Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Чем я была недовольна на игре
лытдыбр
gipsylilya
Окей, окей, я думаю, мастера ждали, что игроки отследят прогноз погоды, но вот о таких вещах, как шторм, а точнее, три шторма подряд, ВООБЩЕ-ТО, стоит предупредить, это не ПРОСТО вопрос прогноза, это вопрос безопасности. Людям отстроенные локации сносило нахрен. Наш подвальчик, норовивший то ли уплыть, то ли улететь, прямо во время шторма на ветру с матерками перенатягивали и укрепляли ребята из Красного Креста и студентов. Первые шутили про предотвращение гуманитарной катастрофы несчастному национальному меньшинству.

Просто было большую часть игры мокро и холодно, сильно портило впечатления.

Продажа дров на берегу озера так близко у моря - это делание денег из воздуха. Штормы там постоянно, везде валяется бурелом, от хвороста до деревьев. Мы не воспользовались этой услугой, но я вообще была в шоке, что мастера, уже повидав полигон и зная про бурелом, её предложили.

В остальном АХЧ было на высоком уровне. UPD Очень серьёзные возражения этому утверждению смотрите в комментариях.

Ребята из Вены убили постройкой ДВУХЭТАЖНОГО дворца. Я потом по нему лазила после игры, реально ДВОРЕЦ. Но - лестница говно, как там ходить можно было, особенно дамам с турнюрами и на каблучке, не представляю.

Лондонцы отстроились тоже суперзнатно. Зато у нас был Невский проспект, прям проспект, и выходил он на Сенную площадь, прям площадь. И трактир у нас был самый лучший, а вместо Александрийского столпа (?) была перехватывающая дирижабли башня (!).

Ксионтес - чудесный мастер, с остальными не общалась, зато понаблюдала за Лео Царевым со стороны и охуела. Вот три истории и бонус.

1. Ребята, красящие боевых роботов, по рации просят дождевики. Лео: "Кто будет в городе, купите 10 дождевиков по 100 р." Вася Ч.: "Я куплю, а пока могу предложить три дождевика, если они кого-нибудь спасут" Роботокрасильщики: "ДА, ДА, ДАЙ НАМ ПОКА ТРИ ДОЖДЕВИКА, УРА!" Лео: "НЕ ДАВАТЬ ИМ ДОЖДЕВИКИ, пока не купим все десять!" Йоба, а что ты за людей решаешь, мокнуть им или нет и вообще нахуя именно такое решение, если на местах говорят - а им виднее - что даже три ПОКА ЧТО - это гуд?

2. Вася Ч. мается в ожидании задания. Несколько раз подходит к ГМ, он же Лео, Лео говорит, мол, жди, дам задание. Через несколько ЧАСОВ ожидания Вася говорит, мол, пойду помогу строить локации. Лео: "Ни в коем случае, игроки должны строиться сами, иначе зачем они сюда приехали вообще! А ты жди задания". Где задание? Нет задания. Почему в свободное от заданий время НЕЛЬЗЯ делать что захочется, например, помогать игрокам? Да хуй знает. У Лео левая пятка против.

3. Вася Ч. заранее в группе писал (и это видели все и не опротестовывал никто из мастеров), что 6 будет желающих встречать на машине с электрички. 6, середина дня, группа "студентов" приезжает на электричке, Вася говорит в рацию, что поедет их встречать. Лео: "Нехер встречать сраных толчков! Пусть такси вызывают!" Про сраных толчков не пересказ, это цитата.

4. Игрокам запрещён доступ на мастерку, в т.ч. до игры. От входа никого не дозовёшься. Игроки вообще до того, как начали по игре взаимодействовать друг с другом, чувствовали себя лишними на этом празднике чувства собственной важности мастерской группы.

Парад ровно в полночь, невзирая на то, что развязка везде НАЧАЛАСЬ, а не закончилась, просто чтоб было принципиально, тоже говно идея. Но, я так поняла, Лео лично захотел и перехотеть не пожелал.

Зарубили и никак не подвязали линию гадалки Эстери, девочку нагнетали и довели в итоге до истерики тем, что напряжение закончилось мастерской отговоркой, а не событием, не драмой, в общем, не развязкой. Через какое-то время она подоправилась, но реально было обидно такое небрежение.

