Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
7 неловких вопросов о сказках от моей дочери и 7 моих способов выйти из положения
лытдыбр
gipsylilya
Сказки были придуманы в те времена, когда дети не смотрели “Галилео” и были куда доверчивее. Возможно даже, их доверчивость обеспечивалась поркой за каждый лишний вопрос.

Моя дочь просто донимала меня вопросами в конце каждой из сказок. Некоторые из этих вопросов были особенно неловкими, так что я чувствовала себя супергероиней, когда придумывала ответ, который казался моей дочери правдоподобным. Вот семь из тех неловких вопросов, и хотела бы я посмотреть, как ещё можно было на них ответить.

Кстати, судя по комментариям, не все знают, что Аладдин жил в Китае :)

http://pics.ru/7-nelovkih-voprosov-o-skazkah

  • 1
Нинада по сказки)))

Меня всегда удивлял фильм "Арабские приключения", где герои - Али Баба, Ал ад Дин и т.д., а выглядят как китайцы, и одеты по-китайски или по-монгольски. В конце первой серии Ал ад Дин находит солдат Цинь Ши Хуан ди.
То есть, под всем этим есть основания, а не просто режиссёр рехнулся???

Сказка начинается, собственно, с дошло до меня, о царь, что жил в Китае портной...

у меня возник вопрос: приобрели ли суперспособности Красная Шапочка и ее бабушка, после проглощения удавопокушенным волком?

Сливаться в канализацию мб?...


в полнолуние превращаться в мохнатого удава хотя бы

...и сливаться в канализацию!)))))))))))))))))))))


Гениально! И вопросы, и ответы :) Зачитаю дочкам.

Я в детстве спрашивала, почему Медной Горы Хозяйка в кино выглядит так:

И мне говорили - ну, понимаешь, в старину ценили таких рослых и статных женщин, бла-бла-бла. Хотя спрашивала я не об этом, а о том, почему в кино показана рослая и взрослая тетя, хотя у Бажова она - девка. И выглядит так:

Глядит, а перед ним на грудке руды у большого камня женщина какая-то сидит. Спиной к парню, а по косе видать - девка. Коса ссиза-черная и не как у наших девок болтается, а ровно прилипла к спине. На конце ленты не то красные, не то зеленые. Сквозь светеют и тонко этак позванивают, будто листовая медь.

Дивится парень на косу, а сам дальше примечает. Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо - на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать - лопочет что-то, а по-каковски - неизвестно, и с кем говорит - не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей.


Так и не объяснили!

Так он ее воспринимает как "девку" именно что "по косе", сказано же. У взрослой (замужней) женщины волосы уже были убраны. А раз коса -- болтается она там или к спине прилипла, уже не важно -- значит, девка.

По физическим параметрам-то она могла быть какая угодно, тут это, маркер возраста. :)

Прекрасно!
А мне всегда хотелось узнать, что было с остальными в сказке, когда их покинул главный герой, и что было бы если бы он не туда пошёл и не то сказал и т.п.
Правда, я сама и придумывала.

А вот по вопросам пробежавшись.
Всегда была уверена, что именно у Золушки был, именно исключительно маленький размер, и в королевстве размером меньше микрорайона Москвы (а были ли они крупнее в то сказочное время?) не могло быть двух девушек с таким размером. У моей знакомой до старости остался 35-ё. И узкая ножка, так что близко к вашему ответу.

Про волка вот уж не вижу проблем? Хищники не жуют обычно, по возможности глотают. А тут явно волк гигант, раз и говорящий. И Змеи Горынычи глотали (совсем не радоактивные змеи), и рыба-кит... Пищеварительная система у сказочных существ как-то единообразно устроена.

Вот с Рапунцель, да! Не читала в детстве, не знаю, что бы тогда думала. А сейчас, зная о существовании сухого шампуня (кстати, зола - прекрасно), то вы зрите в корень! Так чистятся и птицы, у них специальные пудретки для ухода за пером.


И с чудовищем, всё просто, ей же главное было чтобы ожил, хоть кривой да хилый, зато мой и живой!

Про Аладдина удивили, буду теперь копать в эту сторону.

А про спящую красавицу, просто анабиоз эволюционно продвинутый. Вот пчёлам, например, гораздо хуже, они зимой мёд едят, а вот в туалет не ходят, зато весной!!!!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account