Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Один день Ребёнка, Лишённого Децтва, под пятою Идеальной ака Фанатичной Мамы, во время каникул
татка
gipsylilya
С утра, часов в 8-9, Ребёнок просыпается и писает на горшок. Могло бы и на унитаз, но кто ему в такую рань включит свет? Горшок Ребёнок уносит в прихожую и ставит рядом с туалетом, чтобы в свой срок Мама не могла пройти мимо.
Потом Ребёнок бежит на кухню и ищет там что-нибудь для первого завтрака. Это может быть творожок, сырок, пирожок, фрукты, салат или хлопья. Если же по необъяснимой причине еды, пригодной для первого завтрака, в холодильнике нет, Ребёнок бежит требовать у Мамы компонентов для сооружения бутерброда. Потом Мама сопровождается на место с уверениями, что может спать, и Ребёнок ей мешать не будет.
Поев и убрав за собой, Ребёнок быстро умывается в холодной воде и бежит включать компьютер. Включает звук. Делает погромче. Ставит мультик из богатой личной библиотеки. Ржот минут 10-15 (вообще, ржать настолько его естественное состояние, что Мама удивлена, почему он не делает этого во сне). Потом ставит на паузу, вскакивает, бегает по комнате и по Маме, обсуждая сам с собой сюжет, слова и поведение героев. Время от времени воинственно восклицает, прыгает и ржот. Потом вновь садится, включает мультик и ржот. Так несколько раз. Наконец, мультик прискучивает, и Ребёнок выключает его и включает музыку. Это может быть In Extremo, Him, Rammstein, а могут быть банальные Чайковский, «Гости из Будущего» или Nautilus. Музыка, по мнению Ребёнка, помогает Маме спать. Сам Ребёнок ускакивает в гостиную и начинает разъезжать там на самокате. Сквозь музыку доносятся ржачъ, вопли «Йююююуууу! Йююююуууу!» и глухие удары, связанные с несоответствием темперамента Ребёнка и размеров комнаты. Через некоторое время самокат сменяется обручем. Если музыки нет, слышен треск, когда он крутится. Даже сквозь музыку слышны звуки, которыми Ребёнок себя подбадривает. Время от времени доносится стук падающего обруча, ржачъ и аплодисменты детскими ладошками. Обруч сменяется «лентой» (Ребёнок громко объявляет: «А теперь гимнастика!!!»). Ржачъ, аплодисменты, и вот уже из комнаты доносится стук «бейсбольной биты» о «мяч» (то и другое из пластмассы), ржачъ, возгласы и аплодисменты.
Наконец, Ребёнок решает, что Маме хватит спать. Он прибегает и начинает немилосердно Маму трясти с воплем: «Просыпайся, мам, просыпайся, пора вставать!». Когда Мама открывает глаза, Ребёнок на удивление нежно произносит «Доброе утро, мамочка» и целует Маму в щёчку.
После чего Мама должна включить свет в туалете и приготовить Второй Завтрак.
Второй Завтрак в мамином исполнении не то же самое, что в папином. Мамину кашу, в отличие от папиной, Ребёнок не ест, поэтому её и не делают. Овощи, картошка, макароны, суп — вот весь нехитрый набор, из которого можно выбрать завтрак, который приготовит Мама.
До туалета и потом до кухни Ребёнок прибегает галопом, но на четвереньках, временами изображая лошадиное ржание, временами смеясь природным своим ржачем.
Чтобы Ребёнок съел второй завтрак, Мама непедагогично рассказывает ему о разных зверюшках, о "плироде", о дальних странах и людях в них. Ребёнок заворожённо слушает, энергично поедая подносимую ко рту микроскопическими порциями (потому что ест сам) пищу, время от времени начинает обсуждать рассказываемое, изображать в лицах и ржать.
