Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Почему я НЕНАВИЖУ праздники
gipsy eyes
gipsylilya
Ненавижу-то я их недавно. Потому что так получаются, что именно в праздник меня окружают люди, которые крайне скучны. Ну сами понимаете - мужья, их друзья, их родственники, это же всё не выбираешь (кроме мужей, но их явно не по признаку празднования подбирают).

А одно время мне очень нравились. Когда я уходила их праздновать в две-три хорошие компании. Все они были крупные, разновозрастные, а главное, они умели веселиться.

Не надо тут "мы же все умеем". Я понимаю, что все, но в большинстве своём очень уж скучно. Поскольку я, например, выросла из возраста, когда веселье - это как бы словно в пику взрослым надраться до одури и радоваться, смеяться тому, что я, ггг, пьяный тут сижу, смотрите, я ВЫПИЛ, я ПЬЯНЫЙ, ВАУ. Ещё одно развлечение 12-летних мальчиков - хотя я понимаю, что взрослым все эти условности должны быть пофиг, но мне правда же скучно от всех этих взрывчиков, сохздаваемых петардами и бомбочками. Меня, собственно, никогда не забавляли взрывчики, несмотря на то, что многие находят в моём характере мальчишечьи черты. Но два мальчишеских хобби - любовь к механизмам-ради-механизмов и взрывам-ради-взрывов - я никогда не разделяла, поэтому это второе из трёх одобряемых нашим унылым обществом развлечений меня не развлекает. Третье развлечение - единственное, что не заимствовано у мальчиков младшего и среднего подросткового возраста - модное ныне караоке хорошо не в каждой компании и только в случае, если оно вообще есть.

А чем же меня так радовали те разновозрастные компании?
А то, что там специально никто не думал о том, чтобы "веселиться по-взрослому", т.е. пили, но не для того, чтобы ггг-напиться и потом вспоминать, кто был пьяней, и петарды пускали, но лишь в дополнение ко всему остальному, а караоке было превращено в весёлую игру - на караоке хором пели детские, мультяшные, пионерские, сказочные песенки, и никто при этом не думал, как бы "выглядеть взрослым" - ни 14-летняя мелюзга, ни суровые сорокалетние мужики. Играли в шарады - многие знаю, что такое шарады? Я потом перенесла эту игру к нам во двор. Играли в театр-лотерею - знаете, что такое театр-лотерея? Это было зашибенно смешно и весело даже тем, у кого седина пробивалась, давже тем, кто не пил - потому что все делали это для смеха и, ещё раз, не думали о том, как бы казаться или выглядеть взрослыми. А буриме-состязание? Это, конечно, уже на любителей литературы, потому что там определённые навыки нужны. Но это было ни капли не занудно - почему-то поэзию многие ассоциируют с занудством. А в одной компании была традиция: отмечая Рождество (католическое), высыпать в какой-то момент на стол или на пол кучу какого-то дурацкого поделочного материала: пуговиц, бусин, шерстяных ниток, сломанных заколок, фантиков, и изо всей этой ерунды сосредоточенно делать рождественских человечков, которыми потом хвастались, одаривались или попросту украшали стол. Какая, в сущности, ерунда, а как при этом было интересно и какая создавалась атмосфера. А танцы? Нет, не пьяное потаптывание на месте с мыслью "выглядеть солидно и взросло", а хоровод. Ой, не запевайте "Кэстрэмаааа, Кэстрэма!". Под обычную современную музыку - встать кружком и кружком на ходу придумывать и вытанцовывать па, чутко подхватывая их друг за другом.

Короче, там развлекались всем тем, что другие компании - компании, которые празднуют словно по сценариям, придуманным двенадцатилетней мелюзгой, стремящейся выглядеть круто - называют недостаточно взрослым и вообще стрёмным. Такие праздники я любила.

А эти - те, что приносит мне один за другим жизнь - ненавижу. В том числе Новый Год. В том числе свой день рожденья. Это дни недоуменной брезгливости и невыносимой скуки.

п.с. С наступающими.

  • 1
именно в праздник меня окружают люди, которые крайне скучны. Ну сами понимаете - мужья, их друзья

Цыганская традиция на праздники всех своих мужей и их друзей приглашать :)))

:)
ну блин а как тут ещё скажешь, если то один муж, то другой...

Лилечко.все-таки с праздниками!

А я сама не люблю скучные семейные празднества с обязательным оливье,иногда избытком водки и других напитков,иногда и адекватным количеством,но при этос с телевизором и обязательными светскими беседами на те же телевизионно-покупочно-дачные темы.При
этом все обязательно жалуются на плохую жизнь и ругают молодежь и детей,но тут же перечисляют дорогие подарки,которые они дарят руганым потомкам.
Вот собраться в своей теплой компашке--это да!
...У меня сейчас так и бывает--не цивильно.Позавчера я принимала двух матушкиных подруг(они со школьных лет дружили и я продолжаю традиционно в день маминого рождения собирать ее подруг --вот уже пятый раз так.без мамы...)Так мы с ними тепло посидели с бутылкой чилийского мерло...Говорили о путешествиях,истории,литературе--мамина подруга рассказывала интересные вещи о Гейне...и т.д.)
А Новый Год бывает каждый раз разным,но всегда с импровизацией,карнавальными фокусами,театром и т.д.

