Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
«Сфера» жизни. Расширить до бесконечности
лытдыбр
gipsylilya
Или о том, как Эмма Уотсон взяла и снялась в антигугловском фильме.

"Социальная фантастика ставит перед нами вопросы нравственного плана. Она о том, как изменения в обществе могут трансформировать сами представления о морали, этике, как они повлияют на формы отношений между людьми, их поведение, сместят круг их основных забот.

В этом плане фильм ещё труднее назвать фантастичным, говоря откровенно. Все поднятые вопросы актуальны здесь и сейчас. Все изменения, которые картина рассматривает, уже произошли в обществе.

Например, возможность коллективного восстановления справедливости. Фактически весь фильм подобная возможность ставится под сомнение.

Американцы посылают миллионы негодующих смайликов тираническому правительству небольшой страны, но это вряд ли как-то влияет на решения членов этого правительства. Нам не показывают результат акции со смайликами, и мы прекрасно осознаём, почему.

Общественное мнение — сильный инструмент только внутри общества. Кроме того, общественным мнением не спасти приговорённых к варварским видам казней где-нибудь в Азии, не провести хороший водопровод где-нибудь в Африке, не спасти от вырубки джунгли Амазонии. Во всех этих случаях требуются дела, а не наши «фе» и «одобрям-с».



http://gorabbit.ru/article/sfera-zhizni-rasshirit-do-beskonechnosti

  • 1
Лилит, Вы знаете, что я очень люблю Ваши статьи, но эту прочесть, вчитаться - совсем не смогла, совершенно не смогла "отключиться" от огромного, часто меняющегося рекламного баннера на 1/3 экрана, справа от статьи. У меня стоит блокировщик рекламы, но этой рекламе он не помешал. Может быть, вы не знаете, как это выглядит, может, у меня по-другому, я не очень продвинутый пользователь. Но вот, решила написать.
Работа связана с компьютером, как у всех почти, глаза устают, поэтому жалко, что не удалось. Извините, если доставила неприятные минуты.

К сожалению, на этом сайте я только приглашённый автор и сделать ничего не могу

Жаль, я на всякий случай. Тогда буду копировать и читать из ворда, например. )

Есть такое. С мобильного ваще ад. Но на Пикс так же...


Можно пиксовский скриншот? (потому что у меня нормально, мой скриншот ничего техдиру не даст)

Вот, попробую вставить:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account