Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Поколение, которое не умеет даже гуглить
лытдыбр
gipsylilya
«Беда нового поколения не в том, — говорит подруга, — что они не знают всего того, что мы вынесли из сносок к приключенческим романам, и не могут назвать автора «Героя нашего времени». Беда их в том, что они не смогут найти нужную информацию, даже если очень-очень захотят. В Гугле, Яндексе, Википедии, во всём том богатстве тематических сайтов и электронных библиотек, которыми мы заполнили их любимый интернет».



https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/polemika-1be4jz/pokolenie-kotoroe-ne-umeet-dazhe-guglit-1pdmkv

  • 1

Сорри, с дачи только так:

Людмила Ясюкова, глава центра"Диагностика и развитие способностей", интервью


Мрачно: Они вопросы задавать не умеют, ага. И приоритеты ставить, то есть, даже главное слово в наборе, который бьют в гугл - не могут выделить. Если им четкую инструкцию не дать на 2 листах.
И научиться не в состоянии, кроме редких звездочек. Пичалиццо и убивать - вот то, что я одновременно хочу в таких случаях.

Следствие переизбытка информации в наше время, теряется даже способность в ней ориентироваться.

Угу, а у нас она откуда взялась? В том же потоке ниче так плывем. А между тем, они с этим потоком практически с рождения, а нас уже в более-менее сознательном возрасте по башке интернетом ударило.

>Угу, а у нас она откуда взялась?

Выработалась до того, как информационная тьма накрыла Средиземье =)

>А между тем, они с этим потоком практически с рождения

Вот они в нем и растворились. И кстати говоря, домашние задания - это не самый лучший пример в плане мотивации для поиска материала. Вполне возможно, что с поиском того, что действительно нравится подросткам (музыка, порно, фильмы) они вполне себе справятся.

Интересно, как может выработаться привычка к тому, чего нет:)

Они по идее должны были привыкнуть к нему, а не раствориться. Ну посмотрим, может размножиться смогут только те, кто не растворился;) Домашние задания были как раз у нас но их почти нет - у них. И домашки помогают мне лишь помочь кому-то пройти онлайн-тест ЕГЭ, не более. Все остальное - как ориентироваться в мешанине - дает опыт. Знаете поговорку: "Я не умная - я опытная. Была б умная - не была б такая опытная" - вот оно о том, что выбрать, и что не выбрать в потоке - тоже.

печально очень!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account