Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
О рассказах
лытдыбр
gipsylilya
Мне (и не только мне) нецыгане часто о цыганах что-нибудь занятное рассказывают.

Нет, я не о стандартных комментах типа

[Пост об обязанностях мужчины в традиционном кочевом таборе]
- А цыгане наркотой торгуют!

Я совсем о другом.

Мне, например, на полном серьёзне рассказывают:
- Я знал один табор. Ужасное место. Но там был даже цыганский интеллигент! Любил читать книги, познавательные передачи смотреть.

Нет, я рада за этого человека, это хорошо - несмотря на гнёт окружения, работать над собой и оставаться любознательным. Но если он интеллигент, то Николай Панков или Ольга Деметер-Чарская, простите, кто?!

Кстати, ужасно теряюсь, когда меня называют "единственным цыганским интеллигентом в России". Естественно, не цыгане меня так называют. Потому что см. выше. Или вот:

- Смотрите, Вук пьяный в камеру говорит слово "х..й"! А ведь это цыганская интеллектуальная элита! Что же говорить об остальных?!

Вук, может, и интеллектуальная элита, только он, простите, ещё и богема, и родом не из самого благополучного района. Где уж ему без алкоголя Новый год встречать и не сказать слова "х...й"?!

Или вот ещё, у регулярно читаемой мной сол_тат было, как они роды принимали у, как она написала, культурной цыганки - у неё была целая штука трусов. И букет специфических заболеваний.

И я сижу и думаю - если она культурная, то мои приятельницы тогда, как, наоборот?! У них же и трусов больше штуки, и венерических болезней меньше штуки. Кем же нас после такого считать, если у культурных цыганок теперь совсем другие признаки?!

Короче, тяжко мне дальше думать и писать. Голова болеть начинает.

А вы, пожалуйста, рассказывайте и мне, и другим, только, пожалуйста, пересмотрите, что ли, критерии интеллигентности и культурности для цыган. А то как-то странно, неловко всё получается...

п.с. Кстати, о приятельницах: всё безуспешно расспрашиваю их про популярный в рассказах обычай спать с мужем до снятия послеродовой скверны. Пока ни одна, знающая такой не понаслышке, не найдена. Тут нужны явно более фундаментальные исследования.

  • 1
Гм, меня точно не коробит, когда представитель интеллектуальной элиты какого-либо народа в камеру говорит "ксуй", а также весь остальной набор. Важно - как говорит и про что говорит.

Он там безо всего остального говорит. Просто "х..й", и всё.

Но пост вообще не об этом.

Знаю, что не об этом, но я люблю привязываться к деталям - ну вроде ксуя :)))

Каюсь, сама на полном серьезе задала тебе в личку идиотский вопрос :).

Да?
Уж и не помню
А про что именно вопрос?

прароды :). Но в личку:)

Лиля, поздравляю, твой блог становится драйвовым, взрослеешь :)))

Лилечка! Не переживай! Я же говорю тебе, что в стране у нас только один нормальный цыган был - Будулай. А потом же передачи про цыган какие? Есть ли хоть одна, где кроме того, какие цыгане гадкие(наркотиками торгуют, на улицах людей обирают и прочее), рассказывалось про настоящие нравы? У меня еще в школе была подруга. В Ставрополь переехала из Ростова-на-Дону. Так там настоящие цыгане сами не считали за цыган тех, кто попрошайничает, ворует и т. д. В Ростове даже рынок был (может и сейчас есть) полностью цыганский. Так там и чистота, и качество, и честность! Так что Бог с ним, что люди говорят. Ты рассказывай, да и все. Знаешь, как говорят? Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно.

Культурная женщина (неважного какого происхождения) - и с венерическими заболеваниями? Действительно, странное понимание культуры...

  • 1
?

Log in