Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Помню, одна из самых популярных истерик
doux
gipsylilya
относительно понаехавших азиатов была "они переженятся на наших женщинах".

Я, может быть, как всегда что-то неправильно делаю, но в Москве вижу преимущественно парочки азиатка + русский, и только раз видела азиат + русская. Причём не только просто встречающиеся парочки, но и живущие в браке, с детьми.

Слышала также, что китаянкам местные мужчины кажутся добрее китайских.

Может быть. При общей нелюбви местных мужчин уступать места женщинам с детьми, они всё-таки иногда это делают (последнее время стали всё чаще), а мужчины китайской наружности - лично мне - ещё ни разу не уступили.

А ещё как-то шла по улице, а впереди шла женщина кавказской наружности и с акцентом выговаривала очень хмурому мальчику за плохие оценки по-русскому языку. "Ты знаешь, что у тебя дядя живёт в ***? (название какой-то очень кавказской, на слух, местности). Будешь так учить русский, отправлю тебя к дяде! Там русский не нужен! Там вот тебе компьютер, хоккей и мультики по телевизору! Будешь овцам ж*пы мыть!" Женщина владеет искусством мотивации, я щетаю.

  • 1
Ах, нам бы такого дядю с овцами, попугать дочь, а то с русским языком швах.

По-моему, нет оснований для таких истерик. Я сам - плод трех поколений смешанных браков и считаю, что вполне даже прекрасно ассимилировался. И те, кто приезжают в Россию - ассимилируются также за 2 - 3 поколения. Ну, будут среднестатистические русские побрюнетистее и покареглазее. А насчет смешанных пар - по моим наблюдениям, где-то 50/50.

кстати, мне тоже случалось слышать подобное мотивирование. по-моему, хороший признак )))

под словом "азиат" и "азиатка" - понимается кто именно? Житель любой области евразии, не относящейся к Европе или именно монголоидная раса?
Просто истерика "они переженятся на наших женщинах" относится скорее к кавказцам, а парочка "азиатка + белый" - именно к жителям юго-восточной азии.

Про людей, выглядящих, как китайцы. Я не такой ниибательский раССолог, чтобы с ходу опознать этничность представителя другой расы.

ну я про то и говорил, что опасения что они поженятся на наших бабах относятся не к ним, а к более ближним азиатам - кавказ и арабские нации.
А с китайцами - там такой культ белого человека, что китаец психологически не сможет жить с белой женщиной, так как когнитивный диссонанс. Культура требует чтобы жена подчинялась мужу, а с другой стороны белый всегда на пьедестале... и в результате обычный китаец этого вынести не может. Хотя есть среди знакомых и такие пары.
А вот с женой азиаткой все куда более гармонично, для тех кто хочет покладистую жену - лучше не придумаешь.

Не-не, мне именно много раз втиралось, что "вот, на твоей дочери женится китаец, и вообще они переженятся на русских, нам никого не оставят, галактеко опасносте!!!"

"там такой культ белого человека, что китаец психологически не сможет жить с белой женщиной, так как когнитивный диссонанс"

Видимо, этот культ отваливается по мере 1) удаления от Китая 2) получения образования.

В Штатах я знаю немало смешанных браков по этому типу, получается очень неплохо.

естественно.
Вообще любые культы с образованием или с отрывом от культурной среды имеют тенденцию умирать:)

В штатах не был и уже не буду, зато в Китае жил:)

Мамаша молодец:)
А я как-то тянула мальчика-азербайджанца по украинскому. По-русски он неплохо говорил, а вот с украинским была беда, ну это и понятно - откуда ему его знать? Самое интересное, что он мог бы его и не учить - его родители не были гражданами Украины, они здесь работали по контракту, и мальчик ходил в русскую школу. Однако решили, что раз уж он здесь, то пусть учит.
И учился неплохо, надо сказать.

Правильный подход - знание государственного языка ещё никому не мешало

(Deleted comment)
а я бы съездила к дяде с овцами)

очень часто вижу китайцев, корейцев и пр. с русскими на вид девушками, а у парочки моих однокурсниц - культ "нравятся только восточные мужчины". Позавчера видела, как парень с раскосыми глазами - точно идентифицировать затрудняюсь - уступил место женщине и ребенку. У них правда, национальность вообще затрудняюсь предположить:темная кожа, тряпичная юбка, ребенок в джинсах. Но обычно как-то пропускаю мимо глаз национальность пассажиров... Вот только когда на меня потный гееватый негр упал)

по внешности трудно национальность определить. Вон те же башкиры (не все, но некоторые) часто выглядят в точь-точь, как китайцы. Самый улет - натуральный блондин с голубыми глазами, но с монголоидной внешностью.
Вообще, смешение рас считаю полезным. у нас в Канаде уж вообще такие гремучие смеси наблюдаются. Глобализация, что хотите.

вопрос навыка. Я китайца из северных провинций легко отличаю от южных, но говоря уже о японцах, корейцах, вьетнамцах и т.п.

Мой отец много лет прожил в Якутии, и хорошо умеет монголоидов друг от друга отличать - китайцев, башкиров, якутов, бурятов и т.п. Долго прикалывался, что в нижегородских суши-барах одни бурятки работают.

Ладно, бурятки в суши-барах в России. А вот мои две знакомые девицы, с чисто рязанской внешностью, как-то в Монреале, на полном серьезе захотели открырть суши-бар. Но денег им никто не дал, а своих не хватало. Тут суши-бары исключительно сами японцы открывают.
Хотя, я сейчас думаю, может и был бы у них успех - люди бы к ним ходили, как в цирк:)

Не любят косоглазые наших баб. Брезгуют, собаки.



А если серьезно, видал я и такие, и сякие парочки. Но блин же ж, азиатки действительно красивее европеек.

*показывает язык*

  • 1
?

Log in