Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
6 требований, по которым можно сразу понять, что работодатель – говнюк
лытдыбр
gipsylilya
Будет ли шеф приставать, отпускать дебильные сексистские или расистские шуточки, бесконечно вычитать из зарплаты штрафы и заваливать сверхурочной работой в режиме нон-стоп, не так-то просто понять на собеседовании, где обе стороны стремятся показать себя в лучшем свете.

И всё же некоторые признаки, на которые стоит насторожиться, а лучше сразу извиниться и уйти, есть



http://pics.ru/ponyat-chto-rabotodatel-govnyuk

  • 1

Неоплачиваемое тестовое задание, ыыы))
В моей сфере и в моём городе оно не оплачивается никогда. Ты можешь три дня биться над довольно объёмным ТЗ, но никогда тебе этого не оплатят. Даже крупные и надёжные компании не оплачивают.


Это какая сфера?

Да многие. Навскидку (сама давала задания) - банковский анализ и программирование. Иное дело, что три дня - это уже как-то слишком, я видела от 15 минут до трех часов. Это не начальник козел, это начальник иначе не умеет отличать умеющих создать простенькую табличку-пивот на заданную тему от тех, у кого язык хорошо подвешен.

Это не работодатель, а рабовладелец!

Регламент на посещение туалета
Гм, и такое быват? ;)
Дякую боже, що не работун...

больничный за свой счет в США это норма. в год обычно оплачивается 10 дней, дальше за свои...

а, да, и тестовое задание в моей сфере обычно тоже не оплачивается. в норме это небольшой перевод слов на 100-200

Edited at 2017-08-25 06:31 pm (UTC)

В России первое незаконно вообще-то

ясно, то есть ограничений на продолжительность больничных листов вообще нет, что ли? ну, чисто с точки зрения закона?
здесь это законно и включается в контракт при устройстве на работу.
обычно дают эээ... два, что ли, дня отпуска за каждый месяц и один день на больничный или личные обстоятельства. т.е. около двух недель отпуска получается... но это может варьироваться в зависимости от компании. в некоторых дают и меньше... но если человек реально много болеет, т.е. выбирает эти дни и потом берет еще за свой счет, то могут просто уволить. просто без объяснения причин. поскольку официально увольнять за то, что человек болеет, нельзя, а если ничего не объяснять, то можно

Вроде ограничений нет, но причину уволить, если болел больше месяца-двух в год, найдут тоже. Но, в любом случае, в России сходу заявлять "мы клали на трудовое законодательство" работнику - дать понять, что от твоего произвола его ничто не засчитит.

мда... здесь заявить такое - может реально плохо кончиться, за такие фокусы бывает что и срок огрести можно...

В РФ уволить сейчас очень сложно. Это надо или прогуливать без объяснения причин больше трёх дней, или что-то серьёзное натворить.

здесь от компании сильно зависит. но да, например, прогуливать без объяснения причин - прямая дорога на выход...

Ну, у нас то всё от трудового кодекса зависит... Понятно, что есть куча контор, которые его в чём-то обходят и обманывают, но уж если официально взяли на работу, то уволить почти нереально, если сотрудник не хочет. Сократить - да, но там столько надо выплатить, и такая морока вообще...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account