Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
"Цыган Иисус", песня, с которой Лолита Торрес дебютировала в кино
лытдыбр
gipsylilya


Имиджу Лолиты Торрес, на радость советскому зрителю, подражала цыганская певица Рада Волшанинова. Будучи похожей на испанскую актрису внешне, она выходила на сцену с причёской, макияжем и в одежде, как у Торрес, и исполняла песни на испанском языке. В этом не было ничего аморального: гастроли иностранных звёзд в СССР были страшной редкостью, и зритель был рад увидеть даже советских актёров, изображающих иностранных звёзд. Муж Рады, не менее легендарный Николай Волшанинов, ради публики одевался и причёсывался Раджем Капуром и исполнял песни из его фильмов. На афишах, естественно, честно указывались настоящие имена артистов. Вот такое, получается, бывало амплуа: артист, исполняющий роль другого артиста!

Сама Лолита тут одета под цыгана - артиста варьете, и песня подражает стилю фламенко "фаррука"; Лолита также изображает танец в стиле фарруки. Содержание песни - юмореска про цыгана по имени Иисус и его жену. На видео Лолите 14 лет, выступала актриса с 7 лет.

  • 1
Белый Чарли, имхо.

Спасибо! Мама моя обожает Лолиту - напоминает ей ее молодость :)

скорее Хесус, а не Иисус))

Это без разницы.

даже не слышала про них

А кто из звёзд пятидесятых вам ближе?

я вообще звезд 50-х не знаю

Не знаю такой. К сожалению.

Как преходяща слава! :)

Спасибо, теперь буду знать!!!

артистичная мадам))

Хитано Хесус послушала с удовольствием, вспомнилось, как Лолиту в "Возрасте любви" любило поколение бабушек и мам. Я её раз видела в "России", до пожара. И Раду Волшанинову вспомнила. Спасибо.

Не слышал о такой)

Зато увидели! :)

Ну так, любопытно.

Браво!) Сейчас такие есть ли?

Edited at 2012-06-24 05:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in