Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня - всемирный день информации об аутизме
лытдыбр
gipsylilya
Расстройств аутического спектра существует 16 разновидностей, и если мы более-менее легко опознаём самые тяжёлые из них, то это, увы, часто делает более трудной жизнь тех, кто больше похож на нейротипичных людей. Их проблемы отказываются признать чем-то, кроме причуд, им всё время пеняют на то, что они не стараются как следуют, чтобы быть "как нормальные люди", заставляя выбиваться из сил в вечной погоне от того или иного наказания за то, что сил и возможностей достичь полного соответствия "как нормальные люди" им не хватает.
Не осуждайте сразу мать малыша, который громко плачет в гастрономе, или подростка, который не может говорить в классе вслух. Вообще с любым осуждением, кроме осуждения агрессии, подождите. Может быть, один только раз, когда вы сдержались, сделал мир в сто раз добрее.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
И даже агрессию надо не _осуждать_, а останавливать спокойно, пытаясь при этом понять причину. Ведь агрессивная реакция может корениться все в том же расстройстве.

Ну вот допустим, стукнул вас ребенок по голове бейсбольной битой. Зачем же сразу его осуждать. Возможно у его агрессии есть причины.

Более того, я уверена в этом. Причиной агрессии у ребенка, как правило, является чувство опасности. Если же у ребенка имеется расстройство, чувство опасности может быть искажено.

Видимо, Вы, сударь, не различаете две лексемы: "останавливать" и "осуждать". Увы.

Отвечать не трудитесь, я вижу, чем вызван Ваш комментарий, аргументация здесь бессильна. Всего хорошего.

От чего же, сударыня. Различаю отлично. Остановить несовершеннолетнего с бейсбольной битой или просто "качка", бывает очень трудно. Иногда приходится даже применять огнестрельное оружие. (например в США г. Фергюсон)
Но, возможно, таких несовершеннолетних было бы меньше, если бы общество не подыскивало оправданий насильникам. Особенно насильникам нежного возраста.

А до того, как ребенок дотянулся до бейсбольной биты, взрослый в этой ситуации что, бамбук курил? Потому как если много раньше не забивать на контроль над ситуацией (и при этом не передавливать, да, воспитание - это не два пальца об асфальт), не провоцировать (в том числе своими кривыми примерами), то отторомозить процесс можно на достаточно вменяемых стадиях и весьма конвенционными методами. Как показывает практика, для всего этого взрослому нужно только желание заниматься, немного весьма не секретных научных знаний и хотя бы толика мозгов.

По моим наблюдениям когда ребенок лежит на полу в магазине, орет и стучит ногами диагноз более чем в 90% случаев: асоциальное поведение вызванное педагогической запущенностью!

По моим данным, приличный человек всегда убедится, что это так, прежде чем наезжать. Потому что приличный человек всегда понимает, что ситуация может быть нестандартна, у какого-то человека - проблемы или причины так себя вести, и избегает случайно человека обидеть.

Нормальный человек никогда ни на кого не наезжает. (Я по себе сужу.)Что не отменяет диагноза. И печального прогноза.

Уж не знаю, какой именно аутизм у моего соседа по квартире, но сейчас с ним находиться под одной крышей сложно, скоро будет невозможно. И, надеюсь, что когда станет опасно, мы уже будем так или иначе жить в разных квартирах.

Проблема твоего соседа была бы на порядок меньше, в т.ч. для окружающих, если бы там мамаша была не столь придурочной. Судя по твоим рассказам, они и из здорового ребенка неадекватного способна сделать. А уж матери любого больного ребенка нужно дохрена знать о специфике заболевания и вести себя предельно грамотно. Только в этом случае ребенок будет выглядеть сколь-нибудь прилично.

Бы да кабы. По факту: в коммуналке почти неразумный агрессивный человек, не умеющий пользоваться туалетом. Пусть на этом его опасность и ограничится. Но я его реально боюсь. И меня меньше всего интересует, почему он такой. Себя бы обезопасить, честно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account