Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Девочка, которая стала невидимой
лытдыбр
gipsylilya
Жила одна девочка. Она была страшной хулиганкой, задирала маленьких и прогуливала школу. Однажды она, как всегда, не пошла в школу, а пошла со старшими мальчиками на кладбище. Там они все выпили немного водки, курили сигареты, а потом мальчики ей сказали, что знают, где спрятан клад, и, если девочка поможет его достать, то они ей дадут его часть. Клад был прямо тут, на кладбище.

Они пошли к старым заброшенным могилам. В одной могиле возле надгробия была дырка, слишком узкая для мальчишек и в самый раз для девочки. Девочка сначала испугалась, но мальчишки сказали, что это ненастоящая могила, а маскировка, что там тайник, сделанный во время революции одним графом. Графу пришлось уехать, а клад в тайнике остался. Они её обвязали верёвкой и протолкнули в щель.

Внизу оказалась комната, еле-еле освещённая через щёлку наверху. Там стояли ящики. Девочка стала по очереди открывать крышки и вытаскивать оттуда разные вещи. Некоторые были неинтересные, это были книги и бумаги. А ещё были серебряные подсвечники и ложки, золотые кольца и серьги. Девочка складывала их в мешок из-под сменки, который взяла с собой, а мальчишки поднимали на верёвке.

Вдруг, когда верёвка была наверху, засвистел свисток сторожа. Мальчишки убежали, а девочка затаилась, пока сторож наверху ругался. Она услышала, как он нашёл её портфель, открыл и прочитал её имя и фамилию, и номер школы тоже. Потом он ушёл.

Девочка немного подождала, а потом набила карман на фартуке золотыми червонцами, поставила ящики один на другой и вылезла потихоньку в дырку.

Сторож и портфель, и сменку, и верёвку унёс, и девочка решила не ходить пока ни в школу, ни домой, а так, погулять в парке возле реки. Ей хотелось оттянуть время, когда начнутся разборки. Она очень долго гуляла, но потом совсем оголодала, потому что бутерброды были в портфеле, который унёс сторож, и она не обедала, и девочка пошла домой. Хоть бы и ремня дадут, всё равно хоть поужинает.

Дома папа был очень злой и ходил с дневником девочки в руках, и маа была сердитая, но девочке они ничего не сказали, и она потихоньку вымыла руки, зашла на кухню и съела две котлеты с хлебом. Потом она пошла в свою комнату и стала ждать, когда её будут наказывать. Уже совсем стемнело, а в комнату никто не зашёл. Вдруг девочка услышала, что мама причитает, что её всё ещё дома нет.

- Не рыдай, - сказал папа. - Боится ремня за свои художества и отсиживается где-то. Или у подруг, или в городе.

Мама стала звонить всем подругам девочки, а папа оделся, взял фонарь и ушёл искать девочку по городу.

Значит, наказание откладывалось, раз они почему-то не заметили, что девочка уже дома. Девочка повеселела и решила до утра сидеть тихо, как мышка. Немного почитала, а потом легла спать.

Утром её никто не разбудил, и никто не позвал к завтраку. Когда она проснулась, родители уже ушли. Девочка сама кое-как поела, а потом подумала, что раз проспала школу, то снова прогуляет, и пошла гулять по городу.

В парке она снова наткнулась на мальчишек, для которых доставала клад. Девочка попыталась с ними заговорить, но они её совсем не замечали. Тогда она дёрнула одного за рукав, и тот стал оглядываться. Пооглядывался и сказал другому мальчишке:

- Прекрати свои шуточки.

Тогда девочка стала всех дёргать за рукава, и они не могли понять, кто это делает, и подрались. Девочке стало смешно, а ещё она поняла, что теперь невидимая.

Ей это сначала очень нравилось. Она ходила во всему городу и без просу брала в магазинах разные вкусности, и ещё духи и в кино ходила без билета.

Однажды она вернулась домой вечером и увидела, что дверь в комнату закрыта на замок. А ключ у неё был только от входной двери, потому что замком от комнаты никогда не пользовались. Она пошла в комнату родителей, чтобы взять у них ключ, и увидела, что они совсем седые, и папа, и мама. Тогда девочка испугалась.

Она поняла, что клад был проклятым. Быстро взяла червонцы и прямо ночью побежала на кладбище, чтобы кинуть их назад в могилу. На кладбище чуть не заблудилась, пока искала. Наконец, нашла могилу с щелью и стала в щель кидать монеты.

И вдруг голос из-за спины её спрашивает:

- А остальное-то где? Возвращай!

