Под волчьим солнышком

Цыгане! Магия! Мировое господство!

Previous Entry Share Next Entry
Джипси-готы пришли в Россию!
let the sunshine in
gipsylilya
Они, вообще-то, некоторое время назад пришли :)
Но теперь существует русскоязычный сайт Джипси-Готов, тематизированный по фламенко, а ещё замечательная фотосессия моей подруги, джипси-готки Элены Мануш: тыц и тыц
Именно Элена навела меня на сайт, а также обратила моё внимание на то, что в выступлении Gipsy.cz скрипачка одета явно в стиле джипси-готик.

Для справки: джипси-готы, это не цыгане-готы, а готы, тяготеющие к образу цыган в западноевропейском страшильном фольклоре и художественной культуре (где цыгане сплошняком сатанисты, восставшие мертвецы, друзья вампиров и поставщики оборотней), а также интересующиеся цыганской культурой и, прежде всего, цыганской мистикой (её у цыган есть, и очень много и мрачно). Впрочем, цыганами джипси-готы тоже бывают :) barosha, ты у нас вроде джипси-гот, нет?

  • 1
Наконец-то обьяснили вы мне обьяснили что такое джипси-готы. Виват справкам.
А фамилия у вашей Елены судя по всему котлярская? ;)

1) Это не фамилия.
2) Это общецыганское слово.

"Мануш" по-цыгански "человек"

Любопытно. Что ли завести словарик.... А латинизмы в цыганском есть?

Есть. Преимущественно в политической литературе.

Не пойдет, политикой не интересуюсь. А что с растительно-животной сферой? Что с песнями?

А что с ними? :)

(нет, там латинизмы, как правило, не используются, там используются свои либо заимствованные из государственного языка слова)

Элена Мануш вообще никакого отношения к цыганам не имеет!Выдает себя за цыганку,что-то пробует лепетать по цыгански (лучше молчать, чем коверкать цыганские слова).Заигралась девка в цыганей,романтики не хватает.Настоящим цыганям стыдно за нее.Элена Рудольфовна Ларина - вот имя Мануш.Зачем себя приписывать к чужой нации.Если ты еврейка или украинка или русская - надо гордится своими корнями и уважать своих родителей.
Называть себя ведьмой,издеваться в инете над христианством - это вообще антицыгански.Цыгане - верующий народ,в каждом доме есть "красный угол".
Девочка,будь сама собой!И твоему сыну будет легче,ведь он очень тяжело болен!

Представьтесь, или ваш комментарий будет удалён без ответа.

Удивляют меня люди, которые считают, что могут указывать другим, к какой культуре кому должно принадлежать, не зная ни человека, ни его мотиваций. Накопали где-то паспортные данные (лежащие в открытом доступе, бугага) и считают, что знают про меня охренеть какие тайны. А уж императив в сфере духовности - это вообще феерический бред, демонстрирующий низкий культурный уровень и дискредитирующий как самого человека, так и бросающий тень на сообщество, к которому он принадлежит. Проще говоря - насильно мил не будешь. По поводу состояния моего сына - если ему и требуется какая-то помощь, то уж точно не душеспасительные беседы религиозных фанатиков, которые весьма приблизительно осведомлены в ситуации. Если кто на меня после этого обиделся - их проблемы, на сердитых, как известно, воду возят. А я была, есть и буду собой, чего бы мне это ни стоило.

Надеюсь, Лиль, сия "телега" до адресата дойдет. На всякий случай дублирую у себя в жж.

>Заигралась девка в цыганей,романтики не хватает.
>>

Если что, это в разы лучше, чем сидеть в сети и писать гадости.

ШУВАНИ

Спасибо.
Уважаемая, Элена Рудольфовна Ларина, как известно всем, кто её знает - русская девушка и никогда этого не скрывала на моей памяти. Цыганка - её специальный сценический образ.

Это психопатология,а не сценический образ.

Я знакома с Эленой несколько лет. Она не более психопатологична, чем любой гот.

Справедливости ради, раньше Элена действительно местами пугала, но появился мужчина Ясик, и сделал ее исключительно приятным в общении человеком :)

Не надо перемешивать понятия гота и цыганки (не говорю уж о "ведьме" и "ясновидящей"). Быть готом - ее и Ваше право.
А то,что она выдает себя за цыганку,я была невольной свидетельницей не раз.Меня лично ее "сценический образ" как цыганку просто оскорбляет. Еще раз пишу, что надо оставаться самой собой,жить своей жизнью,своей судьбой и не приписывать себя к чужой нации.

Хм, но я не видела, чтобы она вне работы представлялась цыганкой. Вы меня удивили.

Ха, я каждому встречному-поперечному буду длительно и занудно рассказывать, что такое "романо ило". Особенно нецыганам, ога. Проще потом в ходе беседы (если она сложится) сделать пару оговорок, расставив все точки над ё, тем более, что:
а)будучи гадалкой, мне приходится "рекламировать" свои услуги 24 часа в сутки 7 дней в неделю, так что тут на тему "вне работы" ты, в принципе, права;
б)тем, что я даже в короткой беседе успеваю упомянуть о цыганах, я работаю против негативного стереотипа "криминального и ленивого" народа, и уж если в голове у человека происходит "разрыв шаблона", то дальше он сам начнет копать правдивую информацию вместо того, чтоб тиражировать идиотские мифы - и то, как я выгляжу и как представляюсь, мне в этом ОЧЕНЬ помогает.

Если бы это было не так,я не ввязывалась бы в переписку. Но это именно так и не я одна этому свидетель.
Больше писать не буду.Я высказала то, что хотела.

Но ведь то же самое можно сказать и открыто, в виде цивилизованной дискуссии. В дневнике у Лили за такое не съедают :)

Анонимно нагадить и свалить... У меня к подобным людям такое отвращение, что даже если в их словах и была бы доля здравого смысла, слушать их не станешь из-за сильного предубеждения...

  • 1
?

Log in