Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
ЙОЦИ ПАПАИ: ЦЫГАНСКИЙ АРТИСТ В ФИНАЛЕ ЕВРОВИДЕНИЯ
merry
gipsylilya
С сайта Romaness.ru

В Киеве прошел второй полуфинал музыкального конкурса «Евровидение-2017», в котором выступили представители восемнадцати стран, десять из которых вышли в финальную часть соревнований. Это исполнители из Болгарии, Хорватии, Дании, Венгрии, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов, Австрии и Белоруссии.

В нынешнем году Венгрию представляет Йоци Папаи — венгерский певец, рэпер и гитарист цыганского происхождения. Артист родился в цыганской семье в небольшом венгерском городе Тата. Уже в четырехлетнем возрасте играл на гитаре и пробовал писать первые песни. Наибольшего успеха певец достиг в 2015 году, когда выпустил дебютный альбом.

— Я первый цыган, который представит Венгрию на "Евровидении", и очень признателен всем, кто меня поддерживает, - говорит 35-летний артист. Песня Папаи "Ориго" — на венгерском языке. В аранжировке использованы традиционные цыганские мотивы.

Напомним, что цыганские артисты принимали участие в этом конкурсе и раньше. В 2002 году в составе российской группы "Премьер-министр" на конкурсе выступал Жан Милимеров. На «Евровидении-2009» Чехию представлял коллектив Gipsy.cz, в 2013 году от Македонии в дуэте с Влатко Лозаноски выступала Эсма Реджепова. В 2007 году победительницей конкурса стала участница от Сербии Мария Шерифович, которая также имеет цыганское происхождение.

https://youtube.com/watch?v=hqM0AkP7zcI

  • 1
Хороший номер был.
На венгерском, с национальным колоритом.
Я такое люблю на Евровидение.

Ой, по-моему, клевый! Мне он больше победителя нравится!)

Привет
Кстати, мне не понравился(( а еще Евровидение проходило в 15 мин от моего дома))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account