Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Есть четыре типа "цыганских" бояна
gipsy eyes
gipsylilya
Которые год за годом попадают в топ, как новые ворота у баранов.

1. Фотографии цыганских домов в Сороках и одном румынском посёлке. Часто подаются вместе. При этом может быть приписана какая-нибудь чушь типа "у нас вон кризис, а они даорцы строят" или "вона как у нас под Новосибирском наживаются на героине" (героиновые дворцы в России, поверьте, имеют радикально другой дизайн, который и покупается у радикально других дизайнеров)

2. Дома в новом районе чешских цыган - том самом, куда людей, не имеющих понятия о пользовании не то, что квартирой, а наверняка даже, пардон, унитазом переселяли из картонных халуп на свалках. Точно такие же районы, несмотря на отсутствие соответствующего бояна, есть в Испании.

3. Подборка из румынских цыган, которые ездят на останках машин и подъезжают к МакАвто на телеге. На двух фотках, если помните, предположительно срут, что очень может быть - в Румынии полно специфически ассимилированных цыган, потомков рабов. Некоторые пытаются выдать подборку за "у нас под Тверью".

4. Наконец, деревенская ярмарка невест, Болгария. Как правило, выставляющий пишет страну наугад и пытается выдать специфический обычай за общий. Массы ведутся - на то они и массы. Знаменит двумя кривозубыми невестами.

А вот лично я бы предпочла, чтобы боянили фотки Тани Котовой (tanyakotova), сочетающие экзотичность и российскую актуальность. И обязательно с указанием авторства, а то наци повадились их беззаботно пиздить, дабы поместить рядом со статьёй, изобличающей цыганскую вороватость вкупе с прочими цыганскими пороками. Больше таниных картинок на иллюстрации славные борцы за моральную чистоту воруют только у русского, замечу, художника Н. Бессонова.

  • 1
Еще есть кадры про две цыганские многоэтажки посреди свалки в чистом поле в Болгарии. С узлами проводов прямо на земле и сточными канавами.

Свалка там образовалась, поскольку жилой квартал предполагает организованное ЖКХ хотя бы в виде вывоза мусора. Канализацию нормальную им не подвели, электричество тоже.
Зато постройкой этих домов и заселением в них прежде кочевавших цыган (с обещанием устроить им быт как можно скорее) болгарские власти вроде как сделали им хорошо, и поставили себе галочку за политкорректность. Заодно и цыган выставили свиньями и дикарями. Удобно.

До Евросоюза болгарам было на цыган наплевать, и это обе стороны устраивало :)

У меня такое чувство, что я не видела ничего из этого, хотя вообще темой интересуюсь.

Сейчас в топе в очередной раз "дворцы"

ААааа,я вчера собственными глазами в одном дурацком журнале прочитала, что ежи - любимое блюдо цыган. ДО этого только от тебя слышала, что такое говорят. там еще много дурацкого было.

Я это слышала, кстати, но не как любимое блюдо, а то ли как лекарство, то ли как то, что не запрещает есть Закон, и потому можно в сильный голод.

Да, сейчас блюдо непопулярное. Его с голодухи придумали в Средневековье.

А если зима и ежи в спячке, то ничего и съесть нельзя, что ли? :)

Мда, с любимым они промахнулись. Это обычное национальное блюдо северных цыган, появилось во время гонений (когда жили по лесам и пещерам), сейчас малопопулярное.

Спецом полезла искать этот журнал, нашла. Я погорячилась, там действительно написано "Особенное национальное блюдо цыган - еж жаренный или тушеный."
Не хотела вводить тебя в заблуждение. Это просто лично для меня факт того, что я это прочитала в типа переодике.

Ну и хорошо :) все бы так писали

Мораль: Мересьев был цыганом.

А мне нравятся фото цыганских автомобилей, любых - от тех самых с мотором от мопеда, до немецких универсалов золотого цвета.

Странно, что их так не растиражировали, тоже можно ведь много чего привязать...

не далее, как вчера, дальние родственники мужа спросили:
- А у вас дом был, как у наркоторговцев, в два этажа, или кибитка драная?

У нас, блин, была кибитка двухэтажная!..

Про румынский посёлок не знаю, а в Молдавии есть цыганское село Атаки (ударение на 2-й слог), оно же бывшее еврейское местечко Отек (ударение на 1-й слог), оно же на молдавских картах Otaci (Отачь, ударение на 2-й слог). Там дворцы гораздо сильнее доставляют, чем на Цыганской горке в Сороках, но как-то менее раскручены. Может, это оно имеется в виду?

Это я не в порядке наброса, а просто в тему.

Ой да-да, помню там красивый дом с кошечками аккурат у таможни и до одури красивого цыганского мальчика лет 15 на его ступеньках.

В Болгарии в 80-е годы.,

(Anonymous)
многие цыганские ребятишки кончали хотя бы восьмилетку, а сейчас, мне сообщают, в селах учатся процентов десять. Многие школы поразвалилис, и вроде так и надо., тьфу!!! Беспредел!..

Спасибо, очень своевременно :)

  • 1
?

Log in