Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
И снова о простом этикете
лытдыбр
gipsylilya
Прежде, чем написать о правилах приветствия и прощания, которые все забывают, напомню, что турникеты на железнодорожных станциях - плохое место, чтобы толпиться. К сожалению, охрана чаще всего никак не пытается регулировать поток, и нередко можно увидеть две армии пассажиров, идущих стенка на стенку: одни пытаются успеть вбежать в поезд, другие, видимо, тоже куда-то невыносимо спешат, так что пропустить на поезд садящихся никак не могут.
Это тот случай, когда не работает право приоритета на выход и работает обычное для передвижений по городу правило правой руки.
Выйти надо стараться в один из правых турникетов, оставляя входящим на платформу самый левый. Соответственно, входящие должны оставлять выходящим левый или левые турникеты со своей стороны, стремясь пройти в крайний правый.
А ещё лучше пойти на выход тогда, когда электричка, на которой вы приехали, уже отошла.
Может, мне уже пора тэг заводить? :)

  • 1
Мне вообще страшно интересно, откуда все эти люди, которые ходят по левой стороне?)

Прогульщики ОБЖ?

> Может, мне уже пора тэг заводить? :)

Да) Городской этикет.

когда училась в штатах, поразилась, как там в школе все ходят дисциплинированно по правой стороне лестницы, коридора и т.д. и двери в концах этих коридоров устроены так, что никогда их не нужно тянуть на себя. т.е. ты идешь по правой стороне, твоя дверь открывается нажимом на длинную и широкую горизонтальную ручку (можно рукой надавить, можно всем телом), соседняя, т.е. левая дверь открывается точно такой же ручкой с обратной стороны, т.е. человеку, идущему тебе навстречу, тоже нужно будет дверь от себя толкнуть... никакой давки и толкучки...

Жесть мегаполисов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account