Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!


Хороший какой рассказ.

села не больше 5 минут почитать френдленту в качестве отдыха от уборки
и все, и не оторвалась до конца

Читала его ещё когда вы ссылку давали.
Так буднично о войне...
Читала не отрываясь, душа замирала, как это всё неправильно и страшно

Рассказ очень трогает, очень.

Прекрасно.

Edited at 2015-02-01 02:37 pm (UTC)

До дрожи.
Мою бабушку соседи, по дороге из своей деревни в соседнюю, подобрали, когда она с поля шла. В её деревне уже были немцы.

потрясающе, спасибо.

Я не знаю, что сказать.
Очень круто ты пишешь.

Прекрасный рассказ. Удивительно, как ты буквально несколькими штрихами рисуешь историю целой жизни.

так это ж оторванная от жизни беллетристика.

Я вообще люблю выдумывать ужасы, неизвестные нашему миру.

Черт. Я ваш жж давно читаю, а произведения не читала. Этот рассказ прочитала запоем - даже не услышала, что дочь проснулась. Офигеть. Простите, вы как-то писали, где ваши книги можно купить, не могли бы вы сказать сейчас - где. Желательно в электронном виде.

Повесть "Кактус" распространяется бесплатно, а те книги, что продаются - фэнтези. Ссылки на них - в прикреплённом посте.

Спасибо. Меня на слёзы пробило (а такое бывает редко).

«выхлопотал, чтобы Марии на законном основании дали в коммуналке две комнаты. Это было довольно просто. Киев сильно разбомбили, но и людей в нём осталось мало».
Моего дедушку летом 1941 эвакуировали из Киева в Н-ск. В 1945 он хотел вернуться. Место работы было, а вот жилья – нет. Так и остался. А ведь уезжал на 3 месяца, без тёплых вещей.

«Она глядела на запад и думала, как быстро доходят до Киева войска от границы. Она решила уехать от границы подальше».
На днях только оспорила тезис Городницкого, что в империи лучше жить на окраине. Ссылалась на блокаду Ленинграда. Мне не поверили, что Ленинград на окраине. Наверно, решили, что в центре.

"Мне не поверили, что Ленинград на окраине." - мда...бывает...

Вот только недавно старшее поколение моего нескучного семейства панику наводило - а ну как "полноценная" война со всякими Европами-Америками, а у нас тут с одной стороны Москва, с другой Питер и до ближайших заграниц рукой подать; в общем, если не дай бог чего - п...ец на наши головы обеспечен...такие вот весёлые домашние разговорчики, угу(((

Я, конечно, сейчас в общем и целом ничего путного не скажу...я на любую военную тему нынче воспринимаю совершенно неадекватно, вот вчера хватило ума пойти на спектакль про Корчака - до сих пор в себя прихожу...

С самого начала почему-то не покидало ощущение, что будет, будет в конце концов какая-то отсылка к нерадостной нашей современности. Мда. Не обманули ожидания...Ещё и имя...есть у меня знакомая, в своё время пережила весь этот военный кошмар сначала в Абхазии, а теперь и в Донецке; так вот об Абхазии, о пережитом тогда есть у неё несколько полурассказов-полувоспоминаний, где главная героиня поименована тоже Марией...мелочь и ерунда, конечно, но как-то малость не по себе от таких совпадений.

Читала ещё когда вы на прозару выкладывали; я так понимаю, здесь уже чуть подредактированный вариант, верно? Как минимум одно изменение в глаза сразу бросилось: "Жизнь шла и шла. Сталино переименовали." И оно мне нравится, да. Не "тыкает носом" в название, которое нынче на слуху, в злободневную тему. Люблю такую неявность, вроде как недосказанность - но в то же время вполне однозначную...подразумевающую...

Edited at 2015-02-01 05:16 pm (UTC)

Зря поменяла. Кто-то знает, кто-то нет, кто-то обнаружит внезапно, кто-то найдёт догадавшись. Квест, а не литература.

Лиль, очень сильно, ты молодец. Читается на одном дыхании.

Поправь опечатку в стихотворении: МариИ на фартучек новый.

Точно? Я не уверена тут.

Прочла на одном дыхании. Жутко. И прекрасно.

хороший рассказ

Спасибо. Это потрясает...

Перечитала два раза ... После первого раза пошла себе валокордина накапать - сердце перехватило.
В Бабьем Яре в Киеве лежит моя родня- моя прабабка и четыре сестры мой бабушки, и две маленькие дочки одной из сестер .
До , война всегда приходит .....
Спасибо !

?

Log in