Наконец, завтрак закончен. Если на тарелке (вдруг) не осталось еды, Ребёнок относит её в раковину и пьёт своё какао (или молоко). Если еда осталась, она высыпается маме в тарелку, после чего Ребёнок опять же пьёт своё какао. На десерт обычно «Пиковит» в сиропе, потому что Маме мерещатся рахит, авитаминоз и цинга, с одной стороны, и диабет и диатез, с другой.
После второго завтрака Ребёнок хочет гулять. Он быстро одевается, сам и полностью (кроме шапки и ботинок), даёт Маме напутствие не плакать и хорошо себя вести и обещает вернуться в течение часа.
На улице ребёнок первым делом зорко осматривает двор на наличие бродячих собак, алкоголиков, мёртвых пиратов и орков-воителей, успокаивается и идёт искать себе компанию. Её можно найти обычно в том же дворе. С компанией можно играть, орать, возиться в песке, драться, мириться, залезать в лужи, поднимать подозрительные грязные палочки и ковырять ими в грязишше.
Через час или полтора Ребёнок действительно возвращается домой, грязный с ног до головы. Моет руки и требует подушку с одеялом: он устал и хочет поспать.
Спит.
Проснувшись, Ребёнок посещает туалет, обедает под аккомпанемент маминых рассказов и занимается своими семью детьми. Он моет каждого из них в ванночке, с губкой, «мылом», «пеной», «шампунем», каждого мягко уговаривая и рассказывая, чем полезно купание. Каждый затем вытирается полотенцем, одевается или заворачивается в «пелёнку» и удобно где-нибудь устраивается. Затем Ребёнком извлекаются кухонный и столовый посудные наборы, готовится обед и кормится каждый из 7 детей. Старшие едят суп и овощи, младшие кашку, самые младшие «сосут грудь». Мама на обед тоже приглашается. За столом ведётся светская беседа, в ходе которой обсуждаются события дня, погода, явления природы, любимые мультики, мальчики и многое другое. Время от рвемени Ребёнок ржот.
После обеда посуда убирается, дети укладываются спать. Всем им Ребёнок «читает» книгу или рассказывает сказку. Потом Ребёнок объявляет маме, что хочет заниматься.
Мама отсылает Ребёнка на кухню посмотреть расписание. Ребёнок возвращается и радостно сообщает, что по расписанию математика. Пытается убедить в этом Маму. Вздыхает, уходит на кухню, возвращается и сообщает настоящее расписание.
Минут 10-20 Мама с Ребёнком занимаются тем, для чего необходимо пристальное мамино внимание. Потом Ребёнок занимается тем, чем может заниматься сам (например, паззл, раскраски и т.п.). Занятия плавно переходят в творчество. Ребёнок что-то вырезает, клеит, раскрашивает и ржот. Потом аккуратно (почти) за собой убирает и начинает носиться на самокате или бегать-прыгать-кувыркаться-танцевать. Ржот.
Потом Ребёнок обнаруживает, что пора смотреть «Спокойной ночи, малыши». Ржот и садится смотреть. Громко обсуждает происходящее на экране. Ржот.
После передачи ужинает лёгким ужином, в течение которого ещё обсуждает передачу, мальчиков, мультики, будущее, прошлое, ржот.
Просит включить в ванной свет и воду. Залезает и моется. Сам. С мылом, губкой, зубной пастой и зубной щёткой. Играет. Слышны плеск, визг, монолог, ржачъ.
Вылезает. Закутывается в полотенце. Семенит в спальню. Сидя на диване и вытираясь, ржот и обсуждает пользу купания.
Бежит встречать папу. Вспоминает, что голый. Быстро одевается и бежит встречать папу одетый. Из прихожей слышны радостные вопли, ржачъ, звуки поцелуев. То же самое, но тише, повторяется с Мамой.
Потом Ребёнок убирает игрушки, рассказывает папе свой день и ложится в кровать с одной из мягких игрушек. Выслушивает главу из книги в исполнении мамы. Бурно обсуждает. Ржот. Целует маму, всем желает спокойной ночи. Вроде спит…

