Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
А не написать ли мне о том, какая я роковая женщина?
khamoro
gipsylilya
Ведь из-за меня трижды дрались прекрасные юноши :) Зуб даю!

Решено: пишу.

Первый раз я стала причиной драки, когда мне было лет, наверное, семь. Что лично для меня удивительно, поскольку груди у меня тогда ещё не было. Зато у меня были бело-жёлтые волосы шапочкой и очень строгий взгляд чёрных глаз. Просто таки суровый :)

Мы приехали отдыхать в профилакторий, и я пошла знакомиться с местной детской площадкой. Площадка со всех сторон поросла густющими кустами жасмина, сирени и ещё чего-то, мне неизвестного. Кстати, у жасмина очень горькие цветы :( что разочаровывает после такого запаха...

Поскольку всё было в кустах, явный подступ был только в одном месте, где эти кусты не смыкались. В этом месте на бордюре сидели два мальчика моего примерно возраста, оба русоголовые, один с короткой стрижкой, другой - с отрастающими волосами. Точно помню, что на втором были джинсы. Тогда это представляло в моих глазах интерес. На мне джинс не было, а были сарафанчик с пышной юбкой и джинсовая курточка (было ветрено).

Мальчики встали при моём приближении, и тот, что в джинсах, сказал:
- Привет.
Я подумала что-то в том смысле, что придётся сейчас объясняться за территорию - у нас на районе постоянно были такие разборки даже среди малышни - и затосковала. Но чтобы не дать почуять слабины, очень строго посмотрела на мальчика и сказала тоже:
- Привет.
После этого пошли типичные вопросы первой встречи детей по любому поводу: имя, возраст. Мальчики действительно были мне ровесники. Я начала расспрашивать про площадку, и они воодушевлённо принялись рассказывать: там карусель, а ещё много тайников, есть лавочки, есть "лазалка", там очень здорово гулять. Их страстность меня удивила, поскольку среди моих ровесников было принято не показывать чувств, особенно таких, как восхищение.
- Годится, - сказала я. - Будем гулять тут.
Я вообще имела в виду себя и свою сестру, но мальчики приняли это на свой счёт. Они важно выпятили грудь и закивали:
- Да, будем, здорово будет. Мы каждый день тут! Приходи каждый день, мы целый день тут!
Потом мы потоптались. Я не решалась попросить освободить дорогу, а чего они топтались - кто ж их знает. Наконец, один из них спросил:
- А какую ты музыку слушаешь?
О, это был очень распространённый вопрос времён моего детства. По этому признаку даже морду били, невзирая на пол и возраст. Но тут мне показалось, что бить никого не будут, и я ответила честно:
- Малинина и Газманова.
- О, Малинин, очень хороший певец, - сказал мальчик с отрастающими волосами и заглянул мне в глаза. Второй посмотрел на него неожиданно свирепо и заявил:
- А я люблю Газманова! Он лучше в тыщу раз!
В общем, слово за слово, и они вцепились друг в друга. С моей точки зрения, это выглядело так, словно они реально подрались из-за музыки.
"Вот дураки-то," отвлечённо думала я, наблюдая за дракой. В пылу борьбы мальчишки сдвинулись на асфальт, и проход открылся. Я воспользовалась этим и вошла на детскую площадку, чтобы поискать карусель. О чудо - стоило мне отдалиться на три шага, как мальчики мгновенно забыли о драке и поспешили за мной. На карусели они меня потом каждый день крутили.

Второй раз мне было 11 или 12 лет. Грудь у меня уже была, так что сильно подозреваю, что она повлияла на произошедшее.
Я отдыхала в лагере, и за мной ухаживал мальчик Костя. Был он хорош собой (тёмные кудряшки, чёрные глаза, очень миловидное личико), отличался звонким красивым голосом (за что он получил обязанность докладывать о готовности отряда и т.п.), живостью характера, ловкостью и остроумием. Короче, славный был парниша, но на два года младше - это стояло между нами непоколебимой стеной.
Ухаживал он как бы между прочим, без трепета в коленках (или тщательно оный скрывая): приносил иногда маленькие букетики, подбегал угощать любимыми конфетами (я не каждую признавала, и он только "те самые" приносил), и вообще много чего придумывал, чтоб на себя внимание обратить. Был он также единственным мальчиком, посещавшим кружок мягкой игрушки (я там шила кукол) в тот заезд. А ещё каждое утро на одном и том же упражнении он получал замечания от физрука. Это было такое упражнение, когда надо было упереть руки в боки и отклоняться назад. Стояли мы шеренгами. И отклонялись шеренгами. И только Костя (так звали красавца-сердцееда) не отклонялся. На меня смотрел через всю шеренгу :)
А драка случилась на пустом месте. Мы с Костей сидели и ели конфеты ("те самые") и ко мне подошёл другой мальчик, мой ровесник, со своей маленькой сестрой. Пойдём, говорит, мячик через сетку покидаем. И берёт меня за руку, потому что мы с ним имели привычку за руку ходить на волейбольное поле :) Хотя не могу сказать, что он как-то ещё ухаживал.
Костя вскакивает и говорит что, мол, Лиля вообще-то хотела на качелях покататься. И сейчас с ним туда пойдёт.
Второй мальчик суровым голосом сказал, что Лиля уже перехотела на качели и хочет теперь в волейбол играть.
Короче, слово за слово... Дерутся.
А я сижу и думаю: "Вот дураки-то..."
Потому что как же они могут за меня знать, что я хочу?
В общем, драка распалась после того, как я ушла.
И надо сказать, несмотря на юный возраст, Костя показал себя молодцом :)
Но - целых два года разницы, понимаете?
И никакие прогулки на Ивана Купала под ручку на фоне этого факта ничего не значат.

