Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Ничто не укроется от человека проницательного
кошастый хитрюжко
gipsylilya
Уже чуть ли не месяц Вук ночами смотрит "Зачарованных".
И именно сегодня - спрашивает:
- Эти Зачарованные, они что, ведьмы, что ли?!
Я, в афигее:
- А ты раньше не замечал?
- Ну почему же... Я подозревал!

  • 1
Да уж, проницательность на грани фантастики!

ну да, ну да. Правда, у меня зачастую возникает ощущение, что эти люди невнимательны к происходящему, потому что им наплевать и на людей, и на события, которые их окружают.

а я подумала, что это анекдот...
сори...

А мне часто кажется, что они невнимательны, потому что еще здесь привыкли невнимательно смотреть, чтобы не слишком присматриваться. А то визуальная среда, честно говоря, частенько не очень... ну разве что природа.
То есть не столько наплевать, сколько не хочется на что-нибудь наткнуться.

Я не имела в виду исключительно эмигрантов. С ленивым и наплевательским равнодушием мы сталкиваемся каждый день по многу раз. Лично для меня брошенный мимо урны мусор, абы как подобранная одежда, наплевательство к потребляемой пище и информации и человек, умерший на улице от людского невнимания - вещи одного корня, просто разной силы. Но, согласитесь, все это проявления того, что мы так порицаем в современном обществе.

Охотно соглашусь. И я тоже имела в виду не только эмигрантов. Эта привычка смотреть вполсилы приобретается здесь.
Если на всё смотреть внимательно и благожелательно, как следовало бы делать (чтобы замечать то, что нужно), это же какой порог чувствительности нужно себе вырастить. Это мне, например, хорошо, я просто многого вокруг себя не вижу из-за плохого зрения.

А вот благожелательность, кстати, здесь ни при чем. Мне ближе в данном случае понятие ответственности и сохранения человеческого облика. Сейчас, наверно, скажу "экстремизм", но "по сараю" - это в стаде, нормальный человек (здоровый и полный сил) всегда думает, выбирает, обращает внимание, решает. Конечно же, например, с температурой 38 или в состоянии крайней усталости, это все притупляется, но в остальных случаях наплевательское отношение к миру омерзительно.
У меня в свое время была заметка на эту тему, вечером я ее поищу и отвечу подробнее.

Что до порога чувствительности - у меня он обычный. Но кошек я люблю больше, чем людей. Понятно почему, да?

Ну, это и я люблю кошек больше, чем людей. Кошки нравятся почти все, а люди, понятно, нет.
А благожелательное отношение, по-моему, обязательно включает в себя ответственность. (И уж тем более - сохранение человеческого облика.) Это вообще очень большая степень готовности, которую трудно поддерживать в местных условиях. Иначе оно будет в лучшем случае благостное, что в общем-то совсем не есть хорошо.

  • 1
?

Log in