Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Почему всем так важны наши волосы
лытдыбр
gipsylilya
Возьмите любое иерархически чётко поделённое общество прошлого или настоящего, присмотритесь к нему и увидите везде эти простые, в сущности, механизмы. Возьмите общество, которое отрицает некий тип иерархичности, поищите эти механизмы и по ним без труда сможете определить, какая из негласно существующих каст царствующая и чистая, а какая – обслуживающая и грязная.

https://storia.me/ru/@Alexey.Skobtsov/polemika-1be4jz/pochemu-vsem-tak-vazhny-nashi-volosy-4f8vyt


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
Из нынешних стереотипов: "Длинные волосы после сорока = неприлично"; "Волосы на ногах = ужос-ужос!"; "Седые волосы... надо что-то делать!"; "Ты же мальчик - постригись!", "Ты же девочка - почему наголо?!"))) и т.д.

Спасибо. В "таком вот аксепте" стали понятны некоторые моменты папиного поведения :)

вспомнилось как в моем детстве параноидально следили за ровностью собранной в хвост прически. И "петухи" (неровно лежащая прядь в хвосте) - это было почти ругательство. Мама могла без предупреждения подойти и больно подтянуть резинку на волосах (потому что петухи!!!), и это, действительно было очень обидно.

Я об этом вообще напрочь забыла, а вспомнила только сейчас. Столько геморроев было с элементарными прическами. Это с моими-то с абсолютно прямыми волосами. Хотя да, хвостик же должен быть очень тугой, а с гладких волос все соскальзывает.

Edited at 2017-05-12 08:35 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account