Третий раз из-за меня подрались, когда мне было уже 17 и грудь у меня была ого! Больше, мне кажется, ничего у меня не было. Была круглая моська, за которую меня в определённых кругах называли Фроськой. Были торчащие в разные стороны прямые, светлые, очень тонкие волосы. Глаза были уже не чёрные, а просто карие (с каждой пневмонией всё светлей становились). Куча была конопушек, носик-курносик и - а, губки были пухлые. Но довольно бледные. И румянец был бледный (я предпочитаю слово "нежный").
А мальчикам было по 15. Оба были очень славные. Оба брюнеты, оба темноглазые. Один очень стеснительный, худой. Другой кровь с молоком, высокий и не такой стеснительный. Короче, опять славные парниши. Но - на два года младше каждый. Так что им в принципе и не светило.
Подрались они безо всяких экивоков. Когда разговор зашёл обо мне. Быстро прекратили, потому что более старшие ребята в компании, просекшие тему драки, стали смеяться. И сидели, нахохлившиеся, по разным углам комнаты.
(А Лиля сидела и думала сакраментальное: "Вот дураки-то..." Потому что не поняла, почему они из-за пары фраз друг друга, услышанные Лилей краем уха, вдруг сцепились... И вообще люди - смысл? Какой смысл в драке? Неужели кто-то реально верит, что девушка выберёт не того, кто понравится, а того, кто победит?..)

Вот так трижды в жизни я побывала роковой женщиной.



Образец моей неземной красоты в 17 лет

  • 1
а за меня нет...
меня вот прада били, кулаком вживот в пионерлагере, парень - сознание я потеряла...

а меня железной доской по лбу
и не только доской, и не только по лбу
у меня насыщенная юность была

не плохо так... меня тоже в юности били "железкой" по голове - свинчаткой. *вспоминается соответствующая сцена из "смертельного оружия" - про шрамы :))))

я знаю, что с тобой соревноваться бессмысленно.
у меня подобных случаев - раз, два и все.

интересно, когда я успела разболтать :)
или тоже к слову приходилось?

основное - это твой рассказ о детстве.
и дальше как-то из мелочей было понятно, что не просто все у тебя было.

мм... из любопытства:
1. чей зуб даете? =)) и где тот зуб ? =))
2. не являлись ли эти драки какой постановкой?
ЗЫ: по доброму завидую. = ))

подробности я описала :)

мдя... класс =)
не то что у мну.. я либо сама начинаю выяснять какого фига (словами/ делом), либо делаю вид что я с такими...ээ.. дураками в принципе не знакома... и все. мальчикам я больше не интересна. эх.. буду учиться )) на чужих примерах :))

Я тоже хотела спросить - чей зуб ;)))
Может, они повыбивали друг другу зубы, и они (зубы) сохранились? ;)

Зуб даю - страшная клятва моего детства :)
А как тебе я в 17 лет?..

Класс :)))
Как, впрочем, и всегда ;)

..не удивлюсь если бились до кровИ. как же роковая женщина без крОви :))

нет, без крови обошлось :)
я, видно, недостаточно роковая :)

не верю© наверное по-настоящему скрывали. что же за battle без крови.. или хотя бы без фингала :)

вот фингалы были :)

В ожидании продолжения :)

ну как раз тебе-то оно известно ;)

как тебе 17-летняя я?

Ты прекрасна в любом возрасте :) И год от года только хорошеешь ;)
А про "выберет того, кто победит, а не того, кто понравится" - развеселила :) Напомнила мое раннеюношеское наблюдение и выбранную потом тактику. Никогда не соревновался и ничего не доказывал. Предпочитал сразу нравиться :))) Правда в силу особенностей своего тела в пубертатный период и нескладушных мальчуковых манер - кавалер я был еще тот!! ;)

прочитала с удовольствием.вспомнила свое десьтво)

о, тоже было роковым и страстным? ;)

что-то типа)но я была воспитанной и серьезной девочкой,так что не давала поводов для какого-либо беспокойства родителей)но это не мешало мне большую часть юности провести в обществе панко-рокеров)))

ну у меня воспитание тоже строгое, не могу не заметить :)
и тоже "punks go" ;)

видимо,какая-то взаимосвязь)))

простите за оффтоп.

Увидел знакомое лицо, не знал, что ты тоже Лилю читаешь.

Re: простите за оффтоп.

а мы знакомы?

Re: простите за оффтоп.

концерт Пилот на о2, на сколько я помню, больше никогда не общались.
после встречал в комментах ФМ.

Ты очень красиво рассказала, завораживает, как интересная повесть:) Так и видится цветной, яркий кусочек детства. И три разных картинки, сменяющие друг друга. И фото очень оригинальное))
А я помню, как два юноши разодрались в библиотеке из-за девушки:). Представляешь, вечер, середина недели, усталые студенты, спокойные и доброжелательные работники, и вдруг - драка... Один из юношей даже схватил стул, правда, не успел ударить противника. Все так и застыли на месте,девушка испугалась, но внезапно один интеллигентный, милый и серьёзный молодой человек, осторожно отложив книгу, вскочил с места - и как давай их раскидывать в разные стороны... На этом триллер закончился. Юноши остались живы и даже здоровы. Но, конечно,они были немедленно изгнаны из библиотеки)).
А мне потом друзья говорили: "Надя, ну кто ещё, кроме тебя, мог прийти в библиотеку именно в такой момент?" Всё же кроме меня там было ещё несколько человек))

Да, именно в такие моменты заходить - это надо особый дар иметь :)

нда... теперь целый день буду вспоминать детство:)))

а что Вы там в помойке искали?

панковское счастье, вестимо
фотография с моего дня рождения :)

  • 1
?

Log in