Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
***
лытдыбр
gipsylilya
Предположим, у вас есть подруга. Может, даже не подруга, но каким-то боком она у вас есть.
Она из таких, кого у вас сейчас не любит, за кем нет силы и кого шельмуют.
Никаких преступлений против личной неприкосновенности не входит в её взгляды. В отличие от вашего с ней окружения. Пусть и неофициально.
Предположим, она не скрывает, кто она. Несколько раз её бьют. Один раз убивают. Больше не вышло.
Так вот, если вы думаете, что проблема в том, что она высовывалась, а не в том, что за это убивают... То есть ещё одна проблема, лично у вас. В вас даже, скорее.


Posted via m.livejournal.com.


  • 1
У меня была подруга, которую лупили. Сильно. Посоветовала оставить, готова была с ней по всем инстанциям походить, помочь. Получила в ответ, что я просто завидую, потому что меня не любят, ибо не дарят золото. А вот ее..... Не, ее не убили, просто в очередной раз была бита той же золотой цепью, которую подарили на примирение и потом забрали :)

Это совсем не про высовываться, вы в курсе?

Вполне. Собственно, на ФБ продолжила.

У нас много кого сейчас не любят. Можно сказать, никто никого не любит. Ну не убивать же за дреды, пирсинг, или юбку с оборками. У нас в провинции за это не убивают. Не хочу никого обижать, но те из наших, кто в столицах работают говорят, что люди у нас в провинции лучше, человечнее.

Удивительным образом я знаю немало случаев, когда убивали за настоящую или предположительную гомосексуальность, избивали за национальность, религию или атеизм и именно в провинции. Настолько далеко ваша готовность не оправдывать нападения простирается, кстати?

Я считаю, что никто не имеет права ни то что бить-убивать, даже косо смотреть, делать замечания из-за того, что им что-то там показалось, гомо- гетеро-, якут, таджик, блин. Люди, решайте свои проблемы, лучше подъезд заплеванный помойте, а если хочется с кем-то разобраться, то разберитесь с тем придурком, который в лифте гадит. С кем спать и на каком языке молиться, личное дело каждого.

Да, мир несовершенен и исправить его не выйдет.
Вода - мочит, огонь - жжет, а люди не первую тысячу лет ненавидят друг-друга из-за различий. И те, кто не учитывают этого факта - сталкиваются с последствиями.
Следует ли из-за осознания этого факта считать, что "лично у вас есть проблемы"?

До сих пор постепенно выходило. Но в целом от тебя иной позиции как незуй ничо менять я не ждала.

Если "бег на месте" считать за "выходило", то, конечно, выходило... (усмехнулся) Результаты вы описали.
Выдумывать позицию собеседника (разве, я писал что не нужно ничего стремиться изменить?), не понимая ее - зачем? Чтобы, потом, попытаться оскорбить? Ведь, если кто-то не согласен с твоей точкой зрения (носит другую одежду, верит в иное и т.д) - это не причина для ненависти. Не против ли этого вы сами призываете?
Или, вам, просто хочется обвинить в беде случившейся с вашей подругой весь мир и пытаться создать у людей "комплекс вины"? имхо - если человек добр, то он не станет наносить сознательный вред другому, лишь потому что тот от него отличается.
P.S. Дальнейшее обсуждение кажется мне бессмысленным. И потому, я его прекращаю.
Большое спасибо за беседу.


Нет, человечество очень сильно изменилось в самой идее добра. Теперь для многих добро - не то же, что разбить головы младенцев другого народа о камень.

Даже если она у вас не есть никаким боком. Да, проблема в том, что убивают. Или бьют. Это аксиома, не?

когда убивают - это преступление, а не проблема.

В 132-136 годах евреи стране Израиля восстали против Рима. Это была крошечная страна, окруженная Римской империей со всех сторон. Империя прислала войска. Еврейская армия храбро сражалась (погуглите восстание Бар Кохбы) и была уничтожена. Потом была страшная резня. Многие погибли на своей земле. Некоторые успели убежать. Я, потомок тех кто убежал. Мы, евреи, почти все потомки тех кто убежал. Так устроен мир.
Желательно хорошо подумать перед тем как решать, у кого проблемы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account