Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Я прямо даже не могу комментировать, а потому и не буду
лытдыбр
gipsylilya
"Сожружество актеров на таганке
Чипполино
Билеты дали в администрации, за 12 часов (дваехать в вашу москву по вашим пробкам) бесплатно. ...
По сценарию революции НЕ ПРОИСХОДИТ.
Ходоки добираются до принца Ле Мона и он тупо отпеняет незаконные указы.
После чего герр Ле Мон остаётся легитимным правителем Ле Монии."

  • 1
ну так это театр Губенко - последнего министра культуры совка и ныне функционера кпрф

А они остановятся на "Чипполино"? А то ведь можно и дальше пофантазировать.

Три толстяка.
По сценарию революции не происходит. Суок получает "двушечку" за несанкционированную художественную акцию, Тибул бежит за границу, Просперо сидит в тюрьме. Оппозиционный ученый доктор Гаспар Арнери ведет переговоры с Тремя Толстяками и добивается некоторых реформ. На легитимную власть Толстяков никто не покушается.

Буратино.
Пьеро на почве личной неприязни поливает Арлекина кислотой. Актёры отказываются подчиняться дирекции театра, требуя независимого расследования. Буратино продает Карабасу информацию о месте нахождения старого холста за пять золотых и немедленно получает десять лет за уклонение от уплаты налогов. Тортилла выползает на митинг против всего плохого за все хорошее, в пруду обыск. В интернете болгер с ником sharmancshik призывает защитить жителей Страны-за-Дверью, губернатор Страны Дураков вводит за Дверь ограниченный контингент. Куклы пишут коллективное письмо поддержки, Мальвина, бывшая на митинге с Тортиллой, лишается звания народной артистки. Борца за права собак Артемона отстреливают догхантеры. Лиса Алиса и Кот Базилио выигрывают тендер на строительство расширенного дверного проема. Карабас нечаянно самоудушился бородой, директором театра назначен Дуремар, все танцуют, Пьеро и Арлекин уволены за пропаганду и, обнявшись, эмигрируют в Голландию.

Можно и в Британию, там только что однополые браки разрешили.

Арлекин в целом не одобрил санкций, которые британские ученые ввели против гирудотерапии Дуремара, так что в Голландию всё же.

Edited at 2014-03-31 06:29 pm (UTC)

Мама моя!!!!! Слов нет... Ребенка в ентот театр не поведу...

Потому что они - овощи!

Надо сказать, что традиция появилась не сегодня:)) Цензурировать революционные сказки начали еще в конце 90-хх с мультфильма "Незнайка на Луне", откуда постарались убрать по-максимуму нападки на капитализм.

Ничего удивительного - наш горе-капитализм с "Незнайки на Луне" во многом и списан :)

Edited at 2014-03-31 07:08 pm (UTC)

Да удивительного как раз ничего нет. Я слушал в некоторых Вост. Европейских странах все подобные сказки просто скопом запретили как "коммунистическую пропаганду" и не парятся.

Кстати, пункт о изъятии из библиотек советской детской и юношеской литературы есть в программе партии "Свобода". Вот и у нас так надо сделать. Заявить, что Чиполинно, Врунгель с Незнайкой разжигают социальную рознь, и являются коммунистической пропагандой и закрыть все скопом. И никто и слова не скажет:))

Оппозиционный ученый доктор Гаспар Арнери ведет переговоры с Тремя Толстяками и добивается некоторых реформ.

Толстяки поменяются портфелями :)

...а это получится уже "Хозяин зеркал" [Unknown LJ tag]'a.

Ох. Что-то слов даже нет.

я на днях видела упоминание - но подумала, что это первоапрельская шутка..
мда. у меня в ленте кто-то писал, что в этом году и не знаешь, как пошутить - потому что любой бред может оказаться правдой..

  • 1
?

Log in