ну вот как будто я прям писала. Только муж у меня пока только один был. Зато наверное скучнее всех твоих вместе взятых.

Не представляю себе кого-то скучнее первого мужа
Второй хотя бы смешно слюни на полу пускает

Edited at 2008-12-26 05:08 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Честно говоря, всегда, когда читаю такую запись, недоумеваю почему люди не зовут к себе ту самую теплую компашку и не устраивают праздник. Именно так я обычно и делаю на ДР. Новый году у нас более семейный, но мы трое (я, муж и сын) тоже та еще теплая компашка.

Собственно, я себе и мужа выбирала, чтобы был в первую очередь друг с которым потусить, порепаться и пр. Мне же с ним долго жить - чтобы не заскучать :))

Во-первых, мне приходится ориентироваться на то, кто понравится моему мужу, во-вторых, не факт, что его компания не испортит всем настрой веселиться, в-третьих, не все остаются в зоне досягаемости.

Мрак какой-то. Как здорово, что у меня нет мужа.

Лиля! А расскажите, пожалуйста, что это за театр-лотерея?
Я как раз собираю идеи всяких игр для грядущего праздника.

Ну это когда компания разделяется на команды, и вытаскивают бумажечки из двух шляп. В одной шляпе сюжеты (это могут быть сказки, типа Трёх поросят или Красной Шапочки, или книжные сюжеты, или сюжеты фильмов типа Терминатора и т.п.), в другой - стили или жанры (комедия, мелодрама, вестерн, голливудский, индийский, и т.п.), и команды должны в течении получаса каждая в своём углу разработать сценарий мини-спектакля в соответствии с сюжетом и жанром
Поскольку времени мало, то большая часть - импровизация, шуточки по ходу дела и те де
Какая-нибудь Курочка Ряба в стиле западных фильмов 70-ых (дискооооо) оказывается на удивление смешной

а можно расскажу.
у нас новый год празднуется в марте, навруз называется. я однажды под новый год заболела, мы жили в крохотном поселке, в Каракумах. меня укусила змея. врачи наставили уколов, я очень тяжело переносила. а моя дядя пришел, плачет- только выздоравливай, вот чего хочешь, все подарю, принесу.
а у нас как раз показывали Одиссею капитана Кусто. там серия была с водолазами.
я говорю- Дядя, водолаза посмотреть хочу.
он - будет тебе девочка, водолаз.
все в ужасе, зачем обманываешь, где ты возьмешь водолаза в Каракумах? тут пустыня. а мне лет 5-6.
он уехал в Ашгабат, три дня не было. нашел все-таки. всех друзей свои поднял на уши. сказал для девочки.
вошел в палату, в костюме, настоящем. врач, который мне укол ставил, чуть в обморок не упал.
Новый год наступил, а у нас было чудо. мы потом бросили жить в этом поселке, уехали в Казахстан. там в других селах жили и в городах. такая история, про новый год. я теперь, когда мне грустно, всегда про того водолаза думаю.

я тоже не люблю. но совершенно по другой причине. из-за одиночества
а в скучные компании вообще не хожу. принципиально. да и родственников у меня в городке - только сестра и ее сын.

Я тоже не люблю родственные сборища. Потому что родню мы не выбираем. Когда предстоит общаться кое с кем из родственничков, пью заблаговременно валерьянку :))
То ли дело друзья.
А ваши бывшие мужья молодцы, вот мой бывший моих друзей то ли боится, то ли стесняется :)))

Как раз с бывшим мужем было скучно. Особенно с его друзьями.
И с нынешним скучно.

Аналогичная фигня. Нормально провожу время только на днях рождения "нашего мальчика" - племянника. Конец мая, причал, песок, десять пацанов (сейчас им 9-10) и я скачем по песчаным кручам, играем в футбол и орём до посинения.

Пардон за офф, но людям очень нужен перевод текста на английский: http://garpia2.livejournal.com/331079.html?thread=10559303#t10559303
Для доброго дела.

Я перевожу медленно. Может, лучше англоязыкую mme_n_b попросить?

Кыс, а знакомых цыганских компаний, чтоб оторваться романэс, у вас нет?

Можно ж навестить родных и друзей супруга, а потом отправиться в доступные гости. Правда, в Москве концы... Это не наша прекрасная деревня...

Нельзя. Потому что он решает, как провести праздники.

Hi; Вот скажите, класно же, что такие отличные посты есть в интернете. Автору большое спасибо!

праздник в кругу семьи - это как дырка в воздушном шаре... иногда, правда, приходится отбывать положенный номер в сильном опъянении, но и на праздник тогда не настраиваешься.

Та же фигня и у меня. Дал себе задание на следующий Новый Год уйти из дома праздновать на сторону. Или ещё что придумаю, без празднования, но чтобы было интересно, полезно и спокойно на Душе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account