Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Мимоходом
quiet
gipsylilya
ponny1 вывесила у себя биографию Ирены Сэндлеровой и сожаление о том, что, когда она была выдвинута на Нобелевскую премию, эту премию получил А.Гор.

В комментах сразу возник вопель, что писать о людях, которые спасали еврейских детей - это участвовать в заговоре жидомасонов. Почему никто не пишет о Красной Армии?

Ну я напишу. Мне до сих пор известна только одна организация, массово спасавшая цыган. Правда - в качестве побочного эффекта. Красная Армия.

А ещё одна "организация", только, понятное дело, неофициальная, тоже массово и уже сознательно спасала цыган. Называется - население оккупированных территорий СССР (одну из историй я приводила). Можно при желании сократить до советского народа, но он всё-таки не весь участвовал.

Ну и как это отменяет то, что Ирена Сэндлерова спасла 2500 детей и была в результате искалечена и репрессирована? Вы знаете? Я - нет.

А то, что те дети были евреями - почему это должно меня колыхать? Они были обречены на смерть - уверена, это был единственный критерий, по которому их спасала Ирена.

  • 1
У меня слов нет. Какие же люди есть сволочные с манией преследования, готовые обвинить в чем угодно кого угодно, даже ребенка. Вообще на мой взгляд, употребление такого слова как "жидомасон" оскорбляет человека. Нормальный человек национальности и связанные с ними вопросы с подобной точки зрения рассматривать не будет. Как удобно - то Америка виновата, то Моссад, то Китай, то Таджикистан. На себя и не смотреть можно, виновных найти - раз плюнуть.

Ирэна Сэндлерова достойнее многих, кого носит этот мир. Пусть замолкнут господа, вопящие о коллаборационизме. Изучили бы как следует, ЧТО скрывается за этим словом. Не по словарям, а по источникам, почитали бы публицистику хорошую, мемуары.
Жаль, что порочат и сейчас эту женщину. (( После подобных слов о "жидомасонском заговоре" такие вот "справедливые" и есть, по-моему, фактически фашиствующие коллаборационисты.

Да, еще в комментах на указанный пост увидела, что фашизм не является национализмом. Все, госпитализация необходима. Что-то с людьми совсем случилось....

А скажите, пожалуйста, вы у меня эту аватарку позаимствовали?

Возможно, у Вас, а может и нет.Я не запоминаю такие мелочи.

Пролистал тред - ponny1 мне понравилась, практицки со всем соглашаюсь, хотя в принципе не поклонних "особенности" холокоста.
А Нобпремия мира давно политическая и потеряла свою престижность в отличие от других нобелевок

+1 и вообще без комментариев.

Ой, можно таки подумать, что другие армии цыган не спасали. В качестве побочного эффекта.

Все массовые убийства цыган, сколько помню, приходятся на территорию Германии и восточнее.

1. Массовость - новое условие
2. Вообще убийства цыган происходили там, где одновременно случались цыгане и фашисты. Цыгане жили практически везде...

Мне казалось, я с самого начала говорила про массовое спасение. А оно невозможно без массовых убийств.

Как ни странно, на оккупированный Германией Франции массовых расстрелов цыган не было. Французы вообще не большие мастера убивать, так что они полурастерянно согнали цыган в лагеря и если чем убивали, то голодом: цыгане должны были кормить себя сами. Для этого они выходили за пределы лагеря.

Про нобелевку я уже все сказал недавно. И мира, и всего прочего тоже.

А про Красную Армию верно - больше евреев и цыган, чем Красная армия, не спасла ни одна организация в мире.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account