Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
А щас, я так думаю, половина свежезафрендивших меня отфрендит обратно
ice wrath
gipsylilya
Потому что я девушка очень суровая.
Я, например, за культурный карантин.
Чё за хрень?
А состоит она в том, чтобы не впущать и не выпущать.
А кого?
А хамов и вообще мало ориентирующихся в нормах поведения людей.
Чтобы сюда, значит, ехали воспитанные люди, и отсюда соотв. не выезжали в какую-нибудь Францыю толпы гопоты, наводящие ужас и формирующие очччень непрестижный образ страны и народы.
Чтобы значит нужно было экзамен сдать по поведению в разных ситуациях, а если надо, то перед тем и курсы пройти. "В России не хватайте проходящих мимо девушек за обнажённые части бёдер, в ОАЭ не показывайте подошву и не делитесь свиной колбасой без предупреждения, в Финляндии не орите и не машите руками при разговоре, а в Индии не пытайтесь ударить корову хворостиной, чтоб она, значит, пропустила ваше авто или ещё зачем. В Азии сидеть на корточках - проявлять мирные намерения, а в Москве - наоборот. А в Японии совсем не стоит подражать анимешным героям, вас какбэ не поймут верно".

Мне уже это называли железным занавесом, но лично по мне это не более чем ширма из рисовой бумаги.

п.с. А педосекстуристов вообще за яйца на Красной Площади.

  • 1
а я считаю, что это нормальные требования элементарной вежливости при посещении чужой страны. Как говорится, со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

(Deleted comment)
Выучить, сдать и забыть. ;-)))
А где можно хватать проходящих мимо девушек за обнажённые части бёдер? ;-)))

В мусульманских странах по местным понятиям, если бедро открыто - можно хватать.
Равно и в российской глубинке, должна с прискорьием заметить.

Со мной это случилось единственный раз, в Москве:-)
То ли верно, что Москва - концентрированная провинция, то ли те самые иностранные гопники:-)
А с постом соглашусь.

Москва - это ДЕРЕВНЯ

сцуко концентрированная, как маленькая собачка:-)

Не знаю насчет вот прям экзамена, но хоть почитать что-то по нормам поведения места прибытия точно надо.

Edited at 2008-12-23 07:32 pm (UTC)

Хорошая идея=)

Я согласна с каждым словом.

Позволю себе не согласиться. Если стремиться к тому, чтобы соблюдать нормы посещаемой страны, до какой степени? Все нормы или часть? И какую в таком случае? Очень сложно определить меру в данном вопросе.
Я ужасно некультурная, вряд ли буду носить традиционный мусульманский женский костюм при жаре 35 градусов Цельсия. А для египтянина, к примеру, одетая по европейски женщина - неуважаема, она хуже проститутки. Для европеизированного, либерально настроенного - не так ужасно, но предубеждение остается.
Вряд ли что-то сподвигнет меня следовать этому культурному стереотипу.

Естественно, детали подлежат обсуждению.

К сожалению, вопрос о женской одежде - один из основных. Местные нормы морали не допускают двух точек зрения. Что, конечно, не означает, что все жительницы Египта носят традиционный наряд. Меньшинство позволяет себе появляться на улице с непокрытой головой. Но на общие нормы это почти не влияет. В Арабских Эмиратах я не была, полагаю, там еще строже.
Для меня вопрос наиболее существенен, поскольку остальные культурно-религиозные различия, по поводу которых невозможно договориться - алкоголь, свинина - для меня не столь важны. С легкостью могу отказаться и от того, и от другого. Но традиционная одежда для меня неприемлема. А так как я лелею мечту когда-нибудь переехать в Египет, проблема может стать насущной.

А он и происходит. Только в обратном направлении. Я уехал, а сосед мой Валод, приехал. Приятного Валода, Москва :))))

Суть миграционной политики РФ такова - люди, которые максимально приближены к россиянам ввиду происхождения или еще чего-то, по факту дискриминируются сильнее чем, те кто нет (живя этническими общинами противостоять этому произволу гораздо легче, при отсутствии каких либо преференций). Обратный отбор называется.

Это назвается миграционная политика)

А туризм тоже миграция?!

