Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Вся правда о кесареве. Храбрые женщины, их истории и ФОТО
лытдыбр
gipsylilya
В США 30% родов заканчиваются кесаревым сечением. Несмотря на общественную дискуссию, общий уровень лояльности американцев и информации о том, что эта операция спасает жизнь матери и ребенка, миф о том, что это “ненастоящие роды”, а те, кто так рожает, лентяйки по-прежнему силен. Эти 13 женщин согласились поучаствовать в фотосессии Huffington Post и рассказать свои истории. Надеемся, если вы думали, что кесарево сечение – это не “тру”, вы измените свое мнение и начнете уважать медицинский выбор других людей.



http://pics.ru/vsya-pravda-o-kesarevom

  • 1

Я либо чего-то не понимаю, либо чего-то не понимают женщины, у которых комплекс после кесарева. В большинстве случаев это вопрос жизни ребенка. И какие иут могут быть переживания из-за шрама или отсутствия естественных родов. Главное, что малыш здоровым родился


Комплексы ведь не на пустом месте берутся. Довольно много людей, и мужчин и женщин, просто гнобят рожавших через кесарево - "не сама родила", "бракованная", "не настоящая женщина"...

А как они об этом узнают, мне вот интересно? Спрашивают прямо у каждой встречной-поперечной, кесарили ее или естественно родила, а потом чморят? Или сама роженица на каждом углу рассказывает? Тоже ведь вряд ли.

Ну как, вот приезжает женщина из роддома домой - думаете, родственники не в курсе будут, как она рожала? И если кто-то из них придерживается подобной точки зрения, то понесется. А если они вдобавок говорливы, то будет известно и дальней родне, и соседям, и всем, кому на уши можно присесть.

Возможно, но точно не всем в инернетиках или на детских площадках.

Не, я в принципе, согласна, что можно попасть в волну хейтерства, которое даже если на тебя лично не направлено, все равно унесет потоком из-за ослабленности нервной системы. Но по мне это тоже, как и для многих тут высказавшихся, притянуто за уши. Меня кесарили экстренно - у меня ни одной мысли не было ни тогда, ни потом, ни сейчас, что тут есть что-то ущербное. Это просто операция, и все. По этой логике, все, кому вырезают аппендицит тоже ущербные - их же медицина спасла. Аппендицит с родами не сравнить, естественно ))) Я только в том смысле, что кесарево - медицинская операция, такая же, как сотни и тысячи других.

Edited at 2017-04-01 02:45 pm (UTC)

Это не просто так, это отношение часто формируется под сильным прессом со стороны общества.
Я помню, как рыдала моя подруга, родив дочь, из-за того, что сначала свекровь, а потом какие-то мамочки на детской площадке назвали её "ненастоящей матерью" из-за кесарева. А из-за того, что она ещё и не кормила грудью, дочку называли "искусственницей" и всячески расписывали прелести ГВ, связь ребёнка и мамы и стращали байками о том, что дочка вырастет с нарушенной психикой.


Чего-то не понимают женщины, ага. У нас общество к женщине относится как тот прапорщик к солдату - "мне не нужно, чтоб быстро, мне нужно, чтоб ты за#@ался".

рассказываю: вот лежим мы в палате - три молодые девки после КС. только что перевели из реанимации в послеродовое. и одной уже названивает свекровь и помет мозги: "Ты никому не говори, что сама родить не смогла. Не рассказывай про кесарево никому!" А она вообще на плановое обследование пришла. Ее из кабинета на стол взяли экстренно. Но все равно: невестка с брачком-с, не смогла сама.
Потом начинаются писькомерки во всяких сообществах. Да вас дураки-врачи заставили. Рожали бы дома сами - все бы смогли.
Ну и еще масса таких примеров.

Надо же! у меня кесарево, но я никогда не сталкивалась с каким-то таким отношением. Я, конечно, операцию не хотела, но зрение...

А что зрение?

Зрение? случились проблемы, так-то кесарево было не плановое, сохранение зрения стало веским аргументом.

Я не знал, что роды влияют на зрение

Бывает, когда уже есть проблемы со зрением. Сейчас кое-что можно подлечить, а тогда... 93 год, маленький городок в тайге :)

В Китае (в городах) до самого недавнего времени роды при помощи Кесарева сечения практически разумелись по умолчанию. Моя китайская подруга объясняет это так, что был разрешен только один ребенок, и женщины "не хотели расширять" родовой путь (из-за одних единственных родов), чтобы оставаться сексуально привлекательными для мужчин.

а мужики-то и не знают

Как интересно жЫть! Обоих детей через кесарево родила, и даже не догадывалась, что со мной что-то не так, и что следует страдать по этому поводу :\\

У меня вообще должна быть туча комплексов, от операции уже пять лет как шрам на самом видном месте, да детей в 33 года нет еще, вай-вай. Я чего-то не понимаю в жизни. Либо разница менталитетов, либо что еще. Но с такими комплексами встречалась только на форумах очень рьяных "естественников", считающих до кучи что мать, предпочитающая коляску, а не слинг, на самом деле ненавидит своего ребенка.


Прочитала откровения женщин по ссылке - господи, есть же у людей время загоняться из-за всякой ерунды.

А идиоты, утверждающие, что кесарево - это "лёгкий путь", пусть сначала полежат сутки-другие с ледяным пузырём на пузе и прочими прелестями пост-операционного отходняка, а потом уже раскрывают рот.

Странная какая-то тема. У меня трое детей из четырех родились кесаревым, что-то я не помню никаких комплексов у их матерей. Правда, и страна другая.

Там еще смешная история вышла. У моей нынешней жены серьезные проблемы со здоровьем, так что вопрос о естественных родах не стоял. Однако, ее пытались уговорить сделать кесарево под местным наркозом. Мы стояли насмерть, потому что тыкать иголки в ее кривую спину - ну нафиг, хрен его знает, что потом будет. Так вот анастезиолог, уже дав ей общий наркоз, прямо перед операцией сказал ей на прощание: Имейте в виду, вы можете проснуться прямо во время операции. Русский, конечно.

Тут четыре варианта:
Женщина не может сама родить.
Прогнозируются сложные роды и медперсонал не хочет возиться.
Женщина не хочет рожать.
Медперсонал хочет заработать.
Желательно понимать, что кесарево сечение СЕРЬЕЗНАЯ операция, угрожающая здоровью и даже жизни пациентки.
Причем отдаленные последствия и соответственно проблемы со здоровьем, и даже очень сложные, могут наступить через много лет.

P.C. Понятно, что в первом случае вариантов нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account