Девочке так страшно стало, что она даже обернуться не смогла. Заплакала, стала канючить: ой, дяденька, остальное потерялось, не знаю где, хулиганы унесли...

- Нечего делать, - говорит ей голос. - Не можешь вернуть, придётся отработать. Сегодня на кладбище свадьба, будешь прислуживать. Иди, наряди невесту.

И впихнул её в щель.

Она смотрит, а там не так темно, стены немного светятся. И видно, что в самом дальнем углу - дверца. Девочка поняла, что ей надо идти в эту дверь, и пошла. Там коридор был. Она идёт по нему, ей страшно, она плачет, но идёт, потому что не послушаться ещё страшнее. Вдруг в коридоре какая-то дверь, из неё высовывается женщина - вся страшная, гнилая, в червяках - и говорит:

- Ах ты, дура-паскуда, немедленно иди сюда, я из-за тебя опоздаю замуж.

Девочка зашла, а там вроде комнатки, с кушеточкой и трюмо. На кушеточке лежит подвенечный наряд. Стала девочка его на женщину натягивать. Противно, слов нет, а делать нечего. Натянула на неё корсет, и юбки, и перчатки, накинула кружевную шалёнку на плечи, вуаль на голову, помогла обуться в лодочки.

А сама в трюмо поглядывает, и видит, что женщина там отражается, а она нет.

- Пошли быстро, - говорит женщина. - Неси мне вуаль сзади.

Девочка вуаль подхватила, и вот они дальше по коридору пошли. Зашли в зал, а там много мертвецов, все нарядные, и жених стоит, злится, что невесты опаздывает.

Дали девочке коробку с кольцами. Когда объявили мертвецов мужем и женой, она должна были им кольца на пальцы одевать. Она надевает, а пальцы скользкие, вонючие.

Пошли они все дальше, в другую комнату. Девочка опять несёт вуаль у невесты. В другой комнате стол с тарелками, чашками, и в дальнем углу стол с блюдами. Вот все мертвецы сели, а девочка должна была брать тарелки, накладывать с блюд и из кастрюль еду и ставить передо всеми, и подливать всем из кувшинов какую-то чёрную воду. Она смотрит, а там в кастрюлях суп из утопленных щеночков и котят, и на блюдах лежат дохлые мыши, крысы, кошки и даже один мёртвый младенец. А ей надо всё это резать да накладывать, и так, чтобы не сердились на неё. Ей мертвецы сказали - "если успеем проголодаться, тебя съедим". Девочка и бегала туда-сюда. Долго-долго бегала, вся умаялась, и стала еда на блюдах кончаться. Вот уже совсем кончилась, а у невесты тарелка пустая. "Живо, негодница, накладывай, а то съем!" кричит. Девочка у стола с блюдами ни жива, ни мертва. А невеста уже устала ждать, встаёт, и глаза у неё загорелись, и рот распахнулся - громадный!

Девочка быстро скинула туфельку и отрезала с левой ноги мизинец. Соусом полила и побежала, невесте подала. Стоит, ни жива, ни мертва, и вся туфля кровью пропиталась. Думает, хоть бы всех пальцев на ногах до утра хватило.

А невеста только пальчик догрызла, как вдруг наверху петухи закричали. Тогда все побросали тарелки и вилки, встали чинно и пошли на выход. Девочка хотела за ними идти, и тут голос за спиной говорите ей:

- Возьи всю посуду, все блюда, кастрюли, тарелки, бокалы, и иди в другую комнату вымой их. И смотри, успей до того, как солнце станет видно. А оно будет видно, когда петухи прокричат в третий раз. И ничего не разбей!

Девочка мигом всё собрала, унесла в другую комнату, где были тазы с водой, и стала отмывать всё. От страха руки трясутся, вот-вот разобьёт что-нибудь. Вот петухи другой раз пропели, а ещё бокалы остались. Девочка ещё быстрее моет-моет. Всё! Успела! Последний бокал поставила, петухи третий раз пропели.

Огляделась, и увидела, что с этой комнаты ещё одна дверь есть. Толкнула её и вышла. Дверь за ней тут же захлопнулась, а сама она стоит на улице возле магазина. В магазине витрина с зеркалами. Девочка посмотрелась в них и увидела, что отражается и что очень грязная.

И всё :)

Понравилось? :)

  • 1
А надо угадывать? (страшилку такую не знаю)
Какая-то современная очень... Эти пьющие-курящие мальчики... Если бы это "произведение" 80-х, с большой вероятностью внутри оказался бы подвал с "производством" из человечьих субпродуктов, или лаборатория шпионов и разных врагов :)))

Нет, мне кажется, это 60-ые 70-ые

У Бродского есть довольно известный стих со строкой "Календарь Москвы заражен Кораном". Про наркоманов тоже две строфы.
1967й год.