Итого:
- обстоятельства 50/50 (хорошее место - плохая погода),
- мастерская группа 60/40 с перевесом в негатив (нормально работала Ксионтес - постоянная демонстрация того, что игроки на игре лишние, со стороны Лео - нельзя просто брать и кидать сюжетную линию, всегда есть куда и как подвязать, ДАЖЕ Я после пропажи Эстерхази умудрилась подвязать линию так, чтоб был моей команде движ)
- игра с игроками на 5, игроки все чудесные

  • 1
Как житель дворца говорю, что ходить со шлейфом и на каблучке там можно. Но нужен навык. Благоприобретенный путем травмы шлейфа и высаженного колена.

Я тебе больше скажу - мы туда наверх носили кофе и тарелки с едой (в том числе супом). Со шлейфом и на каблучке, ага. Так что это тоже возможно.

Но травмоопасно. Ребята недоработали момент.

как мне потом сказали, лестницу спохватились делать в последний момент и, кажется, приколотили не тем концом. Потому что в среду была БОЛЬ, когда она мокрая и скользкая, а нижней ступеньки нет.

Какой главмастер интересный...

Когда я применительно к этой игре слышу "АХЧ была на высоком уровне", мне становится жаль, что некоторые ключевые моменты остались за кулисами.
Лично я сделала свои выводы и не поеду ни на одну игру, где Скракан сколько-нибудь наличествует в МГ, а уж тем более - имеет отношение к АХЧ. И никому не посоветую.

Можно подробнее?

Скажем так (и дипломатично) — мне не очень понравилось, что:

1) для вывоза вещей из Москвы были взяты заведомо недостаточные фуры (что удалось разрулить в последний момент, благодаря, как я понимаю, Гирту),
2) при обещании вывезти вещи с полигона в воскресенье (когда это можно было бы сделать с участием игроков), не было запасного плана на случай, если отвалится та фура, которую заказали (что и случилось),
3) после этого были заказаны заведомо недостаточные фуры, с предложением отвезти те вещи, которые не влезут, в Питер и привезти их потом в Москву по возможности (заведомо недопустимое, учитывая мокрость оных вещей),
4) когда и эти отвалились, нужная фура была заказана на понедельник, что подвергло вещи риску еще пострадать от погоды и храниться при недостаточном присмотре (при том, что местное население уже совершило крупную кражу с полигона в ночь с субботы на воскресенье),
5) вещи были погружены крайне хаотично, несмотря на обещания.

Заметим, если что, что перевоз личных вещей игроками был заранее оплачен.

Это я еще опускаю некоторые подробности всего процесса, которые можно, при неком доброжелательстве (которого у меня не осталось, но я допускаю, что могло остаться у других), списать на истерику мастера под конец игры. Также допускаю, что ситуация, возможно, разрулилась бы и без довольно резкой реакции некоторых игроков, которые, столкнувшись с опасностью того, что весьма дорогие вещи могут быть не вывезены и не доставлены в соответствии с договоренностями, и переговоров, произошедших между ними и МГ. Но тогда так не казалось, прямо скажем, и на то были причины.

Крупная кража? Ничоси, удалось вернуть? Что украли? То есть мы примерно с такими же приключениями выбирались, как вы, но всего за 500 на троих

Большие колонки, которые МГ у нас брала для ОБЧРов. Вернуть не удалось, куда там. МГ замену нашла, надеюсь, там в порядке все будет.

Причем это-то не вина МГ, просто можно понять, с каким чувством мы оставляли кучу вещей, вдобавок заботливо упакованных и сложенных поближе к грейдеру.

Там вообще много всего было связано с АХЧ, где каждая отдельная история вроде бы идет под принцип "ничего, со всеми случается", а вкупе создает картину.
Ну и надо заметить, что немаловажно было, как человек, за это ответственный, относится к делу.

Edited at 2016-07-14 08:34 am (UTC)

Кроме колонок, всё что было на ОБЧР. Компрессор, генератор, аудиопульт.

То есть, минутку, на того, кто всё это охранял, напали, или МГ не озаботилась охранять ценные вещи?

Второе. Никто не ожидал. В 7 утра. Всю неделю же стояло.
К слову, после произошедшего у вещей игроков, что у дороги, было круглосуточное дежурство.

Прости, но вроде бы в МГ и тут все взрослые люди... "Никто не ожидал", это, э... В полицию обратились?

Это моё личное мнение. Давай дальше в личку. ВКонтакте.

