Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Пятилетняя Сильвия Морено танцует фламенко
quiet
gipsylilya
Да ещё как танцует!
Кто-нибудь что-нибудь знает об этой девочке?


  • 1
знаешь сколько таких сильвий морено и хуанов педро в испанской минуте славы? в одной серии летом насчитала 6
судя по значку в правом углу и это видео оттуда

Клёво :) хотя наверное прискучивает на втором выпуске :)

аййййй, какое юное дарование! спасибо! маме покажу!
(мне было семь, когда я первый раз полезла на сцену с этаким... но гонору у меня было меньше :) а сейчас все совсем по-другому)

Интересно, сколько ей лет во втором клипе. Вроде, постарше будет.
С одной стороны, такие дети восхищают, а с другой жалко мне их ужасно... Думаю, кроме танц.класса девочка мало что видела. Явное желание родителей сделать из ребенка звезду, но такие истории редко заканчиваются счастливо. Извините, если не в ту степь меня понесло...

Я думала больше! Очень взрослое лицо. Вернее, даже выражение лица! Руки, конечно, вообще потрясающие!

Во фламенко такое выражение лица положено делать - она его и в пятилетнем возрасте почти совсем успешно делала. Такое... зверское, отчаянное, отчаявшееся, дикое. А оно взрослит.

Т.е. это такая же деталь танца, как рюшечки и притопы. Она его выучила.

Просто супер. Спасибо, перепощу у себя...

Это я поняла. Просто бывает, дети пытаются сделать взрослое лицо, но у них это очень смешно получается, ненатурально. Смотришь: пятилетний ребенок со странным выражением лица. А у этой девочки очень органично, и даже в 5 лет, да!

это вообще-то дуэндэ называется,бес
без которого никакое фламенко невозможно
у лорки есть хорошая статья по этому поводу,ты знаешь,конечно

нет, конечно, я его вообще не читала
дуэндэ - внутри
а это имитация его

Лорка именно и пишет,что никакие имитации дуэнде невозможны,он либо присутствует,либо нет.И рассказывает для примера случай,когда одна знаменитая певица фламенко,кантеора,пела в одной таверне подлинным ценителям,афисьонадос фламенко,играя всеми оттенками своего очень красивого голоса,корчила рожи,красиво изгибалась,и тд.
Но когда она закончила,никто не хлопал и не топал,и не кричал"оле-оле".И в повисшей паузе кто-то преувеличенно комплиментарно сказал - ну настоящий Париж...(что является худшим оскорблением,все равно как сказать -попса,или - гламур)
И тогда разъяренная этими словами цыганка схватила со стены светильник - горящую плошку со спиртом,одним махом ее выпила,шваркнула со всей дури вдребезги об стену и запела - на одной ноте,со спазмом,хрипом,обожженным горлом.Ее хватило на одну минуту,не больше, пишет Лорка,потому что такие потрясения и не могут быть не краткими и не внезапными,-они подобны молнии.
Но именно в этом был подлинный дуэнде и истинное фламенко.
И все присутствующие были потрясены и поняли,что она - подлино великая певица,заслуживающая своей славы,а не ,условно говоря,пако де люсия или кортес и прочая ресторанно-сувенирная лабуда и псевдоцыганщина для туристов

Игорь Сидоренко обЪявился и ответил на мою запись(у меня на страничке)где я его спросила о крымских цыганах всвязи с книжками Торопова,вэгляните пожалуйста.
Это весьма влиятельный человек и значимая личность,думаю,хорошо бы и Вам написать ему тоже несколько слов,как комент,для начала.

Хм!
А что я могу ему сказать?

Еще раз:
речь идет о вполене ощутимых правах и компнсациях.
Но главное - что просто эта тема должна быть публично поднята,дабы впредь всякий мерзавец поостерегся прибегать или участвовать в подобных,с позволения сказать, экзекуциях.

классная девчушка!:)

(Deleted comment)
Не знаю, лет 10-11

Лиль, такое чувство, что она танцует уже не первую жизнь! :)

Ей не хватает взрослой пластики... Но если будет продолжать - её ждёт хорошее будущее.

Наконец то удалось посмотреть ролик.
Не понравилось мне: комично, неприятно, страшно выглядит, когда ребенку приходится так подражать взрослым.
Обидно мне за эту девочку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account