Ох... Боюсь, то был бы не занавес и не ширма, а большая жирная кормушка для соответствующих чиновников на время всех и всяческих кризисов. Только человек соберётся в отпуск или денег подзаработать - а ему шиш. С формулировкой: "Слабо ориентируется в обычаях и традициях такой-то страны/региона". Или: "Потенциально способен на грубость". И какой в его распоряжении останется аргумент, если поехать всё-таки хочется или позарез надо? Только купюра достоинством ... рублей.
Не говоря уже о том, что успешная сдача экзамена и перевоспитание гопника в джентльмена - две большие разницы :((

Местный вездесущий принцип "заставь дурака молиться" и "был бы повод бабла содрать" - это да, это всё нахуй похерет, что печально

Думается мне, что насчет "отфрендят" - это, дамы и джентльмены, было кокетство чистой воды. Возможно, с неуспешной попыткой эпатажа.
Требования-то, вообще говоря, вполне себе даже не то что необременительные - ЕСТЕСТВЕННЫЕ. Со своим уставом и в самом деле - живут у себя дома.

PS По поводу хиджаба летом - понимаете, Вас впустили в страну по турвизе, Вы гость. От Вас не требуется подражания местным обычаям. Требуется обычно одно - не глумиться злонамеренно. В остальном - правила гостеприимства.
PPS Ой вот ДААААА! Давайте на мигрантов тоже всё это распространим. Они не гости. Они приехали - жить. То есть - вполне могут жить по ЗДЕШНИМ правилам и законам. Не могут - вон и с песней. Пусть живут где могут.

"Думается мне, что насчет "отфрендят" - это, дамы и джентльмены, было кокетство чистой воды. Возможно, с неуспешной попыткой эпатажа."

Не, меня только что кучно френдили за пост про идеологию антифашизма, а среди френдящих по этой причине часто оказывается несколько тех, кому просто "всех жалко", и вот такие идеи их отпугивают обратно

Я писала И про туризм, И про миграцию. Прафсё.

а чо там с подошвами? не проникся

а ты знаешь, почему в Буша кидали именно ботинками?

мобильник жалко было?

потому что в исламских странах подошва - неприличная часть тела, сопоставимая с жопой
а на ботинках подошва есть :)
чувака, если перевести на европейский, пытались закидать грязными трусами

лучшеб он молоток метнул )))

какие все кровожадные
он же всего лишь протест демонстрировал :) молоток тут не очень подходит

А кинуть женским тапком - цыганское идиоматическое выражение.
Кстати, предлагаю тему для извращённых фантазий:
котляры в космосе

+1.
И, кстати, раньше же историю страны, куда собрался, заставляли учить...

Это детали, что должно войти в культурный минимум. Хотя имхо умение не кидаться фантиками от апельсинов важнее умения вспомнить, на какого царя намекают.

И, кстати:
http://newsru.com/cinema/17mar2006/goll.html
Тоже разумный подход, ИМХО...

P.S меня огорчил. Я не поеду в ваш район:))

Я имею в виду, что очень все это неожиданно:))

По следам аськи, где мне сказали, что ряд европейцев прошли бы экзамен на въезд, а потом тайно имели бы беспризорников за копейки

Ты меня извини, эта тема очень тяжелая, но их и так имеют за бесплатно, свои же, из местных, еще и бьют при этом, для полного кайфа. Иностранцы хоть деньги платят.

В Таиланде полиция забрала несовершеннолетнюю девчонку, за проституцию, так к тюрьме пришла вся семья, все родственники, и ближние и дальние.
Они устроили такую демонстрацию, что пришлось выпустить. Кормилица, ёпрст!

Это значит не что педосекстуризм должен быть запрещён, а что педофилы из местных тоже должны висеть рядом с туристами на Красной Площади
Притом же иностранцы обычно платят не самим беспризорникам, а их сутенёрам

Я согласен, но только частично. Висеть должны насильники.

теоретически идея хорошая, кстати, я когда куда-нить в незнакомое место собираюсь, так и делаю... но если это поставить на поток - гмммм... извратят, как пить дать. будет "хотели как лучше, а получилось как всегда"...

вот что жалко-то :(

Про ПСТ - плюсмнога :))))

  • 1
?

Log in