Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Ещё одна лошадиная история
лытдыбр
gipsylilya
Когда был Вук наш маленький и даже белокурый, был у Вука дед Вася. Собственно, он и сейчас в наличии. Дед Вася - фигура очень замечательная, черноволосый и синеглазый казак, вхожий, как при царизме у казаков водилось, в цыганское общество. С возрастом у деда Васи, как положено, появилась окладистая патриархальная борода.

Так вот, как-то раз к Васе пришёл цыган Коля и привёл мерина. Мерин был красивый, скаковой и краденый. Коля попросил Васю подержать мерина у себя во дворе с тем, чтобы он потом его себе обратно взял. Так мерин стал жить у Васи, поскольку Колю посадили, и срок возвращения стал откладываться.

Понадобилось раз Васе что-то отвезти на дачу. Можно было, конечно, в несколько приёмов либо уговориться с машиной - но, собственно, зачем, если в хозяйстве есть телега и конь? На радость маленькому Вуку, телега была вытащена, а конь был засунут в оглоблю. Единственное, вожжей или там кнута в хозяйстве не было, так что для ободрения мерина было принято решение колотить его по жопе подходящей палочкой.

Вася и Вук сели в телегу, тыкнули лашатку палкой в мягкие места и па-ска-кал.

Далее город Тула наблюдал картину маслом и пастелью. Ровно по середине проезжей части мчался в сторону дачи охуевший мерин, в жизни не знавший такого унижения. Сзади громыхала на лету лихая телега и пугала несчастного коня, как привязанные к хвосту консервные банки пугают кошку. В телеге гордо сидели маленький цыганёнок и веющий бородой по ветру суровый казак и тыкали лашатку палкой в жопие. Тула аплодировала.

Posted via m.livejournal.com.


  • 1
Потрясная картина!:)

За последние несколько лет у меня складывается впечатление, что всех цыганских конокрадов зовут Колями :))))

От истории пацталом. Смогал зачитать Сереже только с третьего захода.

У меня тоже оно складывается :)

То ись как это вожжей не было? А направление движения герои мерину телепатически сообщали, или как?

Саша говорит, вожжи таки были. Это я в упряжи путаюсь :)

Отличная картина!!!

Просто таки мистика но ада сы чячипэ. Двух моих знакомых цыган про которых говорили что они в молодости коней крали звали Колями - вот и делайте вываоды......

  • 1
?

Log in