider"


Поддерживаю всё, кроме первого пункта. :) Я не против употребления травы...более того я не против употребления наркотиков.
В США лекарства и наркотики определены одним словом "Drugs". И я считаю это не какой либо фонетической особенностью(типо омоним). Я думаю, что каждый "наркотик" может быть полезен при должном применении. Собственно большинство из них и разрабатывалось с данной целью. Делая запреты на наркотикти правительство тормозит науку(в частности фармокологию, медицину, химию, анатомию, ботанику и пр.). :)

а я против и за жёсткий запрет всего наркотического. и очень сильно жалею, что все это оказалось доступно мне и спившимся-сколовшимся знакомым в том возрасте, когда человек еще не в состоянии ни оценить, не осознать вред и опасность в полной мере.

Если бы запретом можно было что-то решить...
Во времена моего детства даже простой травы было не достать. Так народ все равно умудрялся травить себя. Дихлофос, психотропные таблеточки с просроченным сроком годности, мускатный орех пачками.... Лучше уж трава, поверьте... да и винт с героином наверное, лучше. Я тогда насмотрелась столько всего, что на всю жизнь приобрела иммунитет против употребления наркоты (хотя траву нежно люблю)

  • 1
?

Log in