Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
***
лытдыбр
gipsylilya
Читаешь Тургенева. Дама подаёт руку для прощального пожатия, кавалер пожимает руку. Ходишь среди ролевиков. Подала руку для пожатия - её разворачивают как селёдку и давай слюнявить. Кстати, кто не знает, хамством является не только перебивка жеста, но и поцелуй руки незамужней даме или с прикосновением губ - касаться губами можно руки родственника или состоявшейся (!) любовницы.
Самое смешное, что лобызальщики всерьёз уверены, что галантны и старомодны.
Хуемодны, простите мой французский.

  • 1

Re: поцелуй руки незамужней даме

Ну, может они - как очень близкого человека принимают, почему нет.

Кстати, о французском...
Мне на Юге Франции приходится целоваться в щёчку - и не только с дамами, но иногда и с мужиками: такие уж тут правила, а то можно и обидеть...
А когда-то я сыну маленькому объяснял: мы с тобой - не целуемся, мы - мужчины. Такая вот измена.

На Руси мужчины при встрече целовались вплоть до 1990х. Народный обычай. Ушёл из-за того, что на мир мы стали смотреть через призму американского кино.
А обозначать человека как близкого без его согласия также грубое нарушение этикета.

Re: обозначать человека как близкого без его согласия

Я не историк, не занимался вопросом, но когда приезжаю к дяде моей жены, то он лезет целоваться.
Скорее всего, из-за того, что он - православный, он не спрашивает, нравится ли это...
Да, он - добрый, грех ему отказать. :-D

Предупреждаю вас, что если приедете сюда, то придётся с незнакомыми при встрече целоваться.
Хотя, я встречал и дам, которые предпочитают за ручку, как между незнакомыми мужчинами.

Ты лично не замечен, но на тех же Хогвартских сезонах тут и рядом

Тусовочка бальшая просто. Со множеством внутренних тусовок. Что на ХС нормально, для другой части тусовки будет ересью и дичью, а третья про ХС будет знать, что это такие странные люди, про которых лучше не знать).
Так что не обобщай).

А чо сразу ролевики? Первый муж моей кузины при знакомстве меня ошарашил: цап за руку, и обслюнявил. Я шарахнулась, тем более, что ехала с волонтёрской акции, там мыла пол, руки воняли хлоркой. А он говорит:
- Как же запуганы русские женщины, кому не поцелую руку - воспринимают неадекватно.
И снова припал к хлорке.
Вскоре кузина развелась с ним нахрен))) Да, так вот. Ни разу был не ролевик, цивил сферический.

Вот когда французы лобызают при встрече-расставании, это мною как-то спокойно воспринимается. Ну, обычай такой, все понятно. Тем паче что они часто просто обозначают поцелуй, не касаясь щеки (но это от места жительства зависит, в разных районах принято по-разному).
А вот обслюнявливание рук малознакомой женщине на моей памяти практиковали только самые противные представители мужского пола - потрепанные бывшие казановы или очень самодовольные золотые мальчики, уверенные, что все женщины от них в восторге. Но я, правда, в ролевой тусовке не вращаюсь. А в цивильном мире-то целование ручек однозначный выпендреж.

да на дуэль их!

У меня, кажется, было круче. Подруга ехала с игры, с ней было некое юное существо явно женского пола, которой было в ту же сторону ехать. А я встречала подругу, ну этой девочке тоже говорю "привет". Она первая протягивает руку для рукопожатия. Я жму ей руку. Она её берёт и целует.
Вид у неё при этом был какой-то галантно-томный, мол да, вижу, вам неприятно, ну так что ж, ваши комплексы - ваши проблемы, а я по жизни эльфийский князь...
Руку очень хотелось помыть с хлоркой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account