Хм, второй раз за сегодня. Т.е. я имею в виду представители мастерской группы игры любят неприлюдные разговоры. При всём моём к тебе уважении, это какой-то печальный симптом.

У нас правило двух недель. Все комментарии от мастеров после игры возможны спустя две недели.
Так что через две недели — что угодно.

1. Нет. Разруливал Скракан. Но то, что фура из Москвы была недостаточна - факт. Как раз наши вещи и не влезли, хотя мы заранее всё предоплатили и согласовали всё нужное место в машине вплоть до квадратного сантиметра (грузили на палетах)
2-4 - всё так. Полный П.
5. Вот это дааа... например мы договорились, что наши вещи погрузят на палеты, затем обернут плёнкой (я её оставил, как и палеты) и в Москве мы быстро всё снимем. Каково же было моё удивление, когда вещи приехали вперемешку... а лежали то они отдельно, отдельно нам прикрытые. Например часть вещей мы пока не нашли - видимо они в Паладине. В процессе поиска. За "сервис" было заплачено по озвученному прайсу. Продукт совсем другой.

1. Собственно, как я понимаю, в субботу на замену отвалившейся фуре как раз и взяли сначала две пятитонки, в которые гарантированно не поместилось бы то, что уже -- при выезде из Москвы -- не поместилось в десятитонку.
И да, то, что вес и объемы груза были Скракану сообщены заранее, и заставило меня написать "заведомо недостаточные".

5. Насколько я понимаю, все вещи, которые приехали и какие не забрали игроки тут же, сейчас у нас в гаражах, так что тут лучше Слону или Ринглу написать.

Но вообще это был ужас. Я бы, может, и сдержалась бы, но уже второй раз вижу похвалы АХЧ, и душа поэта не вынесла.

Немного задевает, т.к. АХЧ не Скраканом единым... Были бойцы невидимого фронта, отвечающие за электрику, например, и за прочий строяк.

Edited at 2016-07-15 09:31 am (UTC)

Про невидимый фронт ничего не скажу :). Я, собственно, про Скракана главным образом, как мастера по АХЧ. Просто когда хвалят "АХЧ" в принципе, как-то так получается, что мастера по АХЧ это касается в первую очередь, а вот его хвалить, ИМХО, не за что.

Конечно, бойцов невидимого фронта задеть не хотела, верю, что они были молодцы.

По результатам общения со Слоном и Ринглом кажется, что у вашей команды претензий нет и вам все компенсировано.
Если это не так, мои контакты Слону и Ринглу известны.

Лео, конкретно к тебе претензий, как я понимаю, и не было.
Мое мнение о Скракане как мастере по АХЧ -- это другое дело.
Особенно оно усилилось, признаюсь честно, по прочтении его отчета. Потому что умолчания там были очень красноречивые для тех, кто знал ситуацию как она обстояла.

В любом случае, я говорю не за команду, а лично за себя. Свое мнение что Слон, что Рингл могут выразить сами, я им тут не нужна.

Постановку вопроса про «конкретно ко мне» я, извини, принять не могу. Мы одна команда, и нельзя назначать одного человека виноватым, не понимая внутренней кухни (да и тогда не стоит). В решении части вопросов я принимал прямое участие, например в том, как была проведена финальная погрузка вещей (плохо). Так что логично иметь претензии ко всем, а не назначать виноватым одного человека просто потому, что он общался с вами по этому вопросу.

Я уважаю твою постановку вопроса и твое к этому отношение. Тем не менее, переговоры довольно показательным и возмутившим меня образом вел не ты, а ты делал многое, чтобы ситуацию решить, что и определило мое мнение.

Это твое право, опять-таки.
Разруливал ситуацию опять-таки Скракан. Он нашел все запасные варианты, запасных грузчиков, договорился с Ринглом и Слоном и т.д.
Просто у меня нашлись по меньшей задолбанности пара спокойных слов, которых у него не было, вот и я выглядел для вас молодцом. Если бы я разруливал ваш выезд, вы до сих пор бы там сидели :-)))

В общем, все сказал, если что — пиши, еще раз извините за колонки и фуру

1. Разруливалось мастерами. Некоторые игроки внезапно привезли больше вещей, чем обещали, и мастера вместо того, чтобы жестко отказать, погрузили. Гирт не влез, ему мастера заказали отдельную машину за счет бюджета.
2. Да, нас прокинула фура, мы эту ситуацию решали с разной степенью удачливости в процессе. Запасной план — это классно. Чтобы гарантировать 100% запасной план в случае с отказом подрядчика, надо иметь и оплатить какую-то часть заранее другому подрядчику. Не перебор ли? :-)
3. Да, вот в процессе поиска альтернативы нашли такой вариант, он игроков не устроил, начали искать другой.
4. Когда смогли — тогда нашли. Вообще найти срочно фуру в Москву прямо сейчас — не так просто, как кажется.
5. Да, наш косяк, что есть.

