Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
О жизни-2
oil
gipsylilya
Одна женщина потеряла ребёнка, и её оставил муж. Она жила одна-одинёшенька несколько лет. От тоски она запустила и себя и дом, так, что с нею брезговали общаться былые знакомые.

Но однажды какой-то неизвестный мужчина так, на ходу, подарил ей цветок. Это была нежная красивая роза.

Женщина принесла розу домой и... поняла, что не знает, куда её поставить. Грязный стакан розе не шёл. Тогда женщина взяла пустую бутылку и раскрасила её, как вазу. В эту вазу она поставила розу. Роза и ваза смотрелись вместе прекрасно, но на грязном, замусоренном столе они выглядели несчастными.

Женщина разобрала стол, вытерла его и накрыла скатертью, которая давно валялась в шкафу. Стол с вазой и розой сияли, как в праздник. И от этого особенно заметными стали захламленные диван, стулья и пол. Хлам впервые за долгое время беспокоил женщину.

Она навела порядок, и вымыла пол, и сняла паутину. Комната стала чистой, но выглядела не очень уютно, потому что пол и диван протёрлись, а окна были голые. Женщина подумала и накрыла диван покрывалом, повесила на окна забытые яркие занавески, а для пола сшила из разного старья лоскутный коврик. Комната теперь выглядела что надо!

Любуясь, женщина прошла по комнате и вдруг остановилась перед зеркалом. Её отражение совсем не подходило чистенькой уютной комнатке, потому что одежда на ней была заношена, волосы не уложены, губы обкусаны. Самое главное, такая женщина совсем не подходила розе.

Несколько дней женщина подбирала одежды, приводила в порядок волосы и ногти и делала себе маски для лица. Былая привлекательность вернулась к ней. Роза завяла, а привлекательность и хорошее настроение остались, и женщина поставила в вазу новую розу. С ней стали снова общаться знакомые.

Отныне жизнь женщины была хлопотной, время от времени с ней случались неприятности, дождик и плохое настроение, но главное, что появились в ней теперь и радость, и друзья, и любовь. Вот так сделал очередное чудо Добрый Волшебник - он-то знал, что роза здесь будет надёжней любого глупого заклинания.

п.с. Не бойтесь начинать с малого. На самом деле, всё замечательное и грандиозное с него и начинается :)

  • 1
О! Занятно. :)))

Красиво, спасибо!

Отличная история)))Спасибо!

спасибо:) поучитльно:) Novene Bershesa:)

Красиво и романтично!
Но если бы все было так просто!..

Желтый воротничок наоборот :))

красиво... а что за "желтый воротничок"?

http://krupaspb.ru/forum/index.php?topic=72.0

Это известный рассказ Тэффи.

Спасибо, трогательная история.

История правильная. НО. Знакомых и друзей женщины надо послать в пень.

да. О чем у Сапковского сказано так:

- Я спросила, ты причастен к этому? Но, видимо, спросила напрасно. Конечно, причастен. Ты же его друг. А если у тебя есть друзья и все-таки ты все теряешь, значит, виноваты друзья. В том, что сделали, и в том, чего не сделали. В том, что не знали, что следует сделать.
- А что я мог? Что я мог сделать?
- Не знаю.
- Я ни в чем не виноват.
- Виноват.

Re: да. О чем у Сапковского сказано так:

Ну да, что виноват - я согласна. Но все же некоторых сколько ни толкай - они все равно не идут вперед, а только тянут тебя назад (не то чтобы нарочно стараются, но так себя ведут). Не все.

Друзья, думаю, появились новые.

(Deleted comment)
Лилечка, чудесная история!
Можно ее у себя запостить со ссылкой на тебя?

Можно. Она не совсем моя, это была короткая притча на английском, я её просто творчески переосмыслила :)

  • 1
?

Log in