Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Перлы работников пера по цыганской теме
quiet
gipsylilya
* Ну самый-самый, конечно, цыганский барон: "Я пошла и поговорила с цыганским бароном", "Самый главный у них барон" и т.п.
* Сильно подвинул предыдущий перл номер два заголовок вот этой статьи. Ну скажите, при чём там цыгане? Где там цыгане? Нах...я нужен был этот довесок к заголовку?!
* Перл номер три: ясная и непоколебимая уверенность, что румыны и цыгане или одно и то же, или на крайняк родственные этнические группы.
* «Цыганки, с которыми проворачивал спецоперацию Рустем Давыдов, называются на преступном сленге кэлдерари. Есть ещё ловари – квартирные воры, серви – воры карманные, унгри, влахи, плащуны, черни. Давыдову повезло, что рядом с кэлдерари не находились, к примеру, плащуны. Эти могли не просто ограбить, но и убить». Это я уже комментировала. Кэлдэрари как слово из преступного сленга и национальность как уголовная специализация О_о Как красиво, помню, спародировал Николай Бессонов: «Я нахожусь в криминальной клоаке. Большое счастье и везение, что меня до сих пор не убили. Вокруг меня — русские. Они делятся на множество групп. Казаки специализируются на ограблении банков. Для поморов характерны групповые изнасилования. Москвичи — главным образом наёмные убийцы и киднэпперы. Наконец есть воровки. Последние особенно часто совершают людоедство. Москва. Джон Смит. Си-Эн-Эн.»
* Фраза про деление цыган на этнические группы, то есть (это они так поясняют) кланы. О_о
* Чавэллы. Каждая юная девица норовит показать себя знатоком цыганской культуры и особо приближённой к тайнам цыганского народа, используя перевод таких слов, как "чавэллы" и "ромалы". Причём "ромалы" у неё - самоназвание цыган.
* Те же юные девочки рассказывают, как внедрились в преступную цыганскую группировку, и торопятся выдать все цыганские секреты. Вот взяли и за один день внедрились. В цыганскую, понимаете? Другие цыгане при случае не смогут внедриться, а вот нецыганка запросто. Не иначе как применив цыганский гипноз, которому её научила "чавэлла" из предыдущей статьи.
* Цыгане кушают коней и собак. Кто знает цыганский закон, испытывает недоумение от такой cuisine.
* "Делается все просто – цыганка, родив ребенка где-нибудь в чистом поле, заходит в ближайший сельсовет, где регистрирует его под одним именем и фамилией. Получив в нем свидетельство о рождении, цыганка на следующий день заходит в другой сельсовет, где происходит та же процедура." У автора больная голова. Посмотрела бы я на его желание родить в чистом поле. А те цыганки, кто по несчастью таки рожает, потом о-о-о-о-очень долго не могут оформить документы на ребёнка. "А откуда нам знать, чт овы его не украли/купили? А откуда нам знать, что вы уже в другом городе его не зарегистрировали? А фигли вы не в Румынии?"

  • 1
"на следующий день заходит в другой сельсовет, где происходит та же процедура"
Zachem?!?

чтобы много паспортов было

Ну покажи ты мне нормальных цыган! Я их даже в театре "Ромен" не видел.

А что значит нормальных? Вот по традиционным армянским законам, спать с мальчиком до свадьбы - блядство, а пить без повода и праздничного стола - алкоголизм, то бишь все это ненормально. А теперь найдите мне тут нормальных людей? :)

Дорогой друг!
Традиция столетней давности - не может быть кртерием для суждения о людях которые живут сейчас.
Кроме того я ведь и не об этом спрашивал! Я действительно хотел бы познакомиться с нормальными цыганами. Не ворующими, не гадающими и пр. Очень мне хочется узнать о мире что-то хорошее.

Ну и как я вас буду знакомить? О_о
Ну не знаю, попросите вон Бузылёва, он человек не такой стеснительный, как я
потусуйтесь в какой-нибудь цыганской сети или на форуме поторчите цыганском
я не знаю, как мне знакомить мало знакомого человека с пуганым нашей жизнью хорошим, но кстати тоже мало знакомым человеком

ّНу почему столетней давности? Так оно есть и сейчас :)

А почему гадающие цыгане - это плохо? Это часть культуры, это их бизнес.