Несчастный ребёнок...

П.с. Ребёнку почти четыре :)

  • 1
Ржу как Златка!

Но у меня такая неприятность: хочется зачитать эту прелесть маме и мужу, а кашель не дает :(((

А в каком возрасте такое счастье бывает? Только не говорите, что с/до рождения..

Конкретно этому обделённому ребёнку почти четыре, но такое счастье она испытывает с тех пор, как научилась улыбаться... Мне очень сложно вспоминать её какой-либо другой :)

Тоже ржал...)))

И кто же называет такого весёлого ребёнка несчастным и лишённым детства? Мой ребёнок как-то более склонен к драматическим эффектам.
А вы не в городе живёте, раз у вас дочка сама гуляет, без бдительного родительского ока? Неужто совсем не страшно?

Все, кто узнаёт, что мой ребёнок умеет читать, начинают орать, что я его гноблю и детства лишила.
А если узнают, что я адепт "раннего развития" (которые наши спецы-не-от-педагогики так инетресно антипиарят), то додумывают страсти всякие... сами придумают, сами ребёнка жалеют. К сожалению, люди, незнакомые с педагогикой, всё время норовят спутать развитие и обучение, что есть вещи совместимые, но принципиально отличные.

А во дворе бдят бабушки, ни один деть не пропадёт у них! Бывает, что три-четыре ребятёнка ковыряются, присутствует мама только одного из них, зато вокруг ещё бдительно стоят восемь бабушек и во все глаза сторожат :)

Изумительно! Порадовалась за Ребенка и Маму! И спасибо за чудесный и познавательный журнал.

читала с 2,5 примерно (точно дата не установлена), детства точно не была лишена! пост - точно ржачъ, спасибо!

Наткнулась на пост, сижу угораю :) Спасибо за настроение на день :)

Где ОБЕД?!?!?!?!? :)))

Не было обеда :( Что во рвемя игры в семью удавалос ьпод видом игры в детя засунуть, то и было обедом :(

Когда кукол кормили???
да ты не переживай - дети едят тогда, когда захотят. :)))

офф: видела - юзер 667bdr в жж - два верхних поста. У меня комп ссылку не дает сделать. :(
И что это? Не понимаю.

Трудно что-то понять из поста про цыган, но если всё было так экстремально, значит - мафия
Спонтанные попытки краж вялы
На мафию у меня никакого влияния нет :( Не мафия я :(

Как-то неправдоподобно выглядит написанное. Я не хочу обидеть ни одну из сторон. Может мужчина не разобрался в происходящем, может и вправду цыгане увели детей...
Я когда прочитала - первая мысль была, что разводилово какое-то. Но непонятно зачем?! Может дискредитировать хотят, компания какая новая началась. Фиг знает.
В любом случае - некрасивая какая-то история получается. Просто подумала, может ты, что слышала об этом.

Мафия - т.е. кто-то крутит свои дела и попросили цыган помочь?

Не, у цыган тоже мафия бывает. Никто не стал святым только потому, что родился цыганом, как ни печально.
Я слышала о мафии, специализирующейся на использовании нищих - из молдавских цыган, и о наркомафии, что наркоманы залог за дозу сдают им своих детей, бывает, с бездетными парами вообще расплачиваются детьми

Схема ясна. :(
Но не на глазах же у других людей это делать?!

Да, вот это странно
Цыганский криминалитет характеризуется скрытностью

Зашла сегодня - посмотрела. На чувака начали наезжать, обвинять в пустословии.

Не знаю, как насчёт пустословия, но нормальный человек с призывами побежал бы в милицию, а не в ЖЖ, там должны обращать внимание на то, что кто-то вёл сопротивляющихся детей
а в ЖЖ он бы не призывами тогда сыпал, которые ничего не дадут, а просто описал бы ситуацию
Странный чел

А вообще, ситуация ОЧЕНЬ необычная, потому что мафия обычно подбирает беспризорных или скупает у родителей-алкашей
Возможно, живой залог наркомафии

"Потом Ребёнок занимается тем, чем может заниматься сам"
Наконец-то! А то бедному дитю прям с утра до ночи шагу в одиночку ступить не дают))))))))))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account