Лео, все клево, но пойми то, как это выглядело с моей стороны. А с моей стороны это выглядело так: после того, как ситуация была разрулена при достаточном накале (в процессе которого были выдернуты из игры Слон и Рингл, что не есть хорошо ни при каком раскладе, поскольку они таки ж игроки) и заявлений со стороны Скракана, о которых ты в курсе, и после еще ночной кражи, наша команда уезжала, оставляя на полигоне немало дорогостоящих и нужных вещей на сутки, не имея уверенности, что МГ сможет их уберечь и погрузить так, как хорошо бы.

Да, то, что было потеряно, лично нам вы компенсировали, и это хорошо. Но судя по поискам вещей, которые еще продолжаются, и мои опасения были не совсем безосновательны.

Поэтому мое лично решение по результату остается прежним: я точно никогда не хочу оказаться в ситуации какого-либо взаимодействия по АХЧ со Скраканом, и точно не хочу оказаться в ситуации столь же сильной зависимости от любой МГ в вопросе вывоза вещей. Если это значит, что я буду вынуждена быть против вывоза вещей в таком объеме в Питер, значит, так. Печально, но так будет меньше материальной ответственности и нервотрепки для всех замешанных.

Я вовсе не злопамятный человек, Лео, и я очень хорошо понимаю, что мастерение -- тяжелый труд, поэтому могу понять и списать очень много разнообразных косяков. И я не стала бы ничего на эту тему говорить, если бы не считала отношение конкретного человека выходящим за рамки.

Edited at 2016-07-29 04:12 pm (UTC)

Я не знаю, кто вы, но вы очень точно выразили мои мысли)

Никак не могу откомментировать описанные тобой случаи, но, зная этих людей, возьмусь предположить, что в описании каждого из этих случаев имеет место испорченный телефон или неполная информация. Например, эти три дождевика могли быть срочно нужны в другом месте, и так далее.

Мне наоборот очень понравилось, что на входе на мастерку всегда кто-то дежурил. Регистрация и выдача заказанного быстро, четко, вообще без очереди. От мастеров - только корректное отношение и много помощи. Это то, что видела я.

Не были нужны никому больше дождевики, я же возле Васи весь день сидела. Никто их больше не просил, так что он потихоньку снёс их всё же ребятам на БЧР.
Регистрация мне понравилась, да. Там были волонтёры.

Никак не могу откомментировать описанные тобой случаи, но, зная этих людей, возьмусь предположить, что в описании каждого из этих случаев имеет место испорченный телефон или неполная информация
А то и прямая ложь со стороны топикстартера.

Ты ещё сговор с Васей Ч. предположи, он рассказывает то же.
А уж скольким мы это пересказали в день и ночь ПЕРЕД игрой!..

Edited at 2016-07-29 03:48 pm (UTC)

т.е. 2,3 это вот испорченный телефон и переставленный акценты, а 1 — вообще хуй знает что, не могу придумать откуда возникла история.

Хм, а я думала, это лично мои ветки так протормозили, что к финальному параду не успела всё закончить, а оно вон чего, у многих так. Не понимаю жесткие финалы, не понимаю их смысл, обычно ничего хорошего они не несут (((

Нет, почти всем не хватило 2 часов

Ясно. Даже не знаю, вроде бы не так обидно теперь, а с другой стороны - и что мешало парад перенести или вовсе отменить, если даже пару часов держаться не было сил...

Игрокам запрещён доступ на мастерку, в т.ч. до игры
Стандартное правило. На мастерке в 40 человек нельзя все время оглядываться, нет ли рядом игрока и не обсуждаешь ли ты какую-то тайну, можно не заметить кого-то.
После игры, когда тайн уже нет, доступ на мастерку свободный.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account