В Армении помимо армян живут еще курды и молокане (более менее в заметном количестве). Курды в основном пасут баранов, живут куда еще более патриархально, а если и попадают в город, то работают на всяких подручных работах, как правило не имея образования и т.д. Молокане, это этнические русские, сектанты, сосланные когда-то на кавказ. Точно так же, живут своими столетними обычаями, в институтах не учатся, не пьют, не курят, женщины ходят в платках и т.д. С точки зрения и тех и других - мы, армяне, развратный, лживый, и довольно испорченный народ. С нашей же точки зрения, среди них ни одного нормального человека найти трудно - ну скажите, о чем разговаривать с курдом или молоканином, когда они не имеют представления ни о чем, кроме своих общинных делах, да и кроме того, все поголовно неучи, если уж так строго посмотреть? Но тем не менее никому в голову не приходит говорить - покажите мне хоть одного нормального курда (или молоканина). Почему? Потому что они - часть нашей жизни. Это и ценно. Поэтому если нормальная молодая армянка оденет платок на голову и выйдет на улицу - ее засмеют. А если это сделает курдянка или молоканка - то все нормально. Это другой народ - у них так принято. Вот и все.

или вот Ольгу Самулевич попросите, она контактная девушка
rizhaya_bestiya
цыганка

мда, а в театре Ромэн - артисты, а не ремесленники, они как бы... немножко другой, отличный от среднепоказательного, социальный слой

а по теме поста есть вопросы?!

"преступная цыганская группировка" - слово-то какое :)))

у цыган есть преступные группировки, что поделать!
но внедриться в них вот так, сходу - ага!

:))) Вообще если так посмотреть, любой табор - уже можно сказать, такая готовая преступная группировка, подходит по определению идеально - своих не выдают, имеют четкую организацию, постоянно перемещаются - не имеют четкого места жительства, зачастую нарушают законы (особенно если они пересекаются с их обычаями - ну например при пересечении границы, или там с документами всякие накладки), и т.д. :)))

Лиль, за последние года два именно в пропагандистском направлении сделано очень многое, но, увы, ситуация такова, что сколько бы мы не публиковали материалов о цганской культуре, разъяснительных материалов и т.д., это по большому счёту не работает, необходима серьёзная организованная консодидация цыганского национально-освободительного движения!

устрой :(
цыгане в основном мещане по сути своей, революционных душ раз-два и обчёлся

ну на самом деле со мной за все эти годы никто даже не пытался выйти на контакт, может вообще за "гаджо" считают :)) я не в курсе, но, честно говоря, надоело инициативничать без всякой отдачи :(

А ещё я читал коммунике британского Общества Защиты Ёжиков, где утверждалось, что популяция ёжиков в Восточной Европе оказалась под угрозой из-за массового поедания их цыганами %)

Ну неудивительно, мы же другой еды и не признаём

Да, жесть.
А если серьёзно - кто такие плащуны?

Небольшая народность, значительно интегрированная в российское общество
Ярко выраженного основного занятия нет: кто торгует, кто работает, причём самыми разными профессиями

Где-то я слышала (на уровне страшилки), что как раз из ежей цыгане варят какое-то лечебное зелье:)

Ежей цыгане едят
когда живут в лесу

Да, прошу прощения за мою привычку удалять комменты, я просто хорошо себе представляю, чем может обернуться некоторая информация:(

Ты их хоть потом заменяй чем-то нейтральным, чтоб я могла тебе отвечать :)
Специально МК я не анализировала, но друг мой из КП в своё время похохотал над подборочкой со словами "ой, это на-а-а-а-аше"

Хорошо:) Если у тебя есть аська, можем поменяться. Правда, я в ней только вечерами.

Мне есть что рассказать и есть, о чем спросить. Как ты поняла, с цыганами я очень много сталкивалась, когда мы с семьей ездили по Восточной Европе. Вряд ли это будет польза для исследований, но, может, просто интересно:)

  • 1
?

Log in