Тоже могу только догадываться. Ну, попытаюсь...

Нашла там клад, взяла его и стала невидимой? :) Хотя мне ещё кажется, что она кого-то встретила там. Или потом. Не знаю. Только немного догадываюсь.

Стало похоже на Аладдина! Девочка потерла старое золотое кольцо, и появилась мертвая цыганка. Она обещала сделать так, чтобы девочку никто не стал ругать за хулиганства ....

Ее укусил граф-вампир и она перестала отражаться в зеркале?

тоже такое подозреваю....

а)от скуки тала листать книги, прочла смешную абракадабру и стала невидимкой
б) надела какое-то кольцо-браслет и т.п
с) пришел призхзрак графа и жестоко отомстил за ложки!

надо же)) а писала как самый невероятный)

Я думаю, что он пошел в ее школу, а там оказалось, что такой девочки не существует и она никогда там не училась))
А она сама когда вылезла на поверхность и пошла домой, осознала, что ее никто не видит, а ее родители живут своей жизнью, как-будто ее никогда не существовало.)

Edited at 2012-04-13 03:48 pm (UTC)

самая клевая версия :)

или что она умерла 50 лет назад и похоронена в той самой могиле

вот, точно, когда она вернулась на кладбище, на могиле было ее имя)))

Вылезли мертвецы и ее съели. Это все, на что способна моя фантазия :)

Частично угадала :)

Граф видимо был магом-алхимиком и наложил заклятие для защиты сокровища, все что проникало, так или иначе становилось невидимым. И ей придется открыть тайну этого заклятия, думаю, что она это узнает из книг, в тайнике.

С вами запросто можно новую фэнтези-повесть написать, не заморачиваясь

:)) увлекательно получилось, у меня сразу целый фильм в голове промелькнул, я картинками вижу, а вот раскрыть сюжет с помощью слов, сложно)

Один раз я не угадала. Попробую ещё раз.

Она решила, что надо ещё раз сходить на то кладбище и залезть в ту могилу... Дальше не знаю.

Ну, логично же, +1. Где кнопка "вкл", там же и "выкл", потому что это одна и та же кнопка :)
Думаю, там от нее потребовали некоей стррашной жертвы в обмен на возвращение видимости, и были Метания и Выбор главгероини.
Вариант "...и ничего не произошло" отметаю как нехарактерный для жанра, хотя могло бы получиться интересно.

Примерно так :)

Она или расколдуется как-то обратно, или конец страшилки близок. Девочка-невидимка поняла, что она уже давно мёртвая. И ВСЕ.

Из книг она узнала, что в этой комнате проводились страшные обряды, много девушек, таких же как она исчезло бесследно...и ей осталось совсем немного времени, прежде чем она исчезнет навсегда. И чтобы спастись ей нужно найти человека. который ее услышит и увидит, т.к. только человек из плоти и крови в состоянии ей помочь))

Нет :) Но сказка с похожи сюжетом у меня в копилке есть, только без книжек.

класс! спасибо! хочется еще сказок! :)
поделилась со своими друзьями :)


Edited at 2012-04-13 06:40 pm (UTC)

Ну и сказочка :)) сначала было скучновато, хотелось больше мяса, а потом вдруг как пошло дело! Но мяса стало слишком много, покойницкого :)
А вот конец совсем хороший, классика.
Щас перепощу, как обещано.</p>


Это же дети рассказывали :) Сначала все прелести расписываются, и все так мечтаааааааааааааают :) а потом кладут кирпичи, примерно на голосе из-за спины

да)) а еще сказки будут?)

В своё время :)

Очень понравилось!!!

понравилось))

Уже нечего отгадывать :)

Триллер! Прямо фильм снимать можно хоть завтра.

Понравилось.

Под одеялом дочитывал)

Господи, страшно-то как!!!

Понравилось. А кто автор?

Напомнило «Милые кости».

Страшилка пионерская

Захватывающе! Еще хочу :)

Сразу детство вспомнилось, как мы страшилки друг другу рассказывали:)
Понравилось:)

не люблю страшилки, брр

Хорошая страшилка. В пятницу, 13-го.

Самые страшные хтонические создания - это старшие мальчики) Это они всё организовали)

Чё-то девчонку жалко стало - она-то не стремилась в могилу, её ж типа уговорили...

  • 1
?

Log in