Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Национальный совет цыган не признал независимость Косово
roma
gipsylilya
Спрашивали, чего я ждала?
У нас тоже есть свои официальные органы
И я рада, что они не забыли то, что произошло, в угоду обстоятельствам
Имейте своё мнение, но для нас тут вопрос принципиальный


"Национальный совет цыган сообщил, что цыгане никогда не признают независимость Косово и Метохии и никогда не предадут свое государство - Сербию.

Совет подверг осуждению и заявление британского посла в Косово, что план Марти Ахтисаари признали и приняли цыгане, живущие в крае. Национальный совет подчеркнул, что цыгане и далее остаются излюбленной мишенью нападений албанских экстремистов, и что в ходе мандата миссии ООН свыше 85% цыган было вынуждено покинуть свои дома и бежать из Косово в результате террора и целенаправленного преследования со стороны временных албанских институтов власти, сообщает "Новый регион"."

http://gorodfm.ru/news/news.138203/

п.с. для уверенных в принципиальной православнутости цыган: половина цыган Сербии, каб не больше - мусульмане, и эти цыгане представлены в национальном совете. И этих цыган били, резали, грабили, стреляли и жгли заживо албанцы - единоверцы. Какой тут вопрос веры, ребята? Пофиг была боевикам вера.

  • 1
ну четники ведь тоже резали и жгли, так что...

По-моему, цыган гоняли все радикалы...

Просто сербское Косово сейчас - меньшее зло по сравнению с албанским.

Я так думаю, цыгане Сербии имели возможность сравнить и выбрать

Сравнить и выбрать между чем и чем?
Ты про какой исторический период в Сербии говоришь?

между сербами и прошлым с ними и албанцами и прошлым с ними

Думаю, это сейчас сербы, сами как меньшинство, делают все для того, чтобы остальные меньшинства были уверены - в "зависимом" Косово им всем было бы хорошо:)

Но то, что албанская власть в новой стране - это гибель для всех прочих народов, я согласна.

Какие четники?

сербские фашисты

хорватский аналог - усташи

По моим данным, сербские фашисты - это лётичевцы, а четники - националисты и монархисты.

по большому счету принципиальной разницы между фашистами и нацистами не существует - это всё достаточно уже боянистые и подзаебавшие "контраргументы" самих ультра-правых, как правило, - "а вот вы знаете, что фашист на самом деле Муссолини?"... ...знаем и в курсе вполне, но поскольку Муссолини равно такая же омерзительная тварь, как и Гитлер, не вижу смысла во всём этом терминологическом флуде

Смысла вы можете не видеть, но разница есть, и существенная.

в том, что одних следует вешать, а других расстреливать? :)))

Давайте лучше поговорим о четниках. В каких источниках вы встречали информацию о том, что они обижали цыган?

Между прочим, на "транзитном" косовском флаге среди пяти звезд, которые символизируют народы, цыганская звезда тоже есть... Только лицемерие все это.

Вообще-то новым косоварам наплевать на веру, у них есть дела поважнее. Они легко начнут массово резать мусульман, если в этом будет выгода.

ШЕСТИ звёзд.

Лиля, а можно задать неприличный и провокационный вопрос?

Смотря кому смотря о чём

Вам, о Косове и цыганах.

Можно попробовать

Ваша позиция проста и понятна: вы за то, чтобы Косово было под властью сербов, а не албанцев, потому что в первом случае цыганам там лучше живётся.
Если расширить эту формулировку до "представителям нацменьшинств", то ваши доводы по меньшей мере наполовингу совпадут с моими.

Почему-то на ЖЖ-цыганку jaschil_14hane эти аргументы не действуют. У нас было 2 флудовых беседы на эту тему. Чем вы можете объяснить её позицию? Почему она больше доверяет албанскому взгляду, чем сербскому?

Она НЕ цыганка, она болгарка, которая увлечена цыганами, но очень мало о нас знает, зато любит придумывать на основе общественных мифов много странных гипотез

"она болгарка".
Большое спасибо! Это отлично объясняет её сербофобию.

А что там у болгаров с сербами?

*со вздохом* Сербы отобрали у болгар Македонию в 1913, потом закрепили эту победу дважды - в 1918 и 1945. И ещё какие-то мелкие разборки в 19-м в. - подробностями не интересовалась.

Какой тут вопрос веры, ребята? Пофиг была боевикам вера.

Вот и я не понимаю антимусульманских настроений в мире. Практически все современные вспышки якобы религиозного эстремизма среди мусульман обусловлены тяжелыми экономическими и социальными условиями, гегемонией США, политическими конфликтами, национализмом или провокациями нефтяных шейхов. Какой тут вопрос веры? Обычная ксенофобия и насилие власть имущих (нередко со всех сторон конфликта), к которому вера, будь-то христианство, ислам, иудаизм или индуизм, в случае Кашмира, приплетается просто как удобное средство агитации.

всегда считала, что

этническая рознь хуже религиозной.
К тому же в таких вот горячих точках обычно на свет вылезает сразу целая куча всяческих человеческих отбросов, которым вера по барабану, им бы бить и грабить...

  • 1
?

Log in